Маски для волос с горчицей

Порой кажется, что женщины соревнуются между собой в непредсказуемости желаний. Сегодня им хочется одного, завтра другого, а послезавтра они хотят всего и сразу. Но есть тема, которая объединяет большинство женщин – красота и способы ее достижения. В этой статье мы будем говорить о рецептах масок для волос. Ведь о том, что красивые волосы – залог привлекательности, не стоит даже напоминать вслух.

Рецепты масок для роста волос с горчицей

Наши предки умели брать от природы все лучшие целебные средства. Они использовали разнообразные травы, знали об их целебных свойствах и могли с их помощью лечить больных. Для нас с тех времен осталось множество рецептов, которые грех не использовать, если нет желания или возможности идти в косметический салон.

Рецепты с использование горчицы достались нам от бабушек и дедушек, которые получали их так само от своих родителей. А почему нет, если горчица делает жирные волосы более сухими, а вот сухие, наоборот, наполняет питательными веществами. К тому же она повышает густоту волосяного покрова и препятствует выпадению волос.

В составе питательных масок горчица стимулирует кровообращение. В результате жжения она обеспечивает приток крови к корням волос, тем же увеличивая их питание и нормализируя работу сальных желез. Как следствие, волосы растут значительно интенсивнее, волосяные луковицы, которые были в состоянии сна, активируются. Также горчица немного подсушивает кожу, отделяя мертвые клетки, и помогает избавиться от перхоти.

Примите к сведенью, что горчица, которую вы используете в приготовлении пищи, в этом случае не подходит. В ней содержаться консерванты, ароматизаторы и масла, которые вредны для кожи головы. Для косметологического эффекта нужно использовать горчичный порошок, который продается отдельно.

Маска для роста волос

В интернете есть множество рецептов, как сделать максу с горчицей для ваших волос. Но мы вам сейчас расскажем об основе, с помощью которой вы сможете сделать себе любую маску с горчицей, только изменяя дополнительные ингредиенты для нужного эффекта: роста, укрепления или питания волос.

Какие ингредиенты нам нужны для того, чтобы сделать правильную маску?

Нужно взять 1 яичный желток, смешать его с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложки горчичного порошка – растереть вместе, затем добавить 2 ст. ложки горячей воды, по 1 ст. ложке облепихового и репейного масла.

Для приготовления нам нужна специальная посуда. Удобно использовать баночку из-под сметаны или масла, так как они большие и после процедуры их можно спокойно выкинуть. Также подготовьте отдельную ложку для косметических масок, это практично и удобно.

Насыпаем в баночку горчичный порошок. Его можно купить в магазине около вашего дома, в отделе, где продаются специи и приправы. Заливаем в емкость горячую кипяченую воду и размешиваем. Кипяток использовать нельзя, так как можно получить ожог.

Добавляем сахар. Чем его будет больше, тем больше маска будет жечь, так что осторожно. Дальше отделяем желток от белка и добавляем к массе. Но это еще не все. Берем ложку масла облепихи и подогреваем над конфоркой и добавляем в баночку. Потом повторяем операцию и размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Когда маска готова, мы можем использовать кисточку или втирать маску пальцами.  Наносим маску именно на кожу вашей головы. После процедуры одеваем полиэтиленовую шапочку и закутываем голову в полотенце, чтобы удержать температуру маски.

Должен присутствовать эффект жжения, как минимум первые несколько минут. Но каждый организм может отреагировать по-разному, может жечь очень сильно, а возможен и вариант, что вы ничего не почувствуете.

Не держите маску больше 15-20 минут, если вы делаете процедуру впервые. Если все прошло нормально, можно повторить процедуру уже на 1 час. После истечения нужного времени, тщательно смываем маску теплой водой. Также желательно использовать шампунь или бальзам-ополаскиватель.

Лучше такого рода маску делать раз в неделю. Чтобы достичь лучшего эффекта, курс должен длиться 2-3 месяца без перерывов.

Маска с горчицей для укрепления волос

Если вы хотите укрепить волосы, нужно использовать другой состав. Смешайте желток из одного яйца с 1 ст. ложкой горчичного порошка и 2 ст. ложками крепкого настоянного чая.

После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, наносите состав на корни волос на полчаса. Дальше смываем все теплой водой, но без шампуня. Чтобы усилить эффект можно делать такую маску несколько раз в неделю.

Питательная маска

Питательная маска должна содержать один яичный желток, 100 мл кефира, по 1 ст. ложке миндального масла, горчичного порошка и меда, но не забудьте добавить ко всему 3-4 капли эфирного масла розмарина.

Компоненты перемешиваем до однородной массы и наносим на волосы и кожу головы. Потом прикрываем их полиэтиленовой шапочкой, а сверху полотенцем. Продержав 40 минут маску, смываем ее с использованием шампуня.

Маска с горчицей и маслами

В составе масок важную роль играют эфирные масла. Они наделяют питательными веществами кожу головы. Каждое масло имеет свои свойства, о которых нужно знать перед тем, как добавлять при приготовлении маски.

Вот пример маски с использованием эфирного масла. Для приготовления нам нужно взять 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку горчичного порошка (сначала развести горячей водой), смешать это с яичным желтком и 3-4 каплями эфирного масла. Масло можно применять на выбор: оливковое, репейное, кокосовое, персиковое. Размешиваем тщательно.

Маска наноситься на волосы, которые потом заворачиваются полотенцем на 15 минут. Если сильно жжет – смываем раньше. Такую процедуру нужно делать до трех раз в неделю и она очень полезна для жирных волос. Перед использованием маски увлажните волоски любым косметическим маслом, если она сушит кончики волос.

Шампунь для волос с горчицей

Также очень практично приготовить шампунь, который стимулирует рост волос. Берем четвертую часть детского мыла, натираем на мелкой терке. Потом заливаем все стаканом горячей воды и домешиваем 2 столовые ложки настоя ромашки или крапивы. После этого поцеживаем через фильтр полученный раствор и добавляем две столовые ложки горчицы и вот шампунь готов. Его нужно хранить в холодильнике, но не больше недели.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Уже столько веков ученые трудятся над изобретением эликсира вечной молодости...

4,776

Огромное желание людей иметь загорелую кожу в любое время года, не выходя из...

3,262

Наверное, сложно переоценить вклад Луи-Поль Гитея в косметологию и медицину....

18,960
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.