Маски для лица с алоэ

О лечебных свойствах столетника знают многие. Именно потому это комнатное растение является домашним доктором в тех семьях, где отдают предпочтение лечению рецептами народной медицины. Алоэ — еще и отличное средство для домашних косметических масок. Как же действуют они на кожу? Какому типу больше подходят? Какие рецепты следует применять? Узнаем подробно.

Полезное воздействие столетника на кожу

Целебные уникальные свойства растения применяются как внешне, так и внутренне. Для кожи алоэ обеспечивает:

  1. Защиту от внешних воздействий.
  2. Увлажнение.
  3. Смягчение сухой кожи.
  4. Сужение пор и удаление жирного блеска.
  5. Очищение проблемного типа кожи.
  6. Успокоение чувствительности.
  7. Разглаживание мелких морщинок.
  8. Улучшение цвета лица.
  9. Восстановление кислотно-щелочного баланса.
  10. Противовоспалительный эффект.

Главным достоинством масок с алоэ является их омолаживающие и антисептические свойства. Они универсальны, потому что подходят для всех типов кожи. Так, например, для сухой полезными будут их увлажняющие свойства; стареющей они подарят разглаживание морщин; нормальной — очищение и удаление загрязнений. Чаще всего составы с алоэ применяются для лечения жирной, воспаленной кожи. Для нее ценными будут дезинфицирующие свойства алоэ, способность успокаивать воспалительные процессы.

Не стоить применять составы с соком столетника при гипертрихозе, близком расположении кровеносных сосудов в коже, индивидуальной непереносимости.

Лучшие рецепты масок со столетником

Есть много способов приготовления смесей на основе алоэ для лица. Но перед применением учтите, что наносить их стоит на чистое лицо и свежеприготовленными. Ориентировочное время воздействия масок с алоэ — 15 минут. Итак, выбирайте рецепты:

  1. Сливочная. Смешайте в равных пропорциях свежевыжатый сок столетника в количестве столовой ложки и столько же густых сливок.
  2. Медовая. Две столовых ложеи подогретого меда размешайте до однородности с таким же количеством сока столетника. Эти две маски подходят для нормального типа кожи.
  3. Белковая. Взбейте миксером один белок домашнего яйца. Добавьте в него столовую ложку сока алоэ и столько же овсяной муки.
  4. Лимонная. Смешайте сок из половинки лимона со столовой ложкой алоэвого. Наносите маску ватным тампоном в несколько слоев. Каждый свежий — после высыхания предыдущего. Эти два состава лучше использовать для жирной кожи.
  5. Травяная. Измельчите в кофемолке такие травы в равных количествах: лепестки роз, ромашку, липовый цвет, перечную мяту. К столовой ложке такого травяного сбора добавьте две столовых ложки сока алоэ и нанесите на кожу. Подойдет средство для любого типа кожи.
  6. Желтковая. Смешайте один свежий желточек со столовой ложкой сока столетника и таким же количеством миндального масла. Маска хороша для сухой кожи.
  7. Глицериновая. Две столовых ложки мякоти алоэ размешайте с одной куркумы, чайной ложкой глицерина. Оставьте смешанный состав в холодильнике на час. Только после этого наносите на лицо.
  8. Антибактериальная маска. Два нижних листка столетника срежьте, промойте, измельчите, залейте стаканом воды и прокипятите 5 минут. Дайте остыть и процедите. Добавьте в теплый отвар три столовых ложки меда. Когда состав остынет, наносите его на лицо.
  9. Творожная. Нужно две столовые ложки мякоти алоэ смешать с таким же количеством творога и чайной ложечкой сока лимона. Состав обладает свойствами отбеливать, выводить пигментацию.
  10. Огуречная. Три столовых ложки мякоти алоэ смешиваются с мякотью одного свежего огурца и столовой ложкой овсяной муки. Маска отбеливающая. Лучше ее использовать для жирной и проблемной кожи. Какую бы масочку для своей кожи вы ни выбрали, делайте ее регулярно. Только так можно добиться стойкого эффекта от ее применения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В медицинской терминологии мацерация означает набухание тканей и пропитывание...

1,942

Какой женщине приятно лицезреть процессы старения на лице? Но такое рано или...

2,864

Химический пилинг лица – это косметическая процедура, проводимая при помощи...

4,621
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.