Маски из белка для лица

Зачем охотится за дорогостоящими препаратами, если лучшее чем может женщина помочь своей коже – это маски, приготовленные из натуральных продуктов прямо у себя дома. Эти маски не только эффективно улучшают состояние кожи лица, но и абсолютно безопасны. Их воздействие на кожу может иметь очищающий, питательный, тонизирующий и заживляющий эффект.

Маски могут помочь коже гораздо сильней, чем крема, но при этом надо применять не одиночные маски, а целые комплексы таких процедур. Принято считать, что косметическую маску лучше делать не менее двух раз в неделю (это относится к профессиональным косметическим препаратам). Домашние маски можно применять и более четырех раз в неделю, потому как они не несут никакого вреда для нежной кожи лица. Наоборот это будет только полезно. Особенно полезными для лица являются маски, которые готовятся из домашних куриных яиц.

Полезные свойства яичного белка для кожи лица

Чаще всего в маски для лица добавляют яичный желток. И мало кто знает, что яичный белок обладает не менее полезными свойствами.

Так вот, если говорить о яичном белке более конкретно, то в нем содержится большое количество витамина В. Кроме того белок еще и отлично стягивает поры (кожу) и подсушивает её. Но более рекомендуются маски из белка больше для ухода за комбинированной и жирной кожей, нежели за сухой и чувствительной.

Ещё одним полезным свойством белка является противовоспалительное и обеззараживающее действие. Различные воспаления, прыщи и ранки – характерная особенность жирной кожи. Вот и потребуется маска из яичного белка. К тому же маски на основе белка очень эффективны при мелких морщинках вокруг глаз. Белковые маски не обязательно распространять по всему лицу, можно обойтись только теми участками, которые требуют восстановления (обычно это кожа подбородка, щек или лба).

Для белковых масок используют исключительно свежий белок. Как правило, одного куриного яйца хватает для приготовления одной маски (белок достается методом отделения белка от желтка). А при увеличении количества белков до двух и больше, логичным будет и увеличения других составляющих маски потому, что соотношение компонентов рецепта в любом случае надо сохранять.

Рецепты масок из белка для лица

Применения яиц для ухода за кожей лица известны из очень далеких времен. К тому же яйцо всегда разделяется для разных типов кожи на белок (подсушивает, стягивает, отбеливает кожу, а также стягивает поры) и желток (питает и увлажняет кожу лица). Не стоит теперь объяснять, почему белковые маски пользуются такой популярностью среди обладательниц жирной/комбинированной кожи лица.

Готовятся белковые маски достаточно просто. Белка надо брать ровно столько, сколько указано рецептом, как правило, это один белок (соответственно одно яйцо).

Маска из белка для жирной кожи - универсальное средство для борьбы с проблемной кожей. Ниже описаны несколько рецептов, среди которых можно выбрать наиболее подходящее при конкретных повреждениях или просто для профилактики.

Итак, рецепт 1

Маска для отбеливания кожи лица и сужения пор делается следующим образом. Для начала надо взять яйцо и отделить белок от желтка. Затем белок надо взбить миксером (вилкой так получится) так, чтобы в итоге образовалась густая пена. В эту пену надо добавить лимонный сок (не больше одной чайной ложки), но при этом не стоит прекращать взбивать, пусть оно перемешивается. Теперь, когда все ингредиенты тщательно перемешаны, то маску можно наносить на лицо. Лицо должно быть предварительно очищенное от косметики и других загрязнений. Маску обычно накладывают кисточкой. Процесс нанесения может занять некоторое время, потому что маска накладывается слой за слоем, когда предыдущий засохнет и так до тех пор, пока вся пена не окажется на лице. Когда весь белок окажется на лице, то оставить маску на 15 минут. Потом её надо смыть теплой водой и для усиления эффекта ополоснуть лицо холодной водой.

Рецепт 2

При возрастной коже, которая уже начала увядать эффективной окажется маска из яичного белка, лимона и овсянки. Способ приготовления этой реанимационной маски такой: надо, как и в первом случае взбить один яичный белок и добавить к нему чайную ложку лимонного сока. Предварительно приготовить (высушить и растереть до состояния порошка/пудры) цедру этого же лимона и добавить его в пену. После этого в пену надо загустить с помощью овсяных хлопьев (их предварительно можно измельчить в блендере или кофемолке). Всю эту массу надо нанести на очищенную кожу лица и держать около 15 минут, а затем смыть прохладной или даже холодной проточной водой.

