Маски для лица

Маска для лица – популярнейшая процедура в салонах красоты. Но можно попробовать ухаживать за лицом и дома. Такой уход приносит не менее эффектные результаты. Специализированные магазины, аптеки предлагают огромный выбор масок на все случаи жизни. Тут же можно купить отдельные компоненты для приготовления собственной маски. Иногда самыми полезными из них оказываются те, которые сделаны из подручных средств (например, из продуктов, которые есть дома).

Для домашней маски можно использовать:

  • соки и мякоть фруктов;
  • соки и мякоть овощей;
  • соки и отвары лечебных листьев, цветов
  • растительные масла;
  • эфирные масла;
  • крупы;
  • желток и белок яйца (чаще всего употребляется раздельно);
  • жидкие витамины в капсулах;
  • молочные продукты;
  • ягоды.

Маски для сухой кожи лица

Наверное, каждый сталкивался с проблемой сухости кожи. Многие факторы могли повлиять на это: обезвоживание, плохой обмен веществ, аллергия, возрастной фактор. В зависимости от типа кожи и причины, которая привела к сухости можно выбрать одну или чередовать несколько нижеописанных масок.

Рецепт №1

Состоит из смеси желтка и мёда. К ней можно добавить несколько капель оливкового масла. Нанести маску на кожу лица по массажным линиям. Подержать 20 минут и смыть теплой водой. Или теплой водой с молоком. Проделывать процедуру не меньше двух (трёх) раз в неделю.

Рецепт №2

Из мякоти персика. Всё, что нужно – это спелый персик. Итак, песик надо превратить в кашицу (прокрутить через мясорубку или взбить в блендере). Перед тем как наносить, кожу надо очистить теплым водяным компрессом, или компрессом из ромашки. Затем слой за слоем накладывать маску по мере её высыхания. Через 25 минуть смыть отваром трав или родниковой водой.

Рецепт №3

Ягодная маска. Она не только увлажнит кожу, но и предаст ей свежести. А ко всему и замечательный аромат. Чтобы приготовить маску понадобится пару ягод хорошей спелой клубники (исключительно домашней), немного жидкого мёда и любого питательного крема (если делать маску на ночь, то лучше взять ночной крем).

Способ приготовления: взбить клубнику в блендере или прокрутить через мясорубку. К полученной кашице добавить мёд и крем. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести на кожу. Маску нужно вытирать ватой (бинтом, марлей), смоченной в молоке.

Маски для жирной кожи лица

Многие по себе знают, как раздражает ненавистный блеск на лице. Есть такая мысль, что он появляется из-за чрезмерного высушивания кожи. Учитывая эту теорию нужно делать маски, которые будут одновременно и убирать блеск, и увлажнять кожу, при этом делая её матовой.

Рецепт №1

Чайная маска. Состоит из таких компонентов: мёд, чёрный чай, лимон. Способ приготовления и пропорции: к половине столовой ложки разогретого мёда добавить полторы ложки крепкой заварки чёрного чая (лучше жидкой) и сок половины лимона (можно меньше). При желании добавить щепотку подробленных овсяных хлопьев. Всё тщательно перемешать, нанести на лицо. Держать не больше чем 10 минут. Вытереть ватным тампоном и ополоснуть лицо родниковой водой.

Рецепт №2

Есть такие маски, которые надо смывать ваткой смоченной апельсиновым или лимонным соком. Вот одна из них.

Состав: картофельная мука, яблоко, яйцо.

Способ приготовления: взбить белок миксером или вилкой до густой пены, измельчить сочное яблоко (красное) в блендере. Смешать полученные массы и добавить к ним столько муки, сколько нужно, чтоб смесь загустела. Нанести на лицо и смыть "апельсиновым" ватным тампоном через 10 минут.

Рецепт №3

Помощь крахмалом. Для этого надо мелко подробить маленькую картофелину (натереть на терке, измельчить в блендере). К этой массе добавить немного родниковой воды (в крайнем случае, остуженной кипяченой) и ложечку жидкого меда. Нанести маску на лицо, а после истечения 10 минут умыться прохладной водой.  

Омолаживающие маски для лица

Рецепт №1

Для увядающей кожи будет полезно применения маски из алоэ.

Чтобы приготовить маску надо измельчить листья алоэ (которые, как всегда были спрятаны в тёмном месте), добавить к полученной кашице немного мёда растертого с желтком яйца и столовую ложку сухого молока. Всё перемешать и подогреть. Нанести на кожу и держать до 15 минут. Умыть лицо "летней" водой.

Рецепт №2

Маска на основе домашнего майонеза. Здорово тонизирует кожу.

Состав: измельчённые листья алоэ, домашний майонез, мёд.

Приготовление: добавить в 10 грамм майонеза (рецепт можно найти в интернете) измельчённые листья алоэ и ложку мёда. Перемешать компоненты.

Применение: нанести на лицо. Держать 15 минут. Смывать поочерёдности тёплой и холодной водой.

Рецепт №3

Хорошо смягчает стареющую кожу маска из дрожжей.

