Маски из дрожжей для лица

Чтобы продлить молодость своего лица, не нужно сразу вдаваться в крайние меры и обращаться за помощью к дорогостоящим процедурам. В борьбе со старением кожи достаточно воспользоваться домашними средствами. И такими первоклассными средствами являются в первую очередь маски.

Дрожжи — это косметическое средство, без которого просто не обойтись. Для масок используют свежие “живые” пекарские дрожжи. Сухие дрожжи, которые продают в пакетиках для конкретно этой цели не подходят.

Польза дрожжей для лица

Любого рода страдания организма отражаются на состоянии кожи лица. Как правило, это является последствием авитаминоза, ослабления иммунитета, стрессов, нарушений обменных процессов, интенсивных физических нагрузок. Если подобные процессы происходят в организме человека, то маски из дрожжей будут просто необходимы.

Дрожжевые маски способствуют оздоровлению кожи лица, ведь дрожжи влияют на кожу самым чудесным образом. Они воздействуют омолаживающе, так как содержат в своем составе витамины В, С, РР. Эти витамины в комплексе с ферментами, углеводами, аминокислотами, и минеральными веществами производят разглаживающий эффект на кожу, а также выравнивают цвет лица, делая кожу более бархатистой.

Для того чтобы эффект от использования дрожжевых масок был максимальным, нужно соблюдать технику правильного их нанесения.

Так, применяя составы из дрожжей, не следует пренебрегать некоторыми рекомендациями:

  • Накладывать готовые смеси нужно только на предварительно очищенную кожу лица;
  • После применения маски некоторое время нельзя пользоваться косметическими средствами;
  • Длительность процедуры составляет от десяти до двадцати минут;
  • Смывая смесь, нужно проводить контрастный душ для лица;
  • Если при проведении процедуры появились ощущения дискомфорта, жжения или зуда, то состав немедленно смывают;
  • Если человек, является обладателем сухого типа кожи, то по окончанию процедуры по применению дрожжевых масок необходимо нанести на кожу питательный или увлажняющий  крем;
  • Для приготовления масок лучше подойдут «мокрые» дрожжи, продающиеся  в расфасованном виде. «Мокрые» - «живые» дрожжи, содержат больше живых микроорганизмов. Но если таковых дрожжей нет, а необходимость в уходе за лицом есть, то можно применить и сухие;
  • Прежде чем ввести дрожжи в состав, нужно их подготовить, для чего их разводят водой до состояния кашеобразной массы.

Рецепты масок из дрожжей для лица

Для приготовления дрожжевых масок используют пекарские прессованные дрожжи, продающиеся в брикетах. Предварительно их лучше размельчить, тогда будет легче отмерять по пропорциям.

Существует масса дрожжевых масок, но самыми эффективными считаются следующие:

для обладателей сухого типа кожи

Развести дрожжи с растительным маслом, тщательно перемешать до получения пастообразной консистенции. Готовую смесь наложить на лицо в виде толстого слоя. Держать в течение двадцати минут. Затем смыть водой.

для обладателей жирного и комбинированного типа кожи

Для этого рецепта необходимо приготовить смесь из двадцати граммов дрожжей и небольшого количество кефира, обязательно обезжиренного. Смесь нанести на двадцать минут, затем смыть при помощи теплой воды.

для очищения с использованием перекиси водорода

Эту маску применяют с целью очистить комбинированную или жирную кожу. Готовится смесь из двух чайных ложок дрожжей и одной чайной ложки трехпроцентной перекиси водорода. Ингредиенты следует перемешать так, чтобы получилась густая сметанообразная смесь. Готовую массу сразу же нанести на лицо при помощи втирающих движений. Держать не дольше двадцати минут. Снимать ее нужно предварительно подготовленной заваркой из зеленого чая. После смывания состава на лицо следует нанести компресс из отвара ромашки. После компресса - увлажнить с помощью крема.

для увядшей кожи

Больше всего внимания требует стареющая увядающая кожа. Ее нужно регулярно увлажнять, питать и восстанавливать. Поэтому незаменимым помощником в таком уходе станет как раз дрожжевая маска.

Чтобы ее приготовить, нужно развести дрожжи в пятидесяти граммах воды и добавить к ним ржаную муку. Смесь должна иметь густую консистенцию сметаны.  Смесь на сутки ставится в теплое место для прохождения процесса брожения. Маску наносят на лицо, шею и область декольте в виде толстого слоя. Держать маску нужно не дольше двадцати минут. Дрожжевую маску смыть прохладной водой, а потом на кожу нанести питательный крем.

Чтобы эффект был максимальным, процедуры повторяют с частотой одного раза в три дня на протяжении трех месяцев. Последствием такого использования маски кожа становится эластичной и подтянутой.

с отбеливающим эффектом 

С целью отбеливания лица, шеи и области декольте нужно приготовить смесь из дрожжей и сока лимона, грейпфрута, или смородины. Полученную массу на несколько минут погружают в горячую воду. Затем ее наносят на указанные участки тела. Держать такую дрожжевую маску необходимо на протяжении примерно двадцати минут. Затем снять с помощью теплой, но не горячей, водички. Лицо промокнуть мягким полотенцем.

для жирного типа кожи с эффектом подсушивания и матирования

Одну столовую ложку раскрошенных дрожжей растереть с теплой водой, или чуть подогретым кефиром, до получения однородной массы средней густоты. Добавить в полученную смесь одну столовую ложку нежирной сметаны. Все тщательно размешать, и наложить состав на лицо обильным слоем  на пятнадцать минут. По окончанию процедуры смыть маску прохладной водой.

Так, маски из дрожжей для лица не только очищают поры, хорошо тонизируют и освежают, но также витаминизируют кожу, делая ее молодой и здоровой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.