Маски для ногтей в домашних условиях

У одних женщин ногти требуют укрепления весной, у других после наращивания, у третьих после болезней. Одним женщинам хочется ускорить их рост, другим сделать блестящими, третьим выровнять и придать крепость. Все эти задачи можно достичь и в домашних условиях, применяя народные рецепты масок для ногтей. Итак, узнаем какие маски каким целям служат.

Маски для быстрого роста ногтей

Иногда женщинам хочется поскорее отрастить ногти к определенной дате. Для этого следует применить следующие рецепты:

  1. Возьмите щепотку красного перца и сыворотку (2 столовые ложки). Смешайте и добавьте овсяную муку для густоты. На ногтях состав держите 15 минут. Применяйте через день.
  2. Прекрасно стимулирует рост ногтевых пластин морская соль (без всяких добавок). Разведите её кипяченой водой до густоты и нанесите на кончики пальцев. Время воздействия 20 минут.
  3. Растопите 2 столовые ложки качественного меда,1 столовую ложку масла календулы и желток свежего яйца. Размешайте до кремообразного состояния. Маску для ногтей с этим составом лучше применять на ночь, перед сном.
  4. Парафиновая маска — самый эффективный стимулятор роста ногтей. Купите в аптеке косметический парафин. Растопите его на водяной бане до 40 градусов и окуните в парафин пальцы. Получатся своеобразные перчатки. Для усиления действия парафина можно надеть хлопчатобумажные перчатки и подержать такую маску час. Она стимулирует кровообращение в ногтевых пластинах, укрепляет их, придает блеск.
  5. Растопите немного воска и постепенным помешиванием добавляйте чайную ложку оливкового масла и столько же меда. Этот состав нужно втирать в ногтевые пластины на ночь. Ногтевые пластины обретут блеск, прочность, а рост их ускорится.
  6. Комбинированный эффект даст вашим ногтям лимонно-солевая маска. Нужно смешать одинаковое количество морской соли и свежевыжатого сока лимона. Наносите на ногти в несколько приемов. После смывания примените увлажняющий крем, поскольку лимон немного сушит кутикулу.

Маски для укрепления ногтей

Ломкость, расслаивание ногтей — самая распространенная их проблема. Но есть масса доступных рецептов, которые предотвратят проблему, вылечат её:

  1. Лимон — чудесное средство борьбы с расслоением ногтей и их ломкостью. Можно выжать сок лимона и наносить его на пальцы в несколько приемов. А можно применить более удобный вариант. Разрежьте лимон пополам и воткните туда обезжиренные, чистые ногти. Подержите их 15-20 минут. Дайте высохнуть естественным путем. Примените увлажняющий крем. Лимонную маску рекомендуют делать через день.
  2. Распространенным средством укрепления ногтей служит черная смородина. Эта ягода — рекордсмен среди всех ягод по содержанию витамина С, что делает её не менее эффективным средством по укреплению ногтей, нежели лимон. Для приготовления маски из смородины нужно взять в равных пропорциях ягоду, сливки и овсяную муку. Маску на ногти наносят на час толстым слоем. После применения увлажнить пальцы кремом.
  3. Липовый цвет и ромашка не только укрепят ваши ногтевые пластины, а и отбелят их. Возьмите по две столовых ложки липового цвета и аптечной ромашки, смешайте с 50 граммами оливкового масла и подогрейте на медленном огне. Нанесите состав на чистые ногти на 15 минут.
  4. Смесь сухой мяты, ромашки в пропорции 1:1 соединяют с персиковым маслом в количестве 50 грамм. Состав нужно подогреть и остудить. Затем аккуратно распределить по ногтевым пластинам.
  5. Крапива и одуванчик служат хорошим средством укрепления ногтей, их выравнивания. Возьмите по столовой ложке обеих трав, залейте 200 граммами кипятка и настаивайте 30 минут. Затем добавьте в процеженную жидкость 100 грамм творога. На ногтях творожно-травяную маску следует подержать 30 минут. Затем применить увлажняющий крем.
  6. Возьмите пакетик (20 грамм) желатина и растворите его в горячей воде (100 грамм). Добавьте туда свежевыжатый сок половины лимона. Наложите маску на каждый ноготок и наденьте плотно прилегающие рукавички. Держать состав на ногтях рекомендуется час.
  7. Смешайте по чайной ложке глицерина, сока лимона и настойки красного перца. Этот состав нужно втирать в ногти массажными движениями.
  8. Смешайте в равных количествах репейное масло и масло виноградных косточек. Можно добавить пару капель эфирных масел лимона либо розмарина. Нанесите на обезжиренные ногти на 20 минут. Можно втирать эту маску массажными движениями на ночь. Тогда смывать ее не следует.
  9. Возьмите 3-4 цветка одуванчика и залейте 100 граммами нагретого меда. Дайте настояться час и нанесите на ногтевые пластины. Подержите медовую маску 30 минут.

