Маски из сметаны для лица от морщин

В наши дни натуральные косметические средства пользуются особой популярностью. К примеру, сметанные маски прекрасно справляются с возрастными изменениями, возвращая личику прежнюю молодость и здоровье.

Кисломолочный продукт идеально подходит для любого типа кожи и справляется со многими кожными проблемами. Уникальное средство стоит недорого и присутствует на кухне каждой хозяйке. Готовятся полезнейшие маски от морщин на основе сметаны очень просто и легко, поэтому каждая женщина, желающая избавиться от непривлекательных морщин, может на себе ощутить их эффективность и результативность.

Полезные особенности сметаны

Сметана — поистине уникальное средство для человеческой кожи. Кисломолочный продукт является кладезем полезнейших витаминов и микроэлементов, которые крайне важны для кожного покрова:

  • ретинол (витамин А) — способствует регенерации кожи, что особенно полезно при первых признаках старения; обладает противовоспалительными свойствами; активизирует выработку коллагена и эластина; делает кожу эластичной и упругой;
  • токоферол (витамин Е) — способствует нормализации обменных процессов в клетках кожи, в результате чего кожный покров приобретает сияние и молодость;
  • аскорбиновая кислота (витамин С) — активизирует циркуляцию крови в кожных тканях, обогащает клетки кислородом, оказывает антиоксидантное действие, улучшает тон лица;
  • никотиновая кислота (витамины РР) — создает на лице пленку, защищающую кожу от агрессивного воздействия внешних факторов;
  • микроэлементы (калий, йод, железо цинк и др.) — питают кожный покров, восстанавливают клетки, оказывают омолаживающее действие;
  • органические кислоты — разглаживают даже самые глубокие морщины, восстанавливают упругость и эластичность кожи;
  • молочный жир — превосходный антиоксидант и антидепрессант для кожи, питает, увлажняет и очищает кожный покров лица.

Благодаря такому богатому составу и правильно подобранным комбинациям все сметанные маски благоприятно воздействуют на кожный покров лица, устраняя морщины, дряблость и сухость. В результате регулярного применения косметических масок кожа становится мягкой, свежей, бархатистой и молодой.

Маски из сметаны: как правильно использовать

Эффективность сметанных масок очевидна и проверена временем, полезнейший для кожи кисломолочный продукт подходит абсолютно всем типам кожи и помогает решить самые разнообразные проблемы с кожным покровом. Однако результат зависит не только от правильно подобранного рецепта, но и от грамотного применения сметаной маскотерапии. Итак, специалисты при проведении косметической процедуры с использованием сметаны рекомендуют соблюдать следующие правила:

  1. Для приготовления смесей лучше приобретать домашнюю сметану, так как она более полезна для кожи, нежели магазинный продукт. Также не забывайте, что продукция не должна быть «старой» либо просроченной.
  2. Для сухого типа кожи нужно использовать жирную сметану, а для жирного типа — с низким процентом жирности.
  3. Чтобы компоненты маски проникли глубоко в эпидермис и оказали максимальное действие, маски нужно наносить на предварительно очищенную кожу лица. Однако не забывайте перед нанесением смеси провести обязательный тест на чувствительность.
  4. Сметанные процедуры лучше выполнять перед сном, тогда полезный состав всю ночь будет «трудится» над омоложением вашей кожи.
  5. Длительность косметических мероприятий в среднем составляет 20 минут. Этого времени достаточно для насыщения кожного покрова всеми необходимыми полезными веществами и витаминами.
  6. Смывать сметанные смеси нужно теплой водой, после чего на лицо необходимо нанести крем, соответствующий типу кожи.
  7. Использовать маску нужно 2-3 раза в неделю на протяжении месяца. После этого коже потребуется перерыв.

Маски из сметаны: противопоказания

Сметана — безопасный продукт, не имеющий каких-либо противопоказаний. Однако если у вас имеются болезни сосудов, тогда используйте кисломолочный продукт с осторожностью, потому как он оказывает активное воздействие на кровообращение в тканях кожи.

Также учитывайте, что помимо сметаны маски содержат дополнительные ингредиенты, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому перед нанесением полезных составов обязательно проводите тест на чувствительность. Нанесите немного массы на запястье и понаблюдайте за реакцией кожного покрова. При отсутствии каких-либо отрицательных признаков можете смело проводить процедуру. Если же у вас появилась сыпь либо чувство жжения, тогда лучше подобрать другой рецепт.

Полезные маски со сметаной

Существует немало рецептов сметанных масок, которые обеспечивают омолаживающий эффект, и все они хороши по-своему. Главное — подобрать тот состав, который подходит именно вашему типу кожи. Прекрасно сочетаются с кисломолочным продуктом и усиливают его действие пчелиный мед, яйцо, фрукты, зелень и др.

Сметанно-медовые маски

Это классический рецепт приготовления омолаживающей маски из сметаны, который не требует особых усилий и временных затрат. Все, что вам нужно сделать, это смешать сметану и мед в равных пропорциях и нанести на кожу лица. Добавив в смесь чайную ложку лимонного фреша, вы не только избавитесь от морщин, но и отбелите ваше личико.

Также можно приготовить омолаживающую маску на основе сметаны, меда, овсяных хлопьев (в равных пропорциях) и масла оливы (1 ст.л.).

Снимает воспаление и питает кожу лица следующая комбинация: мед, сметана, белая глина (1:1:1).

При регулярном применении сметанно-медовых смесей результат не заставит себя долго ждать. Уже после первой процедуры кожа станет более гладкой, подтянутой и эластичной.

Сметанно-яичная маска

Данный рецепт подходит для жирной и комбинированной кожи. В обезжиренный кисломолочный продукт (2 ст.л.) добавьте взбитый до пенообразного состояния яичный белок и сок лимона (1/2 ч.л.). Тщательно перемешайте все компоненты и нанесите на 20 минут на лицо.

Сметана + фруктовый сок + желток

Сочетание данных продуктов производит мощный омолаживающий эффект на кожу лица. В сметану (2 ст.л.) добавьте любой фруктовый фреш (яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый и т.п.) и взбитый яичный белок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.