Маски для осветления волос

Цена профессионального осветления в хорошем салоне немала, хотя и эстетический эффект значительно превысит тот, который можно получить с помощью домашнего осветления с помощью специальных химических активных веществ. Существуют также щадящие осветлители, не причиняющие большого вред волосам, но эффект от их применения не отличается стойкостью, довольно-таки быстро сходя на нет. Именно поэтому не стоит забывать о народных рецептах, позволяющих приготовить смесь для осветления волос из натуральных продуктов питания и других компонентов.

Один из наиболее популярных и действенных способов изменения и освежения внешности – это осветление волос. Разница в несколько тонов может кардинально изменить образ, вместе с этим внося изюминку и даря новую уверенность в себе. Но осветлители, предлагаемые промышленностью косметики, так или иначе, вредят локонам, делая их сухими и ломкими.

Домашние осветляющие маски для волос

Домашние маски смогут осветлить шевелюру на несколько тонов или придать ей необходимый оттенок, например, золотистый. Такие средства просты в изготовлении и применении, дешевы, и, главное, не нанесут большого ущерба волосам, скорее наоборот – помогут их укрепить и придать им здоровый, естественный вид. Химическое жесткое воздействие значительно проигрывает домашним рецептам, так как отпадает необходимость в проведении восстановительных процедур, которые трудоемки и отнюдь не дешевы. Еще один плюс – их легко использовать дома, и, в отличие от осветления составами на основе перекиси водорода, осветление натуральными компонентами провести правильно гораздо легче.

Единственный, пожалуй, минус осветления волос собственноручно приготовленными масками – это необходимость повторения процедуры, так как нужный эффект достигается после использования нескольких масок. Еще одно ограничение – с помощью этого метода невозможно произвести кардинальное осветление, разница между естественным цветом волос и приобретенным составит максимум несколько тонов.

Наиболее желательный натуральный цвет для осветления масками – от темно-русого до светло-русого, так как жгучим брюнеткам будет очень сложно добиться сильного осветления.

Компоненты масок, позволяющие осветлить шевелюру: корица, лимонный сок, мед, кефир, байховый чай, отвар крапивы и отвар ромашки. Стоит попробовать несколько средств, чтобы понять, какое из них поможет в конкретной ситуации наилучшим образом, так как индивидуальные показатели - структура и состояние волос могут значительно повлиять на эффект.

Кефирная маска для осветления волос

Чем же хорош кефир, кроме возможностей безопасного осветления волос? Кефир при нанесении на пряди покрывает каждый волосок защитной пленкой, которая предохранит их от губительных воздействий окружающей среды, таких, например, как ультрафиолетовое излучение или некачественная вода. Второй плюс кефира – это то, что его состав сродни естественной микрофлоре человеческого организма, поэтому он хорошо укрепит, оздоровит и подпитает волосяной покров и кожу головы. Также кефирные маски препятствуют выпадению волос и способствуют их регенерации и ускорению роста. Люди с сухими волосами могут даже использовать кефир вместо шампуня, хотя для нормальных и жирных локонов такое средство не совсем удачно, ведь они станут еще более жирными и будут выглядеть неопрятно. Кефир поможет в борьбе с сухой перхотью, смягчая и увлажняя кожу головы.

Кефирная маска поможет не только осветлить шевелюру на несколько тонов, но и нивелировать неудачный или приевшийся результат предыдущего окрашивания. Этот состав быстро и с легкостью смоет неугодный пигмент, не только не причиняя вред структуре волос, но и одновременно оздоровив их. Хотя это свойство кефира – причина того, что не всем подойдет кефирная маска для осветления волос, так как предварительно окрашенные пряди потеряют свой цвет, что не для всех желательно.

Правила применения кефирной маски для осветления волос:

Рецепт классической кефирной маски для осветления волос:

Смешать до однородной массы полстакана кефира, яичный желток, сок половины лимона, немного шампуня и пару столовых ложек крепкого алкогольного напитка, например, водки или коньяка. Можно значительно упростить рецепт и обойтись одним лишь кефиром, но эффект осветления будет выражен много слабее.

