Маски для лица из меда

Нежная, гладкая кожа лица – мечта всех девушек и женщин. Ради такой цели они готовы на многое. Но иногда достаточно будет просто использовать подручные средства. Быть красивым легко, и этого можно достичь, не выходя из дома. Так, основой многих масок для лица является натуральный мед. Маска для лица, приготовленная на основе меда, – это одно из самых эффективных средств по уходу за кожей лица. Такого рода процедуры рекомендуются к использованию многими косметологами и даже целителями.

Польза медовых масок для лица

Польза масок для лица из меда заключается в содержащихся в ней компонентах:

  • Фруктозе, сахарозе и глюкозе;
  • Органических кислотах;
  • Белках;
  • Витаминах;
  • Микро- и макроэлементах, к которым относятся: натрий; железо; кальций; фосфор; калий и бор.

Результатом такого воздействия на организм полезных элементов, является:

  • Очищение кожи;
  • Насыщение кожи полезными веществами;
  • Сужение пор и избавление от угрей;
  • Устранение сухости и шелушения кожи путем ее увлажнения;
  • Омолаживание кожи лица;
  • Противовоспалительное воздействие;
  • Разглаживание морщин.

Таким образом, после применения медовых масок, появляется ощущение свежести. Кожа становится мягкой и пребывает в тонусе.

Показания и противопоказания к использованию медовых масок для лица

Медовые маски для лица показаны при:

  • Воспалительных процессах кожи;
  • Расширении пор;
  • Прыщах и угрях;
  • Сухости кожи;
  • Увядании кожи.

Применение медовых смесей разрешено людям любого возраста. Мед для масок рекомендуют использовать как  при сухом и жирном типе коже, так и  при комбинированном. Польза и приятность самой процедуры сочетается с чувством удовольствия и положительными результатами.

Но у медовых масок, к сожалению, есть и ряд противопоказаний:

  • Сахарный диабет;
  • Расширенные сосудов;
  • Аллергическая реакция на мед или другие составляющие.

Если таковых симптомов нет, то использование медовой смеси для ухода за лицом даст самые приятные результаты. Настоящий мед способен повысить защитные функции кожи, выведет токсины и насытит клетки оргазма, необходимой ему энергией.

Рецепты масок для лица из меда

Мазки из меда для сухого и увядающего типа кожи:

  • Из меда и яйца

Такая маска отлично разглаживает морщины, делает кожу свежей и эластичной. Систематическое применение этого рецепта позволит сделать кожу ухоженной и красивой.

Чтобы приготовить такую маску, необходимо смешать одну чайную ложку меда с одним яйцом. Все тщательно перемешать и нанести на лицо массажными движениями. Держать в течение получаса и смыть прохладной водой.

Медовая маска с яблоками тонизирует кожу, насыщая ее клетки необходимыми ей витаминами и энергией. Готовится она довольно просто: нужно только смешать натертое на мелкой терке яблоко с одной чайной ложкой меда. Нанести массу на лицо, не затрагивая области вокруг глаз. Держать смесь на протяжении двадцати минут. После смыть при помощи прохладной воды.

Медовые маски для ухода за жирным и комбинированным типом кожи

  • Из меда и белка

Ее польза проявляется в том, что она способствует устранению излишней жирности кожи, делая лицо более свежим, а кожу мягкой. Она также отлично очищает поры. Регулярное применение этого рецепта поможет навсегда избавиться от надоедливых прыщей и угрей.

Чтобы приготовить подобную маску, нужно смешать один яичный белок вместе с одной чайной ложкой меда, тщательно все перемешав, нанести однородную массу на лицо, не затрагивая область глаз. По окончанию тридцатиминутного срока смыть состав.

  • С лимоном

За счет питания и увлажнения кожи устранит сухость, а за счет содержаниелимона поможет отбелить кожу.

Готовят смесь из двух чайных ложок лимонного сока или его мякоти и одной столовой ложки меда. Готовую маску нанесите на кожу лица и шею. Этот рецепт также успешно применяют для области декольте. Держать смесь в течение получаса, затем смыть прохладной водой.

  • С корицей

Способствует улучшению цвета лица, усилению кровообращения. Питает кожу полезными элементами, оказывает омолаживающее воздействие.

Одну чайную ложку меда смешивают с половиной чайной ложки корицы. Нельзя использовать корицу в количествах, превышающих указанное, иначе она спровоцирует раздражение кожи. Полученную однородную массу нанести на кожу лица и держать не дольше двадцати минут, затем смыть под прохладной водой.

  • Из меда и овсянки

Эта маска способствует сужению пор и избавлению от прыщей. Она оказывает отбеливающее действие на кожу и отлично тонизирует кожу лица.

Готовится смесь из одной столовой ложки овсяных хлопьев, уже размоченных, и одной чайной ложки меда. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на двадцать минут, затем смыть.

  • Из меда и имбиря

Отлично устраняет процессы воспалительного характера. Имбирь поможет избавиться от прыщей, угрей и разного рода высыпаний. Кожа приобретет свежего и отдохнувшего вида. Медовая маска из имбиря – отличное средство для снятия раздражения кожи.

Для ее приготовления корень имбиря нужно натереть на мелкой терке, затем смешать половину чайные ложки полученной массы с медом. Для оздоровительного воздействия в состав добавляют кефир. Тщательно все перемешать. Держать на лице в течение получаса. Смывать под прохладной водой.

Правила использования медовых масок

Чтобы результат от применения маски был максимально эффективным, нужно соблюдать правильную технику нанесения смеси:

  1. Максимально положительного результата можно добиться, только смешав мед с другими полезными компонентами;
  2. Смесь для маски готовится непосредственно перед нанесением;
  3. Мед не нужно нагревать слишком сильно, ведь при температуре восемьдесят градусов он полностью теряет все свои полезные свойства;
  4. Перед нанесением состава на лицо нужно провести проверку реакции на него организма. Мед при этом наносят на сгиб локтя.
  5. Маску на лицо накладывать на предварительно распаренную и очищенную кожу.

Так, медовые маски для лица очень полезные и рекомендованы к использованию, как традиционной медициной, так и народной. Регулярное применение подобных рецептов позволит сделать кожу более гладкой и нежной, придаст ей свежести, эластичности, а также сделает ее молодой и здоровой.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В один момент женщина может обнаружить, что ее кожный покров тусклый, поры...

11,693

Ввиду прогресса в нашу жизнь плотно вошло большое количество различных...

3,789

Если диеты и изнурительные тренировки не дают желаемого результата, усилить...

7,942
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.