Рецепт 3

Неожиданно, но речь пойдет об увлажнении при помощи яичного белка. Оказывается, не только желток способен питать и увлажнять кожу.

Итак, готовится эта особенная питательная маска таким способом:

  • взбиваются яичные белки (лучше брать белки сразу двух яиц);
  • в образовавшуюся густую пену надо добавить две столовых ложки миндального масла (но можно взять и персикового и любое другое, которое лучше всего подходит для кожи)
  • добавляются две столовых ложки овсяных хлопьев (предварительно их надо измельчить тем же способом, который описан в предыдущем рецепте);
  • ну и как финальный аккорд – надо добавит мед (не более 30 грамм).

Все компоненты стоит еще раз тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 15 минут. Главное в этой маске – регулярность. И через месяц можно будет наслаждаться первыми достигнутыми результатами.

Рецепт 4

Чтобы сделать жирную кожу менее блестящей, другими словами придать ей матовость можно попробовать маску из белка и яблок. Такая маска готовится следующим образом: одно или два яблока надо превратить в кашицу (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или натереть на терке). Параллельно этому процессу надо сделать из белка густую пену, а затем добавить в неё яблочное пюре. Когда все это превратится в однородную массу, её наносят на лицо толстым слоем и оставляют на 20 минут. Когда время истечет эту маску надо смыть теплой проточной водой, а затем обязательно протереть лицо тоником.

Рецепт 5

Чтобы очистить и подсушить жирную кожу можно приготовить маску из белка и муки (при этом мука может быть самая разнообразная: пшеничная, рисовая, картофельная, овсяная). Как всегда надо добавить выбранную муку в уже подготовленную густую белковую пену. Маска наносится на лицо на 15 минут, после чего смывается прохладной водой.

Рецепт 6

Еще один способ очистить жирную кожу лица – приготовить маску из орехов и белка. Для такой маски надо во взбитую яичную пену добавить измельченные орехи, которые не вызывают аллергическую реакцию (могут быть грецкие, миндальные или фундук). Все это надо тщательно перемешать и массажными движениями нанести на кожу лица. Оставить маску на 15 минут и смыть холодной водой.

Рецепт 7

Хорошо отбеливает кожу маска из белка и зелени (петрушки, укропа или огурца). Для приготовления такой маски надо взбить белок и высыпать в готовую пену измельченную зелень. Эту маску можно держать на лице не дольше 20 минут.

Рецепт 8

Подобная маска для очищения жирной кожи, но только вместо зелени к белку добавляются ягоды или фрукты, которые предварительно нужно измельчить до образования пюре.

Рецепт 9

Избавляет от жирности и лечит кожу маска из белка и глины. Готовится маска как обычно: белок превращается в пену, к которому добавляется глина (лучше всего использовать белую глину). Держать маску надо 15 минут.

Рецепт 10

Полезной и питательной маской считается маска из белка, меда и растительного масла. Для её приготовления нужно взбить белок в пену и добавить к нему мед, растительное масло (может быть масло виноградных косточек, авокадо, оливы, жожоба). А чтобы загустить эту смесь можно высыпать в неё муку (овсяную) или творог, но обезжиренный. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на кожи лица на 15 минут, после чего маску надо смыть теплой водой.

Чтобы подытожить все сказанное, надо обратить внимание на главные моменты:

  • полезен не только яичный желток, но и белок;
  • белковые маски лучше всего помогают именно жирному типу кожи;
  • белковые маски очень легки как в приготовлении, так и в применении;
  • чтобы увидеть результат от белковой маски нужно соблюдать регулярность и дозировку, указанную в рецепте.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 4

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Миостимуляция – это популярная процедура «для ленивых», желающих укрепить...

15,174

В молодом возрасте не так сложно понимать и принимать, что главная красота...

20,922

Плазмолифтинг − это одна из самых известных процедур в косметологии. Она...

3,637
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.