Маски для лица из банана

Всем хорошо знаком приятный вкус банана. Его бесценность для организма связанная с тем, что ему характерны питательные свойства. Полезные вещества, содержащиеся в банане, производят ошеломляющий эффект на кожу лица, а приготовленная собственными руками в домашней обстановке маска для лица из банана, является лучшим натуральным косметическим средством.

Банан считается кладезем витаминов, минералов и других микро- и макроэлементов, полезных веществ, которые производят благоприятный эффект на состояние кожи.

Так:

  • Витамин С, например, является природным антиоксидантом, замедляющим процессы старения кожи, разглаживая даже самые мелкие морщинки на лице;
  • Витамины группы В, помогающие надолго сохранить молодость лица;
  • Витамин Е, замедляющий и приостанавливающий отмирание клеток.

Структура банана волокнистая, поэтому не воздействует на кожу раздражающе на покровы кожи. Все это способствует возрастанию популярности этого фрукта, как основного компонента для масок для лица, так кик питательно и увлажняюще воздействуют на кожу, предотвращает процессы раннего старения кожи.

Показание и противопоказания к применению

Банановые маски  рекомендованы к применению при:

  1. Стареющей, увядающей коже – воздействие происходит за счет содержащихся в банане антиоксидантов;
  2. Усиленной пигментации, с которой справится банановая маска с добавлением лимонного сока;
  3. Нездоровом блеске жирной кожи, с которым банановые маски справятся за счет добавления в них вспомогательных элементов, а результат достигается путем нормализации процессов, происходящих в сальных желез;
  4. Сухой коже лица, которая под воздействием увлажняющих масок из банана снабжается питательными веществами.

Так, в связи с разносторонним влиянием банановых масок на кожу лица, складывается впечатление, что их можно поистине считать универсальными.

Но такое мнение ошибочное, так как подобные маски имеют и ряд противопоказаний, к которым относятся:

  1. индивидуальная непереносимость банана;
  2. аллергические реакции.

Но, как правило, такие реакции встречаются редко, а так как вековых ограничений нет, и маски из банана подходят к любому типу кожи, то можно с удовольствием наслаждаться ими.

Рецепты масок для лица из банана

Сегодня  можно найти самые различные рецепты масок, приготовленные на основе банана. Выбирать нужно только те рецепты, компоненты которых не вызывают аллергии и будут всегда легкодоступными.

С медом и сливками

Банан среднего размера размять и смешать с одной столовой ложкой меда и двумя столовыми ложками жирных сливок, тщательно все перемешать при помощи миксера. Маску держать на лице, на протяжении пятнадцати минут, затем снять при помощи ватного шарика, смоченного в теплой воде.

С желтком

Нужно растереть один яичный желток с одной чайной ложкой оливкового масла. В эту смесь добавить еще и мякоть половины одного банана. Такого рода маску для лица необходимо смыть по истечению пятнадцати минут теплой водой.

С белком

Рекомендуют применять при жирной коже. Одну столовую ложку мякоти банана перемешать с одной чайной ложкой сока лимона и одним яичным белком. Взбить массу при помощи миксера, нанести на лицо на пятнадцать минут. Смывать маску рекомендуют прохладной водой.

Со сметаной

Половину банана вымять с двумя столовыми ложками сметаны. Полученную смесь нанести на лицо и держать в течение пятнадцати минут. Смывать такую маску для лица нужно только при помощи прохладной воды.

С молоком

Натереть половину банана на терке, добавить в смесь две столовые ложки молока и перемешать. На пятнадцать минут наложить на лицо, затем снять массу при помощи ватного тампона, смоченного в теплой воде.

С яблоками

Смешать одну чайную ложку пюре банана с одной чайной ложкой яблочного пюре одной чайной ложкой растительного и оливкового масла и одним яичным желтком. Чтобы придать густоту массе, можно добавить в нее муку пшеницы. Маску нужно держать на протяжении двадцати минут. Смывать при помощи теплой воды.

С апельсином

Размятую мякоть половинки банана смешать с долькой размятого апельсина. Держать состав на лице рекомендуется пятнадцать минут. Снимать маску влажным ватным тампоном. Умываться водой только комнатной температуры. Эта маска не рекомендована для лица с чувствительной кожей.

С маслом риса

Натереть половинку банана на терке, добавить в полученную массу яичный желток и одну чайную ложку рисового масла. Получившуюся смесь нанести на лицо и держать в течение пятнадцати минут, затем смыть тёплой водой.

С соком лимона

Размятый банан – его половинку, смешать с одной столовой ложкой сока лимона. Нанести маску на лицо. Держать ее нужно  пятнадцать минут, затем смыть прохладной водой.

С медом и бананом

Пюре из трех бананов взбить при помощи миксера вместе с тремя столовыми ложками разогретого меда. Нанести маску из бананов и меда на лицо, держать в течение пятнадцати минут, смывая теплой водой.

Как видно приготовить такую маску в домашних условиях действительно просто, да и каких-то особых средств для этого не понадобится.

Результаты от применения

Бананы – фрукты полезные. Они содержат много калия и витамина С, а также витамины В и Е, которые способствуют эффективному избавлению от прыщей

Регулярное использование банановых масок для лица, уже очень скоро приведет к появлению в зеркале результатов их волшебного воздействия:

  • Заметное уменьшение даже самых мелких морщин;
  • Улучшение цвета лица;
  • Уменьшение количества пигментных пятен, исчезновение покраснений;
  • Гладкая кожа;
  • Эластичность кожи;
  • Эффект молодости кожи.

Так, если проводить процедуры по применению масок регулярно, то эффект не заставит себя ждать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Оливковое масло начали использовать еще в древние времена, в уже знакомой нам...

6,101

Знаете ли вы, как мало счастливцев, которые ни разу не заморачивались по...

5,429

Давно известно о чрезвычайно полезных свойствах меда и его антисептических...

3,595
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.