Маска для ногтей с перцем

Очень популярен в масках для ногтей красный жгучий перец. Главное предназначение его в уходе за ногтями — ускорение роста и укрепление ногтей. Поэтому, если нужно отрастить ногти к определенной дате, то можно попробовать маски с эти природным компонентом. Эффект таких масок получается за счет стимуляции кровообращения под ногтевыми пластинами и влияния на них витаминов.

Так, например, витамин А, ретинол, обладает свойствами восстановления и обновления тканей. Витамины группы В (а это В1, В2,В3, В6) обеспечивают рост ногтей. Основа наших ногтей — кератин, который без витаминов этой группы теряет свои свойства. Витамин С в составе красного перца ускоряет рост ногтей и выводит токсины.

Витамин Е в составе перца благотворно влияет на кровообращение. Он хорошо усваивается с витамином С. Совместно они придают ногтевым пластинам блеск и крепость.

Есть в перце и витамин К, который укрепляет сосуды и важен для кутикулы.

Итак, зная о составе перца и влиянии его на ногти, можно приступать к применению масок для ногтей. Такие маски нежелательно делать часто. 2-3 раз в неделю будет достаточно.

  1. Возьмите немного крема для рук и щепотку красного перца. Смешайте и обильно нанесите на ногти, стараясь избегать зоны кутикулы. Держать эту маску нужно не более 10 минут.  
  2. Лимонный сок усиливает перцовые маски для ногтей. Возьмите 2 столовые ложки крема для рук, щепотку перца и добавьте в состав чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Наносят маску на ногти на 20 минут.
  3. Оливковое масло позволит смягчить агрессивность красного перца. Возьмите равные пропорции крема для рук, оливкового масла и добавьте щепотку перца. Держать маску рекомендуется 30 минут.
  4. Можно приготовить маску из свежего перца. Для этого измельчите небольшой стручок, добавьте подсолнечное либо оливковое масло и нанесите на руки. Маска наносится на 15 минут. Смывать её следует с мылом. Применять можно лишь раз в неделю.
  5. Целебными свойствами обладает и настойка красного перца. Её можно приобрести в аптеке. Для того чтобы смягчить действие настойки, следует добавить в состав маски сок алоэ, голубую глину и замесить до состояния кашицы. Держать смесь на ногтях следует 5-6 минут. Ни в коем случае не применяйте такую маску при ранках на коже, заусеницах. Перец будет сильно жечь.

Полезные советы по использованию масок для ногтей

Маски для укрепления ногтей, профилактики расслоения будут действенны только в случае их регулярного использования. Если вы выбрали себе подходящий рецепт, то применять маску следует 10-12 раз. Не ждите эффекта после первой процедуры.

Большинство масок для ногтей применять не совсем удобно: они растекаются, не держатся на ногтевых пластинах. Поэтому есть такие варианты их применения:

  1. Резиновые перчатки. Нужно, чтобы они были плотными, хорошо прилегали к ногтям. Можно поместить состав масок в резиновые кончики. Для этого перчатки следует подготовить: верхнюю часть опустить вниз, так как мы надеваем колготки. Затем накапать маску в каждый кончик перчатки и просунуть туда пальцы. Плотное обертывание маской кончиков пальцев поможет усилить действие маски.
  2. Хлопчатобумажные перчатки. Их лучше надевать, применяя маски с маслами. Так они лучше будут впитываться в ногти.

Применение масок поможет укрепить, ускорить рост ногтей только при условии бережного с ними обращения. Это и защита рук при хозяйственных работах, и систематическое применение кремов, и питание ногтей изнутри. Следует знать, что ногти „не любят” диет. И если вы, к примеру, голодаете, то отрастить ногти вам просто не удастся. Витаминное и минеральное голодание будут ощущать и ваши ногти. Тогда никакие маски снаружи их не укрепят.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Современная косметология обладает огромным спектром инновационных услуг,...

1,197

В природе есть много полезных и лекарственных растений, которые применяют не...

6,221

Этот кожный дефект представляет собой темные пятна на коже, вызванные...

1,567
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.