Маски из тыквы для лица от морщин

Кожа лица требует заботы ежедневно. Прекрасный эффект дают косметологические процедуры в салонах. Но в сложное финансовое время не все женщины могут воспользоваться дорогостоящими услугами. В такой ситуации беспокоиться, безусловно, не следует. Выглядеть красивой и ухоженной не сложно, применяя простые процедуры на основе недорогих продуктов с огорода, в частности, популярной и широко распространенной у нас является тыква. Рассмотрим простые, но эффективные рецепты на основе этого овоща.

Тыква — кладезь витаминов и микроэлементов

Тыкву выращивают уже несколько веков. Этот овощ не требует особого ухода. Он растет практически на каждом огороде. Его достоинство в том, что люди применяют и мякоть, и семечки. Кулинары готовят из этого продукта соусы к мясным блюдам и прекрасные десерты. Кроме того, его часто используют в косметологии. Благодаря отличной комбинации витаминов и микроэлементов в составе тыква незаменима при лечении множества заболеваний, также она помогает устранить изъяны на коже лица. Мякоть овоща щедра витаминами А, Е, С, В, РР, Т, а также такими элементами, как магний, железо. Поэтому в домашней косметологии этот продукт широко применяется. Тыква насыщает эпидермис влагой, витаминами, и, таким образом, раны заживают лучше и быстрее, тон выравнивается, цвет лица становится свежим, а морщины и пигментные пятна значительно меньше заметны.

Чтобы приготовить аппликацию, нужно выбрать качественный натуральный овощ. Оптимальный вес тыквы — до 5 кг, ее поверхность должна быть ровной, без пятен.

Прежде чем делать аппликацию для лица, необходимо обязательно очистить кожу специальным молочком, сливками либо мицеллярной водой. Для того чтобы улучшить результат, наносить маску нужно на определенное время.

Долой морщины

На протяжении десятилетий любители домашней косметики изобрели множество рецептов из тыквы от морщин. Представляем самые популярные:

  • Два небольшие кусочка очищенной тыквы сбейте блендером. У вас получится где-то две столовые ложки мякоти. К ним добавьте один желток и чайную ложку растительного масла. Все смешайте и нанесите на лицо на четверть часа. Затем умойтесь теплой водой.
  • Возьмите несколько кусочков тыквы, отварите в домашнем молоке, остудите. Сбейте блендером или разомните вилкой, добавьте кашицу из банана, по чайной ложке меда и оливкового масла. Нанесите массажными движениями на 20 минут и смойте теплой водой.
  • Маска на основе тыквы, столовой ложки сметаны и 6 капель витамина Е отлично уменьшит количество мимических морщин. Все ингредиенты смешайте и на 15 минут сразу же нанесите на лицо. Затем умойтесь теплой водой.
  • Три чайные ложки домашнего творога разотрите, добавьте свежевыжатый тыквенный сок и три капли лимонного сока. Компоненты смешайте и оставьте на лице на 15 минут. Смойте теплой водой либо настоем из ромашки и шалфея. Эти травы ускоряют процессы регенерации и омоложения.
  • Настой на основе тыквенных семечек завоевал популярность среди женщин еще в советские годы. Возьмите полстакана очищенных семечек, измельчите в ступке. Добавьте пол-литра воды и проварите минуту после закипания жидкости. Потом пускай настоится несколько часов. Затем применяйте несколько раз в день вместо тоника не только для кожи лица, но и для шеи, рук, зоны декольте.
  • Возьмите по две столовые ложки морковного и тыквенного пюре. К ним добавьте столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сливок. Все перемешайте и оставьте на лице и шее на 20 минут. Затем умойтесь.

Акцентируем ваше внимание на том, что, как и большинство продуктов, тыква также имеет ряд противопоказаний для применения в косметологии. В частности, специалисты не рекомендуют применять средство, когда есть открытые раны на коже, аллергия, дерматологические заболевания или купероз. Кроме того, не забывайте перед использованием любой аппликации из тыквы нанести немного мякоти на четверть часа на локтевой изгиб, смойте и через полчаса проверьте, есть ли сыпь, покраснения.

Помните, что аллергия может появиться и на какой-нибудь другой компонент маски. Придерживайтесь рецептуры, следите за рационом питания — и вы будете выглядеть отлично!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Электротерапия (электролечение) подразумевает применение различных видов...

4,834

О том, что масло виноградных косточек полезно для организма человека,...

7,660

Здоровье волос не всегда зависит от правильного ухода. Порой и регулярно...

2,797
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.