Маски из сметаны для лица

Позволить частые походы в салоны красоты или приобретение дорогой косметики по уходу за кожей лица может не каждая женщина, но выглядеть безупречно стремятся все. В поисках альтернативы представительницы прекрасной половины общества не устают открывать для себя уникальные свойства косметических средств, приготовленных из натуральных продуктов в домашних условиях. К их числу можно смело отнести маски из сметаны.

Согласно отзывам тех женщин, которые уже успели испробовать на себе их результат, сметанная маскотерапия позволяет решить самые разнообразные проблемы с кожей и значительно улучшить внешний вид личика.

В чем польза?

Благодаря уникальным особенностям и полезному составу, привычный для многих кулинарный продукт быстро завоевал популярность у настоящих ценительниц красоты и сегодня успешно применяется в домашней косметологии.

В сметане содержатся витамины (А, С, D, Е, Н, РР, группы В), минералы (фосфор, железо, калий, кальций, марганец и т.п.), молочная кислота… И это еще не полный перечень полезных веществ кисломолочного продукта.

В чем польза сметаны? Все просто! В комплексе все перечисленные составляющие обеспечивают следующий результат:

  1. Антибактериальное действие. Кожа — это наш щит, но даже он нуждается в защите, особенно если речь идет о нежных участках нашего тела. Молочная кислота, которая содержится в сметане, как раз и выполняет эту функцию. Кроме того, данный компонент не только защищает кожный покров лица от воздействия внешних факторов, но и препятствует размножению различных вредных микроорганизмов.
  2. Отшелушивание. Под действием сметанных масок омертвевшие клетки кожи лица быстрее отшелушиваются, освобождая тем самым место для новых молодых клеточных структур, в результате личико выглядит свежее и моложе.
  3. Увлажнение. Кисломолочный продукт прекрасно удерживает влагу в эпидермисе, вследствие чего повышается упругость и эластичность кожного покрова, а также исчезают малопривлекательные морщинки.
  4. Глубокое проникновение. Полезные компоненты сметаны, проникая в самые глубокие слои эпидермиса, способствуют восстановлению природного коллагена. Хотя такой результат можно добиться не сразу, но всё же в этом есть и свой плюс — отсутствие аллергической реакции.
  5. Сметанные маски не забивают поры, поэтому они имеют возможность «дышать».

Помимо всех перечисленных плюсов, сметанная маскотерапия имеет еще несколько важных преимуществ. Во-первых, подходит абсолютно всем типам кожи. Во-вторых, составы можно использовать как молоденьким девушкам, так и женщинам в возрасте.

Основные правила применения кисломолочного продукта

Если вы решили навести красоту самостоятельно в домашних условиях, тогда ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, которые помогут получить максимальную пользу от кисломолочного продукта и избавить вас от нежелательных эффектов:

  1. Как уже отмечалось ранее, сметана подходит абсолютно всем типам кожи. Однако не забывайте, что чем выше жирность кожного покрова, тем ниже должна быть жирность кисломолочного продукта.
  2. Самой полезной для кожного покрова является домашняя сметана. А вот магазинная продукция, которая содержит множество консервантов и вредных веществ, может навредить нежной коже лица.
  3. Приобретая сметану, обращайте внимание на свежесть продукта. Все, что плохо пахнет и выглядит, поверьте, пользы не принесет.
  4. Прежде чем наносить сметанные маски на лицо, обязательно проведите тест на аллергию. Кисломолочный продукт редко вызывает отрицательную реакцию, но в рецепты часто входят дополнительные ингредиенты, поэтому не факт, что какой-нибудь из них может стать причиной аллергической реакции.
  5. Не забывайте, что наносить маски нужно на предварительно очищенную от загрязнений и косметики кожу.
  6. Как правило, длительность сеансов мероприятий составляет 15-30 минут. Для получения желаемого результата народные косметологи рекомендуют провести курс, который составляет 8-10 процедур. После двухнедельного перерыва сметанную терапию можно будет повторить.

Эффективные рецепты

Домашние процедуры с применением сметаны действительно творят чудеса. Однако, подбирая состав, учитывайте, какой именно результат вы хотите получить.

Увлажняющая маска

Чтобы приготовить чудодейственную маску, вам потребуются два желтка, морковный сок (или мякоть), а также кисломолочный продукт. В смесь из взбитых желтков добавьте по 2 ст.л. сметаны и овощного фреша. Хорошенько перемешайте все компоненты и смело можете наносить на свое личико на 15 минут. По истечению времени маску можно смывать.

Есть еще один рецепт, который помогает увлажнить кожу и насытить ее полезными веществами. Запарьте 2 ст.л. овсянки 40 мл молока. Когда овсяная кашица остынет, добавьте в нее 20 мл сметаны с высоким процентом жирности, хорошенько перемешайте и нанесите на 30 минут на кожный покров лица.

Маска для жирного типа кожи

Обладательницам жирного типа кожи отлично подойдет комбинация из яичного белка, измельченного капустного листка и кисломолочного продукта (по 1 ст.л. каждого компонента). Длительность процедуры — 25 минут.

Справиться с излишней жирностью также помогает смесь из яичного белка, лимонного сока и сметаны (в равных пропорциях). Соедините все компоненты, тщательно перемешайте и нанесите на зону лица (можно и на декольте). Через 25 минут маску можно смывать.

Маска от черных точек

При помощи кофемолки измельчите сухие соцветия ромашки, затем смешайте растительное сырье со сметаной и обработайте смесью проблемные участки кожи. По истечению получаса смесь смойте теплой водой. Вместо ромашки можно использовать также цветки календулы или зверобоя.

Осветляющая маска

Быстро справится с пигментацией маска на основе кисломолочного продукта и свежей зелени. ½ чайной ложки измельченного укропа и петрушки смешайте с 1 ч.л. сметаны и используйте по назначению.

Антивозрастная маска

Для женщин в возрасте более подходит следующий рецепт: яичный желток, мякоть банана, натуральный мед и кисломолочный продукт (1:1:1). Соедините все перечисленные компоненты и используйте по назначению. Длительность процедуры составляет 20 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Чтобы эпиляция в домашних условиях была эффективной, а процедура не приносила...

15,616

Большинство женщин в зрелом возрасте понимает, что домашние косметологические...

373

Красивая и нежная кожа — мечта любой женщины. Но таким состоянием эпидермиса...

22,343
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.