Маски из меда для лица от морщин

Неизбежный процесс старения кожи лица в современном мире научились приостанавливать. Продлить молодость способен каждый хороший пластический хирург, но за круглую сумму денег. Однако не стоит отчаиваться. Если вы не готовы платить за красоту лица, при этом сохранить ее желаете, то от морщин вам поможет избавиться такой уникальный продукт, как мед. В чем уникальность, пожалуй, знают все. Не зря ведь с давних времен его называют сладким эликсиром молодости и красоты. А сколько недугов он способен излечить — также давно не секрет.

Сегодня же мы поговорим о том, чем же таким полезным способен наградить женское личико продукт пчеловодства, как он избавляет от морщин, точнее, как именно пользоваться медом, чтобы сохранить молодость.

Полезные свойства меда для лица

Начнем с самой приятной информации: мед настолько уникальный и универсальный продукт, что подойдет абсолютно любому типу кожи. Мало того, он еще и практически все проблемы лица устранит в считанные дни. В то же время, существует и неприятный факт: мед — самый аллергенный продукт питания, и очень большое количество женщин не может испытать на себе всю его волшебную силу, потому как мед вызывает сильнейшую сыпь, раздражение, покраснение и зуд. Но если вы все же в числе счастливиц, и у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, тогда можете не сомневаться, что ваши морщины в скором времени улетучатся, а кожа станет сияющей, бархатистой, свежей, эластичной, упругой, в общем — как у младенца! И это без малейшей иронии!

Для начала изучаем состав меда. Помимо белков, жиров и углеводов (учтите, что уже эти компоненты играют свою роль в процессе омоложения лица) в натуральном (!) меде содержатся:

  • Сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтоза, мелицитоза, тураноза, изомальтоза и много других).
  • Ферменты (инулаза, амилаза, липаза, глюкозооксидаза, инвертаза и пр.).
  • Аминокислоты (лизин, изолейцин, аргинин, серин, аланин, аспарагиновая кислота, лейцин и др.).
  • Кислоты (яблочная, молочная, щавелевая, муравьиная, винная, уксусная, олеиновая, гликолевая, янтарная и многие другие).
  • Макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, марганец, селен, цинк, фтор, медь (практически вся таблица Менделеева)).
  • Витамины (тиамин, ниацин, рибофлавин, пиридоксин, фолиева и пантотеновая кислоты, холин, витамин С).
  • Прочие питательные вещества (пыльца, секрет пчел, перга, прополис, нектар).

Изучив состав меда, просто поражаешься, сколько же всего полезного может содержатся в одном продукте. И как после этого не верить, что на кожу лица медовые маски воздействуют самым наилучшим образом? Что касается морщин на лице, то мы прекрасно знаем, какие именно факторы в первую очередь провоцируют их появление (недостаток влаги, естественные процессы омертвления клеток, недостаток выработки коллагена и эластина и многое другое). Мед с легкостью справляется с морщинами, а самое главное — предотвращает их появление, так как он:

  • увлажняет кожу лица;
  • удаляет мертвые клетки, действуя как пилинг, благодаря кислотам;
  • способствует восстановлению и обновлению клеток эпидермиса;
  • обогащает кожу витаминами, то есть способствует омоложению;
  • лечит проблемную кожу благодаря антибактериальным свойствам.

И этот список можно продолжать до бесконечности. Чтобы почувствовать на себе всю силу меда — достаточно использовать его для лица в чистом виде. А если к меду добавить и другие полезные продукты, то у морщин не останется ни единого шанса.

Правила использования меда для лица

Как и любой другой натуральный продукт, мед требует правильного к себе отношения. Если соблюдать простые правила при его использовании в домашней косметологии, то вполне реально выглядеть лет на 10 моложе. Итак, запоминаем:

  • Никогда не кипятите мед и не нагревайте до температуры выше 30 градусов, так как при нагревании он теряет свои свойства. В то же время перед использованием мед все же лучше подогреть, если он засахарился. Для этого используйте водяную баню и исключительно эмалированную посуду.
  • Используйте только натуральный мед. Чтобы не попасть на подделку (ведь даже среди пчеловодов есть недобросовестные), нужно хоть немного разбираться в том, как определить качество меда. Например, мед не должен пениться; если он засахарился, значит, высокого качества; настоящий мед тянется, а не стекает с ложки; он должен иметь ярко-выраженный аромат. Также учитывайте, что существует огромное количество сортов (самыми лучшими считаются светлые сорта меда).
  • Воспользуйтесь «липкостью» меда и проводите массаж лица, но движения рук должны быть ловкими и быстрыми: действуем исключительно по массажным линиям, и «сцепка» между подушечками пальцев и медовым слоем на эпидермисе — минимальная. Такой массаж — дополнительная возможность избавиться от морщин.

