Маски для лица из яйца

В птичьих яйцах находиться огромное количество питательных веществ, что делает их не только ценным кулинарным продуктом, но и позволяет использовать в косметических целях. В составе яичного желтка находятся следующие элементы: фосфор, натрий, калий, кальций, железо, а также витамины B, D и А, который регулирует влажность кожи (недостаток витамина А приводит к шелушению и сухости кожи). Лецитин производит тонизирующее действие на кожу и помогает восстановить ее защитные свойства, помимо этого в белке находиться масса необходимых аминокислот.

Рецепты масок для лица из яйца

  1. Питательная маска для лица с медом: 1 желток взбивают и добавляют к нему 1 ч. л. жидкого меда, 1. ч. л. растительного масла. После применения маски кожа должна покраснеть, поскольку мед вызывает приток крови. Маска хорошо подпитывает кожу и увлажняет ее. Наносят маску на 15 минут, потом смывают теплой водой.
  2. Питательная маска с творогом. К 1 яичному желтку добавляют 1 ч л. творога. Для сухой кожи выбирают более жирный творог или добавляют немного сливок. Нужно обратить внимание на качество молокопродуктов, лучше всего использовать домашние продукты. Через 15 минут, с помощью влажной салфетки, удаляют маску.
  3. Очищающая маска для лица. Для этой маски понадобиться 1 яичный желток, 1 ч. л. кефира, а также ложка измельченных хлопьев. Смесь не просто наносят на лицо, а мягкими движениями растирают лицо. Овсянка помогает отшелушить отмершие клетки эпидермиса. Через несколько минут процедуры, маску смывают водой.
  4. Витаминная маска для лица: понадобиться 1 желток, 1 ст. л. измельченных фруктов (мякоть банана, хурмы, дыни). Маску наносят на лицо на 15 минут, потом умываются прохладной водой. Вместо мякоти предпочтительно использовать сок, который производит больший питающий эффект.
  5. Белковые маски, в отличие от желтка больше подходят для жирной кожи. Они придают коже матовый вид, подсушивает кожу и стягивает ее. Для фруктовой маски понадобиться 1 ч. л. мелко измельченного фрукта, например, яблока и 1 белок взбитый до состояния пены. Рекомендуется использование маски с персиковым и миндальным маслом (по 1 ч. л.), 1,5 ч. л. меда и 2 яичных белка.
  6. Маска-скульптор, которая получила названия потому что при высыхании образует на лице подобие штукатурки. Для ее приготовления понадобиться сбыть 2 белка в пену, добавлять муку до получения сметанообразной жидкости и добавить пару капель лимонного сока. Для большей пользы берут муку грубого помола, которая сохраняет больше полезных веществ. Маску наносят на лицо и выдерживают около получаса, после чего смывают водой. Поскольку маска затвердевает, то нужно мягкими движениями размочить ее и смыть с лица. При этом лучше не вытираться полотенцем, чтобы кожа оставалась немного жирной и влажной, так она продолжит впитывать полезные вещества и по окончанию процедуры.
  7. Маска с коньяком позволит улучшить обмен веществ в коже, разгладить небольшие морщины. Необходимо взбить 1 белок, добавить 1 ч. л. коньяка, сок лимона, 2 ст. л. огуречного сока. Маску наносят на лицо и ждут полного ее высыхания, после чего моются теплой водой.

Курс лечения масками составляет 10-20 процедур, после чего нужно сделать перерыв и по необходимости повторить позже. Эффект от такого курса будет “на лицо” – кожа станет гладкой и шелковистой, перестанет шелушиться, очиститься от угрей и черных точек, а также исчезнут мелкие морщины. Регулярное использование таких масок позволяет подтянуть кожу лица не прибегая к услугам косметического салона. Для изготовления таких косметических средств можно использовать яйца как перепелиные так и куриные. Яйцо можно использовать и без добавления различных составляющих, но они помогают получить больше пользы от процедуры. Важно помнить, то эксперименты с ингредиентами могут ухудшить процесс застывания маски, поэтому следует быть осторожным.

Показания к применению

Маски из яиц применяют в таких случаях:

  • Для сухой кожи, которая страдает от ощущения стянутости, шелушения.
  • Для жирной кожи, с обилием черных точек, угрей, избытком кожного сала, для уменьшения пор.
  • При возрастных изменениях кожи: потускнение лица, появление морщин.
  • Для увлажнения кожи, улучшения ее вида, при дряблой сухой коже.
  • Маски с яичным белком используют для очищения кожи, выравнивания ее цвета.
  • Маски используют вместо косметических процедур, направленных на лифтинг лица.

Состав яйца таков: белок занимает приблизительно 65% от общего объема яйца и желток – 35%. В белке основную часть занимает вода, и около 10% собственно белки. В желтке находиться лецитин, что используется организмом для восстановления поврежденных клеток, а также в качестве переносящего агента для питательных веществ. Кроме того, лецитин помогает возвратить защитную функцию кожи, подпитывает ее и поможет обновить кожный покров.

Все маски следует наносить на лицо в расслабленном, лежачем положении, для того, чтобы добиться желаемого эффекта подтягивания. Перед процедурой желательно хорошо очистить кожу и умыть лицо горячей водой, для того, чтобы расширить пори, что поможет лучше впитать полезные вещества. После применения таких масок, не желательно вытирать лицо полотенцем, а лучше оставлять кожу немного жирной, это поспособствует достижению более стойкого эффекта. Дополнительно увлажнение после масок не требуется.

Существуют и противопоказания к применению таких масок: воспаление на коже, язвы и шрамы, свежие повреждения кожи, опухоли, расширенные сосуды. Также следует учесть, что белок – это довольно сильный аллерген, поэтому встречаются люди, для которых он смертельно опасен. Еще один важный момент – яйца могут портиться, поэтому важно убедиться в их свежести перед тем, как делать маску. Некоторым людям может не нравятся тактильные ощущения от яичной смеси, которую накладывают на лицо, поэтому они ищут альтернативные средства для ухода за кожей.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Без нее сегодня не обходится ни одна женщина. Одни дамы ежедневно используют...

807

Огромное желание людей иметь загорелую кожу в любое время года, не выходя из...

3,134

Касторовое масло, к сожалению, не такой простой продукт, как может показаться...

22,242
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.