Маски от выпадения волос с репейным маслом

Густые и здоровые волосы — достоинство, которым природа одаривает не каждую женщину. Иногда и крепкие волосы начинают истончаться, обламываться, выпадать. И в наш век стрессов это неудивительно. Ведь внутренние проблемы организма всегда отображаются на внешнем виде человека. Касается это и выпадения волос. Но сама природа позаботилась о том, чтобы ее дары помогли восстановить прежний вид поврежденных волос. Речь идет об использовании масла репейника в борьбе с поредением шевелюры. Как же правильно применять это средство спасения при алопеции?

В чем польза масла репейника

Достоинством этого природного средства является его доступность, безопасность и надежность. Используя репейное масло в борьбе с выпадением волос, вы экономите средства и время на посещение трихолога (специалиста по проблемам волос), дерматолога, косметолога.

Секрет воздействия масла в том, что в нем есть важные для здорового функционирования волос компоненты. Это витамины, протеины, эфирные масла, минеральные вещества, пальмитиновая и стеариновая кислоты. Протеины — это белки, необходимые для укрепления стержней волос. Ведь они, по сути, являются белковыми структурами. А выпадение волос обозначает, что в организме человека как раз не хватает белка. В укреплении шевелюры также помогают токоферол и селен как компоненты масла. Эти вещества также способствуют ее росту.

Масло репейника на Руси применялось для ухода за шевелюрой еще и потому, что оно прекрасно увлажняет. Волосы после применения продукта блестят, источают энергию, шелковистость.

Варианты составов с маслом при терапии алопеции

Прежде всего, напомним, что любое лечение должно начинаться с устранения причины патологии. Если начинается прореживание шевелюры, то, скорее всего, речь идет о дефиците витаминов в рационе, неправильном питании, недостаточном уходе за шевелюрой, стрессах, частых диетах (чем злоупотребляют многие женщины), гормональных сбоях. Последнее надо устранять с помощью специалиста. А вот с другими причинами можно справиться самостоятельно. Нетрудно обогатить свое меню кальцийсодержащими продуктами или пропить специальный курс витаминов для шевелюры. Тогда на фоне внутренней подпитки можно применять маски с репейным маслом. Рекомендуется провести такие варианты манипуляций с продуктом:

  1. Классическая маска. Приготовьте 50 граммов продукта для коротких волос и 100 граммов — для полудлинных. Немного его подогрейте. Нанесите на корни волос, предварительно вымыв голову. Наденьте шапочку для душа, утеплите состав сверху еще и махровым полотенцем. Выдержите его полтора часа. Смойте теплой водой, применяя шампунь. Может быть, придется промыть шевелюру дважды. Такую восстановительную маску с репейным маслом необходимо проводить через день.
  2. Микс масел. Для повышения эффективности предыдущей процедуры рекомендуется добавить к репейному касторовое и оливковое масла. Подойдет также миндальное и жожоба. Далее действуйте по предыдущей схеме.
  3. С медом. Возьмите 50 граммов масла репейника, столько же натурального меда. Смешайте и подогрейте состав до 37-38 градусов. Затем добавьте 3 капсулы жидкого витамина Е. Выдержите маску на вымытых волосах 40-60 минут. Смойте ее сначала просто теплой водой, затем с применением шампуня.
  4. С желтком. Он богат лецитином, витаминами группы В, которые улучшают обмен веществ. Возьмите 2 свежих желтка, 50 граммов подогретого масла, нанесите на корни волосков. Утеплите. Смойте через час.
  5. С красным перцем. Это вещество является сильным стимулятором кровообращения в коже головы. В сочетании с маслом его горячительное воздействие смягчается. Итак, соедините 50 граммов основного продукта, столовую ложку качественного меда, подогрейте, добавьте ½ чайной ложечки сухого красного перца. Выдерживается состав на голове 25-30 минут без утепления. В этом случае не нужно предварительно мыть голову.
  6. С крапивой. Для лечения выпадения волос трава должна быть свежей. Нарвите пучок крапивы, вымойте, высушите, измельчите. Возьмите 3 столовых ложки такого сырья и смешайте с 40 граммами масла. Длительность действия маски составляет 40-60 минут.

После всех масок желательно ополаскивать волосы настоями крапивы или корней лопуха. Начиная курс восстановления шевелюры, постарайтесь временно прекратить использование средств для укладки волос, не пользуйтесь шпильками, зажимами, заколками. После смывания масок шевелюра должна высыхать естественным образом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Вакуумный массаж потому и называется «вакуумным», что главным его оружием...

3,576

Касторовое масло, к сожалению, не такой простой продукт, как может показаться...

24,387

С годами, после родов, резкого похудения ткани утрачивают свою эластичность,...

16,309
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.