После нанесения осветляющей маски на волосы, голову следует обернуть полиэтиленом и обмотать полотенцем для поддержания необходимой температуры. Держать маску стоит долго – от двух до восьми часов. По истечении времени маску нужно смыть с использованием шампуня, затем прополоскать волосы с бальзамом или кондиционером. Делать такую маску придется несколько раз, пока не удастся добиться желаемого тона осветления.

Медовая маска для осветления 

Воздействие меда на шевелюру сродни эффекту от перекиси водорода, но оно гораздо более безопасно и даже очень полезно для здоровья волос и кожи головы. Такой метод позволит осветлить пряди на два-три тона сразу. Мед также обладает способностью устранять пигменты краски из волоса, так что с его помощью можно избавиться от результатов неудачной покраски или удалить с шевелюры надоевший цвет.

Мед очень полезен для волос и кожи головы.

Его основные свойства:

  • Восстанавливает необходимую влажность волос;
  • Способствует быстрому росту и восстановлению;
  • Лечит и укрепляет кожу головы;
  • Лечение перхоти и повреждений кожи головы;
  • Придание шевелюре блеска, эластичности и мягкости;
  • Спасает от выпадения волос.

Особенности применения медовой маски для осветления:

  • Перед нанесением маски нужно вымыть голову с шампунем (шампунь должен быть без силикона, кондиционеров и прочих дополнительных веществ) и добавлением соды в количестве половины чайной ложки;
  • Мед перед нанесением нужно слегка разогреть, но не перестараться – горячий мед хуже осветляет волосы. По той же причине не нужно слишком утеплять голову, одного полотенца будет более чем достаточно;
  • Нагревать мед в микроволновой печи нельзя – это лишит его действующих веществ и полезных компонентов;
  • Слишком густой мед нужно будет разбавить небольшим количеством теплой воды;
  • Мед должен быть обязательно натуральным;
  • Лучше всего делать такую маску на ночь, так как время ее воздействия довольно-таки продолжительно;
  • Степень выраженности эффекта зависит от пористости волос;
  • При недостаточно выраженном эффекте маску можно повторить без опасности для шевелюры;
  • Мед настолько безопасен для кожи, что с его помощью можно осветлять даже волоски на руках. 

Итак, как использовать медовую маску? После содового полоскания головы нужно промокнуть волосы сухим полотенцем. Затем – нанести мед по всей длине прядей, для равномерного распределения прочесать расческой с плотным расположением зубчиков. После этого нужно втереть мед в кожу головы и корни волос бережными массирующими движениями. По окончании намазывания маски нужно обмотать голову полиэтиленовой пленкой и утеплить полотенцем. Пленка должна плотно прилегать к голове и не иметь зазоров, так как мед запачкает одежду, кожу и мебель. Выдерживать осветляющую маску на волосяном покрове нужно от четырех до десяти часов, в зависимости от степени выраженности желаемого эффекта. Это поможет осветлить шевелюру на два-три тона. По истечении указанного времени нужно прополоскать голову теплой водой, вымыть ее с шампунем и в завершение промыть отваром ромашки или лимонной водой.

Маски для осветления волос с использованием меда:

  • Классическая медовая маска, не содержащая дополнительных компонентов;
  • Маска из меда с корицей, смешанных в равных пропорциях;
  • Медово-лимонная маска, состоящая из равного количества меда и лимонного сока а также ложки масла, лучше всего – репейного или оливкового;
  • Сильнодействующая медовая маска – состоит из сока четырех лимонов, отваренных в уксусе корня ревеня (требуется пол-литра уксуса), календулы и ромашки (по 20 грамм каждого растения), пятидесяти грамм спирта и пятидесяти грамм меда. Эту смесь на волосах стоит держать не более получаса;
  • Маска из меда и яблочного уксуса в пропорции один к четырем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Вследствие течения времени, кожа человека поддается возрастным изменениям,...

4,944

Ассортимент услуг косметологических клиник и салонов сегодня разнообразен. И...

1,005

Перекрашивание волос – это один из способов радикальной смены имиджа наряду с...

8,358
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.