Готовится таким образом: дрожжи размешиваются с тёплым молоком. К ним добавляют растительное масло (оливковое, льняное, облепиховое). Смесь наносится на 15 минут, не дольше. Смывать лучше прохладной водой.

Увлажняющая маска для лица

Рецепт №1

"Лимонная маска". Состав: лимон, яйцо, растительное масло.

Способ приготовления следующий: превратить цедру лимона в "муку" (в блендере, кофемолке или с помощью терки). Смешать желток и масло (оливковое, кокосовое, миндальное). Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Нанести и держать 15 минут. Смывать простой водой.

Рецепт №2

Маска из калины.

Всё что надо, это предварительно смазать кожу жирным кремом. Размельчить листья калины (в блендере) и наложить поверх крема. Держать полчаса, а затем смыть.

Рецепт №3

Очень простая маска из облепихи. Смочить маслом облепихи на марлю и накрыть ею лицо. Держать 20 минут. Лучше делать на ночь. Не смывать. Желательный курс – 25 процедур.

Маски для лица от морщин

Морщины не говорят о возрасте, они говорят о том, что пора уделить внимание внешнему виду. А значит…

Рецепт №1

Смешать желток с персиковым маслом. Добавить в эту массу не более 15 грамм водки. Нанести на зону вокруг глаз (можно и на всё лицо) или просто на участки, где есть морщины. Когда первый слой высохнет, то нанести второй поверх первого. Прикрыть лицо мягкой бумажной салфеткой. Смыть мокрым ватным тампоном.

Этой маски должно хватить на неделю. Водка позволяет хранить её в холодильнике и не переживать, что она испортится.

Рецепт №2

Такое понятие как "гусиные лапки" знает каждый. Осталось узнать, как бороться с этими "лапками"

Маска состоит из таких компонентов как: кокосовое масло, сливки, мука, яйцо. Способ приготовления: перемешать желток и жирные сливки. Добавить к ним 10 мл кокосового масла и муки для густоты. Полученную массу нанести на кожу вкруг глаз и оставить на 30-45 минут. Умыться проточной водой.

Компоненты можно менять в зависимости от предпочтений.

Рецепт №3

Готовится только из одного ингредиента – из алоэ. Поэтому, заранее настоявшиеся в тёмном и прохладном месте листья алоэ надо измельчить и поставить на кожу вокруг глаз. Через сорок минут смыть.

Эту маску нужно делать по три раза в неделю не менее трёх месяцев. Зато эффект ошеломительный.

Очищающие маски для лица

Рецепт №1 из глины

Лучше всего "чистит" кожу белая глина (а также, голубая и зелёная).

Самый быстрый способ приготовить маску – это развести порошок косметической глины водой. Перемешать до однородной массы. Нанести не лицо. Смыть прохладной водой через 15 минут. После процедуры смазать кожу увлажняющим кремом.

На заметку: для комбинировано кожи будет полезней использовать розовую глину.

Рецепт №2

Маска на основе целебных трав. Для приготовления такой маски нужно измельчить смесь сухих трав ромашки, шалфея, календулы. Залить кипятком. Подождать пока настоится и остынет. Процедить через марлю и эту же марлю (с кашицей) наложить на лицо на полчаса. Не смывать.

Рецепт №3

"Классическая" огуречная маска.

Приготовление: измельчить огурец до состояния каши. Взбить белок оного яйца в пену. Смешать компоненты и наложить на кожу. Через 15 минут смыть прохладной водой.

Питательная маска для лица

Рецепт №1

Ничто так не питает кожу как целебные травы. Чтобы приготовить следующую маску надо запарить сухой травяной сбор (ромашка зверобой). Когда настой остынет, смешать его с мёдом и простоквашей. Наносить на кожу ватным тампоном, держать 10 минут и смыть теплой водой.

Рецепт №2

Состав: оливковое масло, мицеллярная вода и мята.

Способ приготовления: оливковое мало (его предварительно надо сильно остудить) смешать и измельчёнными листьями мяты. Добавить к этой смеси мицеллярную воду и нанести на лицо. Процедура применения состоит из таких этапов:

  1. Очистить лицо от косметики и других загрязнений.
  2. Нанести смесь (толстым слоем).
  3. Держать до 10 минут.
  4. Смыть теплой водой.

Рецепт №3

В зимнюю пору кожа лица нуждается в более тщательном уходе. Можно попробовать мягкую маску из банана.

Для неё потребуется: банан, сливки (йогурт), мёд.

Способ приготовления и применения: банан надо "превратить" в кашу. Добавить к нему мёд и сливки (йогурт). Перемешать. Наносить на лицо толстым слоем. Через 15 минут снять маску ватным тампоном. Не умываться. В результате регулярных применений кожа станет мягкой и ухоженной.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Сухие и секущиеся кончики волос – это достаточно распространенная проблема,...

3,413

Ультразвуковой пилинг – это относительно новая процедура профессиональной...

3,283

Иметь ровную, чистую, бархатную и здоровую кожу на лице желают многие. Но в...

6,942
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.