И далее следуем традиционным правилам нанесения масок на лицо:

  • волосы спрятать под шапочку;
  • кожу очистить и распарить;
  • продукты смешать непосредственно перед нанесением маски;
  • провести тест на аллергию;
  • нанести состав с помощью мягкой щеточки;
  • сверху на лицо наложить влажную марлю;
  • расслабить максимально мышцы лица на 20 минут;
  • снять маску с помощью ватного диска, смоченного в травяном теплом отваре;
  • протереть лицо кубиком льда;
  • нанести увлажняющий крем.

Все эти «манипуляции» повторяем минимум 2 раза в неделю, а при желании и необходимости — и каждый день, чередуя составы и учитывая потребности кожи.

Рецепты медовых масок от морщин

И переходим к самому интересному — рецептам. Если речь идет о меде для лица, то смело смотрим в холодильник, включаем знания о воздействии тех или иных продуктов на эпидермис и фантазируем-экспериментируем! А если вы не уверенны в своем «косметологическом творчестве», то мы радо предлагаем «подсказки» — самые эффективные и проверенные. Но только не надейтесь на мгновенный результат, если ваши морщины уже достигли «апогея». Запасайтесь терпением, не отступайте — и через месяц-два станут заметны первые результаты.

Итак, «десяточка» самых эффективных медовых масок для лица от морщин:

  • Рецепт №1: 1ст.л. меда; 1 белок куриного яйца; 1 ст.л. пшеничной или овсяной муки. Яичный белок (яйцо должно быть домашнее и свежее) взбиваем в пышную пену, добавляем мед и муку, аккуратно перемешиваем и наносим на лицо. Когда маска подсохнет, снимаем ее с помощью ватных дисков, смоченных в воде или травяном отваре.
  • Рецепт №2: 1 ч.л. меда; 1 ч.л. лимонного сока; 1 ст.л. йогурта (домашнего); щепотка корицы и мускатного ореха. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать, затем добавить 2-3 ст.л. воды и нанести состав на очищенную кожу лица. Смыть через 20 минут.
  • Рецепт №3: мед (1ч.л.); яичный желток; витамин Е (1 ампула). Соединить все компоненты маски и нанести на лицо, в том числе и кожу вокруг глаз. Время действия маски — 30 минут.
  • Рецепт №4: мед (1 ч.л.); сок алоэ (1 ч.л.); яичный желток. Используем для этой маски свежий сок алоэ, выжав его из листьев, предварительно отстоявшихся в холодильнике 2 недели. Все ингредиенты соединить и нанести на кожу лица, смыть через 20 минут.
  • Рецепт №5: мед (1 ст.л.); натуральный йогурт (1 ст.л.); яичный желток; масло лаванды (5 капель). Хорошенько перемешать все компоненты маски и нанести на лицо, через 20 минут смыть минеральной водой без газов.
  • Рецепт №6: мед (1 ч.л.); сметана (1 ст.л.); банановое пюре (1 ст.л.); яичный желток. Соединить все компоненты, тщательно взбить с помощью блендера, нанести толстым слоем на 20 минут. Смыть прохладной водой.
  • Рецепт №7: мед; глицерин; желатин. В 4 ст.л. воды развести 1 ст.л. желатина и дать массе набухнуть, затем добавить мед и глицерин в равных дозах (по 1 ст.л.). Нанести состав на лицо тонким слоем, дождаться пока маска немного подсохнет, затем смочить мягкую губку в теплом молоке и промокнуть лицо, подождать минут 5 и смыть маску теплой водой.
  • Рецепт №8: мед; яичный желток; растительное масло (касторовое, миндальное, оливковое, абрикосовое или персиковое). Масло и мед соединить в равных пропорциях, добавить взбитый в пену желток, нанести ровным слоем на лицо и смыть через 20 минут.
  • Рецепт №9: мед; сметана; творог; яйцо; сок лимона; витамины В1 и В12 в ампулах. Мед, сметану и творог смешать в равных пропорциях (по 1 ст.л.), добавить лимонный сок (1 ч.л.) и содержимое ампул, а также взбитое яйцо (можно отдельно взять либо белок, либо желток). Наносят маску ровным слоем на 20 минут.
  • Рецепт №10: мед; молоко. В равных пропорциях соедините эти два продукта и нанесите на кожу лица на 15 минут. Эта маска избавит от шелушения.

10 рецептов — это всего лишь капля в море, ведь мед можно сочетать абсолютно с любым продуктом. И еще помните, что даже «в одиночку» он отлично справится с морщинами. Не верите — проверьте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.