Маски из белка для лица

Косметический раздел народной медицины содержит огромное количество рецептов, эффективных в борьбе с появлением различных недостатков на лице. Повышенная сухость или жирность кожи, прыщи, угри, морщины, потеря упругости и эластичности — пожалуй, самые распространенные явления, которые не устраивают многих женщин. Те, в свою очередь, с их возникновением начинают бить тревогу и искать способы скорейшего их устранения. Одним из самых популярных и часто запрашиваемых ингредиентов в таких народных средствах является яичный белок. И совсем не зря! Ведь именно в этом продукте содержится большое количество полезных и активных веществ.

Польза яичного белка для кожи лица

Благодаря своему составу, белок оказывает благоприятное воздействие на кожные покровы. В нем имеются такие витамины, как В, Е и D, а также различные аминокислоты. При воздействии с кожей лица путем нанесения масок полезные вещества активируются и проявляют следующее воздействие:

  • устраняют лишнюю жирность и блеск на лице;
  • нормализуют работу сальных желез;
  • очищают поры и отлично справляются с акне, прыщиками и воспалением;
  • отбеливают пигментированные участки и веснушки;
  • разглаживают мелкие морщинки и делают кожу упругой.

Правильное и регулярное применение натурального вещества поможет наладить обменные процессы в слоях эпидермиса и восстановить его структуру, избавив от приобретенных патологических состояний, таких как закупоренные поры, угри, прыщи. Его применение также уместно при морщинах, белок стабилизирует выработку коллагена, и разглаживает мелкие складки.

За счет многостороннего воздействия на слои эпидермиса основной компонент можно комбинировать с различными ингредиентами и использовать для борьбы с морщинами или прыщами.

Рецепты

В народной косметологии существует ряд рецептов с белком, которые проверены многими женщинами, и те, в свою очередь, остались довольны опробованными масками. Продукт практически безопасен, его наружное применение не вызывает побочных явлений и не имеет противопоказаний. Использовать его не рекомендуется только лицам с аллергией на яйца для предотвращения нежелательных аллергических реакций. Белок прекрасно справляется с указанными проблемами и не уступает магазинным косметическим средствам.

Отбеливающие маски

Сочетая белок с различными компонентами, можно добиться неплохих результатов в борьбе с пигментными пятнами, веснушками и следами от прыщей. Такие смеси выравнивают цвет лица и осветляют даже устаревшие пятна:

  • Один яичный белок взбить миксером в густую пену, добавить 5 мл свежего лимонного сока (его можно заменить соком яблок или ягод). Нанести смесь на лицо, выдержать 25-30 минут, после чего смыть.
  • Следующую маску можно приготовить аналогично предыдущей. Но для сгущения смеси нужно добавить 1 ч.л. овсяной муки.
  • 20 г ягод малины или клубники перетереть в пюре и соединить со взбитым белком. Смесь наносят на кожу обильным слоем и выдерживают четверть часа, затем смывают теплой водой.
  • Хорошим отбеливающим свойством обладает смесь яичного белка с соком петрушки, укропа или натертого на терке половины огурца. Зелень нужно достаточно мелко накрошить и взять в объеме в одной столовой ложки. Выдерживать маску до высыхания, затем смыть прохладной водой.

Маски от прыщей

Белок также превосходно борется с воспалительными процессами на коже, ускоряет восстановление тканей после прыщей и угрей. Еще он подсушивает жирную кожу, что препятствует образованию новых воспалительных очагов:

  • Для очищающей маски необходимо яичный белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, затем ввести в нее столовую ложку белой глины. Держать маску необходимо не менее 15 минут, затем смыть.
  • Грецкие орехи, фундук или миндаль перемолоть в кофемолке. 1 ст.л. полученной массы соединить со взбитым белком и нанести на кожу. Маска прекрасно подсушивает сальные железы и питает кожу полезными веществами.
  • 10 г растопленного на паровой бане меда соединить с 5 каплями масляного раствора витамина Е и таким же количеством лимонного сока. Смесь аккуратно соединить со взбитым яичным белком и нанести на кожу. Выдерживать не менее 20 минут.
  • 25 г жидкого меда, 5 мл оливкового масла и взбитый белок соединить и постепенно добавлять к массе молотые овсяные хлопья до кашицеобразного состояния. Маску держать на лице не меньше получаса.

Маски от морщин

Еще одним свойством белка является участие его компонентов в процессах регенерации, что помогает вернуть коже эластичность и упругость:

  • Яичный белок, взбитый в пену, соединить с пятью таблетками активированного угля, растолченными в порошок. Смесь легкими массажными движениями нанести на лицо и выдерживать до полного высыхания.
  • Разгладить морщины также поможет витаминная маска, для которой понадобится пюре одного авокадо, яблока или апельсина. Витаминную массу соединить с пеной одного белка и нанести на кожу лица на полчаса. Смывать прохладной водой.
  • 1-2 ст.л. кефира или натурального йогурта соединить со взбитым белком, не осадив его пены. Нанести маску на лицо на полчаса, по истечении смыть теплой водой.
  • Ко взбитому яичному белку добавить 5 капель эфирного масла чайного дерева и 15 г крахмала. Все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы растворился весь крахмал, но не осела пена, и нанести полученную массу на лицо на 25-30 минут, после истечения которых смыть водой.

Как видно, казалось бы, простой натуральный продукт, который всегда можно найти в холодильнике, эффективно справляется с различными недостатками на коже. Для эффективного результата достаточно всего лишь регулярного применения на протяжении определенного времени. В среднем на один курс достаточно от 10 до 12 процедур, которые необходимо проводить с периодичностью один-два раза в неделю, после чего следует сделать перерыв на один месяц.

Пусть никакие мелкие недостатки не смогут затмить вашу красоту!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.