Маски для укрепления волос

Здоровье волос не всегда зависит от правильного ухода. Порой и регулярно ухаживающие за собой женщины жалуются на выпадение волос, их ломкость. Причинами этого могут быть употребление лекарств и низкое качество красящих средств, роды и стрессы, последствия болезней и плохая экология. Но, к счастью, природа одарила нас массой полезных продуктов, трав, растений, которые отлично справляются с подобной проблемой и помогают вернуть шевелюре былую крепость.

Правила применения укрепляющих масок

Эти средства ухода за волосами нужно применять грамотно. От правильности использования зависит эффективность их действия, скорость восстановления шевелюры. Итак, следуйте таким советам:

  1. Применяйте маски 2-3 раза в неделю.
  2. Составы готовьте непосредственно перед использованием.
  3. В качестве компонентов маски должны применяться качественные продукты. Например, если речь идет о желтках, то они должны быть не от магазинных яиц, а от домашних, причем, свежих. Мед нельзя брать искусственный. Листики алоэ нужно срезать с двухлетних растений (старше — можно, моложе — нет).
  4. Маски нужно наносить на влажные чистые волосы, затем утеплять. Минимальное время воздействия укрепляющих составов 30 минут.
  5. Смывать оздоровительные средства с волос следует теплой, а не горячей водой.
  6. После применения масок сушить волосы феном не желательно. Давайте им высыхать естественным способом.
  7. Применяйте укрепляющие маски курсами по 8-12 процедур.
  8. В период их использования пропейте курс поливитаминов, что позволит усилить эффективность процедур.
  9. После серии масок постарайтесь минимизировать влияние негативных факторов на восстановленные волосы. Речь идет о средствах для укладки, фенах и утюжках.

Рецепты укрепляющих масок

Существует много разных масок, которые используют с такой целью. Но каждая женщина должна найти свою, которая для ее волос является самой подходящей. Итак, выбирайте:

  1. С дыней. Необходимо взять 200 граммов мякоти спелой ягоды, измельчить ее в блендере, добавить 2 желтка и столовую ложку миндального масла. Время воздействия маски 40-60 минут.
  2. С огурцом. Натрите на терке 3 средние огурчики, выжмите из мякоти сок. Соедините его с двумя разогретыми столовыми ложками меда, 2-3 каплями настойки перца чили. Держать маску более 25-30 минут не рекомендуется.
  3. С луковым соком. Приготовьте 4 столовых ложки сока репчатого лука, смешайте его с таким же количеством простокваши и вотрите в кожу головы. Время действия состава — час. Нейтрализовать неприятный луковый запах можно ополаскиванием волос водой с уксусом.
  4. С хной. Разведите пакетик иранской хны до густоты сметаны теплой водой, добавьте столовую ложку оливкового или масла виноградных косточек, вотрите в корни волос. Маска больше подходит для укрепления жирных волос. Держать состав нужно час. Обладательницам темных волос можно это время увеличить и до полутора часа.
  5. С корнями лопуха. Это старинный рецепт укрепления волос русских красавиц. Лучше для маски применять корни, выкопанные в апреле-мае. Необходимо 100 граммов свежих корней измельчить на мясорубке. К этой кашице добавляется 2 столовых ложечки подогретого меда и один желток. Время воздействия маски — 40-45 минут.
  6. С маслами. Приготовьте по столовой ложке репейного, касторового, оливкового масел. Смешайте их и тщательно разотрите с одним желтком. Втирается состав в корни и оставляется на час. Смывать его нужно с шампунем.
  7. С витаминами. Приготовьте отвар крапивы: две столовых ложечки сухого сырья прокипятите минуту-две в стакане воды. Пусть средство охладится до комнатной температуры, отфильтруйте. Затем капните в него 4-5 капсул витамина Е, добавьте сок половины лимона. Вотрите целебную жидкость в корни.
  8. С сывороткой. Приготовьте ½ стакана сыворотки, подогрейте ее, добавьте мякоть киви, 2 столовых ложки сока алоэ. Смешанный состав на голове надо держать 50-60 минут.

Одновременно с курсом масок желательно сменить шампунь на укрепляющий, лучше травяной.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

„Апельсиновая корка” — возрастная проблема большинства дам. И если в 25-30...

2,691

Современные косметологические клиники предоставляют нам, женщинам, огромное...

4,498

Лицо – это своеобразная визитная карточка человека, привлекательность которой...

4,195
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.