Масла для укрепления ногтей

Для тех, кто хочет быстро и без особых усилий привести свои ногти в порядок, предлагаем воспользоваться растительными и эфирными маслами. Ведь не секрет, что с давних времен эти средства являются незаменимыми в косметологии. Они содержат полезные витамины и микроэлементы, которые способны решить практически любую проблему с ноготками. Ну что, поговорим?

Чем полезны масла для ногтей?

Обладательницам ломких, расслаивающихся, тусклых и шероховатых ногтевых пластин известно, что решить эту проблему поможет только особый уход. Конечно же, в салоне красоты вам могут предложить множество процедур по восстановлению ногтевой пластины, однако сэкономить и провести спа-салон на дому можно и в домашних условиях. Как вы уже догадались, помогут нам в этом масла.

Итак, эффект влияния масел на ногти следующий:

  • проникая глубоко в ноготь, интенсивно питают и укрепляют ногтевую пластину изнутри;
  • помогают избежать расслоения и ломкости;
  • способствуют росту ногтей;
  • защищают ногтевую пластину от грибковой инфекции.

При этом важно учесть, что такими лечебными свойствами обладают не только растительные, но и эфирные масла. Именно поэтому даже дорогие салоны практикуют теплые масляные ванночки для укрепления ногтей, основу которых составляют косметические или растительные масла, в которую добавляют эфирные.

Какие масла помогут укрепить ногти?

Укрепить и защитить слабые, ломкие и слоящиеся ноготки помогут такие масла, как: оливковое, касторовое, репейное, абрикосовое, зародышей пшеницы, жожоба, персиковое и миндальное. Эти же экстракты рекомендуют применять и для предотвращения сухости ногтевых пластин. А вот такие натуральные средства, как масло авокадо, касторовое и репейное, просто волшебным образом влияют на рост ногтей.

Что касается эфиров, то они помогают обогатить растительные масляные смеси и достичь еще более прекрасного результата в укреплении ногтей. Для этих целей рекомендуется использовать эфиры грейпфрута, лимона, эвкалипта, лаванды, мирры, календулы или чайного дерева.

Все эти средства имеют особую конкретную направленность, поэтому если вы хотите, например, устранить расслоение ногтевой пластины, то рекомендуется применять масла бергамота, иланг-иланга, чабреца, бергамота, розмарина, сандала и лимона.

Отбелить ногти помогут масла грейпфрута, эвкалипта, мирры, лимона и розмарина. А вот если вы хотите, чтобы ваши ноготки блестели, то рекомендуем вам капнуть на пилку для шлифовки несколько капель эфира лимона, эвкалипта, лаванды или розы.

Снять воспаление на поврежденной кутикуле и ногтях помогут масляные экстракты розмарина, сандала, ромашки и чайного дерева. Все эти средства также рекомендуется применять при лечении грибковой инфекции.

В качестве профилактики, даже для здоровых ноготков, рекомендуется использовать масло ромашки, бергамота и иланг-иланга.

Как применять масла для укрепления ногтей?

Правильный уход за ногтями при помощи маслянистых экстрактов включает в себя ванночки, аппликации или просто втирания масляной смеси в ногтевую пластину.

Для приготовления ванночки следует смешать 2 столовые ложки растительного масла с 3 каплями эфирного, слегка подогреть и подержать руки в течение 15 минут. Смывать смесь не нужно, а убрать остатки можно, промокнув руки бумажным полотенцем.

Выполняя аппликации или втирая лечебные средства в ногтевые пластины, приготовьте заранее масляную смесь и используйте по назначению. Помните, что для наилучших результатов укрепление ногтей  следует проводить курсом в месяц, выполняя процедуры два-три раза в неделю.

Ну, и напоследок: чтобы обогатить свой любимый крем для рук и сделать его лечебным, пред применением смешайте с одной каплей любого эфира и вотрите в ногтевую пластину и кисти рук.

Попробуйте использовать масла для укрепления ногтей и убедитесь в их эффективности на личном опыте.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.