Маски из белка для лица от морщин

Каждая женщина старается следить за собой. Приятный внешний вид, ухоженная кожа придают ей уверенности в себе. Но в жизни каждой из нас наступает такой период, когда на лице начинают появляться первые морщинки, и означают они совсем не старость, а переход из юного возраста в зрелый. Это естественный процесс, и избежать его на 100% невозможно. Благо, есть много средств, применение которых производит омолаживающий эффект. С их помощью появление морщин можно оттянуть и продлить молодость. Таковыми являются маски для лица с яичным белком. Они способны разгладить появившиеся морщинки, а также предупредить появление новых.

Полезные свойства маски

Яичный белок обладает рядом полезных свойств и содержит огромное количество питательных веществ. Регулярно применяя белковые маски для лица, можно добиться такого эффекта:

  • омоложение;
  • увлажнение;
  • нормализация функции сальных желез;
  • очищение;
  • отбеливание.

Использовав всего несколько масок, вы заметите, как состояние вашей кожи начнет улучшаться: воспаленные и расширенные поры начнут сужаться, лицо очистится от черных точек, исчезнет жирный блеск, цвет лица выровняется, начнут обесцвечиваться пигментные пятна, веснушки, а также разгладятся морщинки и подтянется овал лица. Для закрепления эффекта необходимо пройти полный курс. Он состоит из 10-12 процедур, которые необходимо повторять с кратностью раз в 2-3 дня.

Яичный белок богат такими компонентами:

  • витаминами;
  • минералами;
  • альбумином;
  • ретинолом.

Белковые маски насыщают кожу и нормализуют обменные процессы, в результате чего улучшается ее внешний вид.

Основные правила белковой маски

Для приготовления масок лучше брать свежие домашние яйца. Для лучшего эффекта смесь рекомендуется наносить каждые 5 минут. Если комбинировать процедуры с пиллингом или массажем, то и эффект будет лучше.

Существует всего одно предостережение в применении масок с ячным белком. Смывать их необходимо слегка теплой водой или остывшими отварами трав, так как при нагревании белку свойственно сворачиваться.

Рецепты

Яичный белок в масках дли лица можно комбинировать с другими натуральными ингредиентами. Они способны усилить определенное воздействие и повысить эффект.

Ниже приведены рецепты с некоторыми компонентами, которые применяют в яичных масках. Вы можете опробовать подходящие смеси для борьбы с морщинами. Все средства действенны, их эффективность доказана многолетним использованием:

  • Овсянка и лимон. 1 яичный белок сбивают в густую пену, добавляют 2-3 капли свежего сока лимона и овсяные хлопья до образования кашицы. Маску наносят на 15 минут, после чего смывают прохладной водой.
  • Перекись водорода и фруктовые соки. 1 белок взбить, добавить 5 капель сока лимона, грейпфрута или бергамота и 10 капель перекиси водорода. Смесь наносят на лицо на 20 минут. Она не только подтягивает морщины, но и отбеливает кожу.
  • Яблоко. Яблоко средних размеров помыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать со взбитым в густую пену белком и нанести на предварительно очищенную кожу лица. Смывать через полчаса.
  • Мед. 2 ст.л. меда, 2 яичных белка, 2 ст.л. овсяной муки и 0,5 ч.л. персикового или миндального масла смешать и нанести на лицо на 15 минут. Маска разглаживает морщины, а также питает кожу полезными веществами.
  • Овощи. 1 белок взбить в густую пену, добавить 1 ч.л. оливкового масла, натертую на терке морковь или яблоко и щепотку крахмала. Все тщательно перемешать и нанести на кожу лица. Смывать через 20-25 минут.
  • Щавель. Яичный белок взбить в густую пену и смешать с 1 стаканом мелко нарезанного щавеля. Такую маску выдерживают не менее 20 минут, после чего смывают.
  • Желатин. 10 г желатина растворить в 30 мл воды и оставить на 10-15 минут. После набухания желатин подогреть и добавить к взбитому яичному белку. Смесь хорошо взбить блендером, в конце добавить несколько капель эфирного масла розы. Маску наносить на лицо и шею на полчаса.

Возможные противопоказания

Противопоказанием к использованию яичного белка в масках для лица является аллергия на яйца. Иных вредных действий при контакте белка с кожей не наблюдалось.

Не стоит особо расстраиваться из-за морщин, ведь существует так много натуральных средств, которые способны их разгладить. Оставайтесь всегда красивыми и неотразимыми!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.