Маски из куркумы для лица от морщин

Издавна дары природы использовались женщинами для омоложения кожи. Травы, некоторые продукты, соки, овощи, ягоды и сегодня помогают дамам сохранять внешнюю привлекательность. Одно из растений, которое активно применяется в домашней косметологии, — куркума. Узнаем, чем же так полезна она для кожи, как с ее помощью проводить омолаживающие процедуры.

О составе и пользе куркумы

Она богата углеводами, йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами В3 В1, В2 и С. Есть в составе лекарственного растения эфирное масло, борнеол, сабинен. Куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными, детоксикационными и кровеостанавливающими свойствами. На родине растения, в Индии, его используют ежедневно и повсеместно, поскольку оно является природным антибиотиком.

Активное применение куркумы в косметологии связано с ее универсальными оздоровительными свойствами:

  1. Успокоение раздраженной кожи благодаря эфирным маслам. Они действуют как антисептики.
  2. Противовоспалительное действие, которое обеспечивает пиродоксин, филлохинон и аскорбиновая кислота.
  3. Защита от негативного воздействия извне благодаря фолиевой кислоте.
  4. Омоложение, которое обеспечивает витамин С и железо.
  5. Регенерация поврежденных клеток благодаря ниацину.
  6. Придание лицу матовости и устранение жирного блеска обеспечивает холин в составе природного вещества.

Особенности действия маски из продукта

Как видим, спектр действия этой пряности довольно широкий, но использовать его надо осторожно, потому что в составе куркумы есть куркумин — сильно действующий природный краситель.

Не стоит ожидать от маски чудесного превращения морщинистой кожи в гладкую и ровную, а также быстрого эффекта от одной манипуляции. Маски на основе пряности способны облегчить состояние воспаленной кожи; разгладить неглубокие морщинки; сделать кожный покров более эластичным; убрать жирный блеск; освежить лицо.

Противопоказаниями для применения маски на основе куркумы являются ее индивидуальная непереносимость, чувствительная кожа, наличие шелушений. Надо учесть, что лучше применять составы на основе куркумы для нормальной и жирной кожи. Также стоит предварительно протестировать их, если ранее вы никогда не использовали пряность для косметических целей. А еще не стоит забывать о красящих составляющих природного вещества и не допускать попадания состава на ткань. По этой же причине не рекомендуется увеличивать количество пряности в рецепте, пытаясь тем самым усилить эффект омолаживания. В результате может получиться, что лицо, особенно, если оно от природы бледное, приобретет оттенок желтизны.

Варианты омоложения

Итак, предлагаем на выбор несколько популярных рецептов. Попробуйте 2-3, выберите наиболее подходящий и применяйте его несколько раз в неделю, общим курсом 12 манипуляций. Вот варианты составов:

  1. Молочный. Подойдет для нормальной, увядающей кожи. Приготовьте чайную ложечку основного продукта, столовую ложку сухого молока, разведите до густоты состав теплой водой, капните 2 капсулы витамина Е. На коже держите смесь 8-10 минут. Смывайте теплой, потом холодной водой.
  2. Яичный. Один свежий желток взбейте, смешайте с чайной ложечкой куркумы и щепоткой корицы. На лице смесь выдерживается 10 минут. Состав подойдет для нормальной и сухой кожи.
  3. Глиняный. Маска придаст здоровый вид жирной коже, разгладит ее благодаря эффекту лифтинга. Половинку чайной ложечки пряности смешайте со столовой ложкой голубой глины, добавьте 1 ампулу витамина В12 и сок лимона для придания составу сметанообразной консистенции. Действовать он должен не более 10 минут.
  4. Медовый. Подойдет для нормальной, обветренной, увядающей кожи. Две столовых ложки подогретого качественного меда надо смешать с чайной ложкой куркумы, 3 капсулами витамина Е и мякотью ½ банана. Действие смеси — 10 минут.
  5. Творожный. Три столовых ложки свежего кисломолочного продукта соедините со столовой ложкой сока алоэ и чайной ложкой специи. Размешайте до однородности, держите на лице 8-10 минут. Такая смесь используется для воспаленной, уставшей кожи.
  6. Масляный. Подогрейте две столовых ложки миндального, оливкового или льняного масла, размешайте с чайной ложкой пряности и столовой лодкой овсяной муки. Выдержите 15 минут.

Итак, выбирайте, оценивайте и омолаживайтесь в домашних условиях.

Похожие вопросы

Почему ноготь отходит от кожи на руке?

Кира

Я всегда тщательно слежу за руками, а тут вдруг вижу что на 2 пальцах ногти просто отделяются от кожи! белыми становятся! В чем может быть причина?? что это??

Можно ли умываться холодной водой?

Марина

Говорят что холодной водой умываться вредно. Это действительно так? А разве горячей лучше?

Как часто можно делать маски из глины?

Рита

У меня жирная кожа, вечно блестит. Знаю, что глина хорошо ее чистит. Но часто ли можно глину применять?

Можно ли протирать лицо алоэ?

Маша

Действительно ли алоэ на столько полезно, что его соком можно протирать лицо? У меня кожа очень сухая, так подойдет ли мне такое протирание?

Какие продукты нужно есть для роста волос?

Ирена

Хочу быстрее отрастить волосы. Наращивать, принципиально, не буду. Подскажите какими продуктами можно усилить их рост?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.