Масло чайного дерева

Натуральные масла всегда внедряют нам доверие к тому, что их использование обязательно приведет к улучшению состояния не только внешности, но и организма в целом. И чайное масло в этом случае не является исключением, ведь его польза для организма давно оправдана. Как же лучше пользоваться маслом чайного дерева, в каких количествах и пропорциях — об этом далее.

Полезные свойства масла чайного дерева

Прежде всего, масло экзотического чайного дерева славится своими антибактериальными свойствами. Чайное дерево – это такое растение, которое эффективно лечит грибковые заболевания. Оно придет на помощь даже при опаснейших бактериальных инфекционных заболеваниях, если нужна дезинфекция и заживление ран. Неконцентрированное масло способно излечивать бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы.

Более того, это эфирное масло помогает разрушить структура многих вирусных микроорганизмов и таким образом защищает человека от их негативного действия. Оно является полезным при лечении вирусных инфекций  свинки, кори и оспы.

Это разумный выбор для применения его в качестве превосходного антисептика. Его без опасения можно накладывать непосредственно на раны, нарывы, порезы и сыпи, а также на укушенные насекомыми зоны для того, чтобы снять раздражение и инфекции. Масло действует по той же схеме, что и антибиотики, только с отсутствием вредных противопоказаний.

Даже для тех, кто страдает от простуды, или других вирусных проблем, масло принесет приятное облегчение и улучшение состояния организма.

Кстати, его первым делом применяют при лечении грибка, особенно если другие средства оказались абсолютно неэффективными.

Очень полезно применять это масло для избавления от вредных насекомых, которые мешают летом — от комаров, блох и мух. А также врач может прописать терапию маслом, если нужно в скорейшем времени вылечить глисты.

Одной из главных заслуг этого масла является оказание стимулирующего также на укрепление иммунитета. Его по праву можно назвать служит щитом от многих инфекционных заболеваний.

Многие врачи рекомендуют именно экстракт чайного дерева потому, что оно обладает потогонным действием, и таким образом помогает выводит из организма токсины, соли и излишнюю воду. При местном применении масло облегчает боли и растяжения в мышцах.

Применение масла чайного дерева

от прыщей

Трудно сказать каким бы был мир косметологии без данного масла. Более того, из этого препарата производится множество лекарственных препаратов, так почему же не использовать его для  лечебных косметических масок при том, что экстракт чайного дерева считается великолепным антисептическим средством. Более того, при лечении прыщей это масло может реально помочь, ведь обладает не только антисептическим, но и противовоспалительным действием. Именно это помогает девушкам и молодым парням избавится от назойливой проблемы прыщей. Если прыщи сопровождаются возникновением маленьких ранок, тогда обязательно нужно протирать поврежденные зоны это экзотическое масло.

Стоит отметить то, что в домашних условиях это масло используется совершенно безопасно, если применять его в концентрированном виде, но только на те зоны, которые требуют тщательного ухода. Такие манипуляции надо проводить на ночь для более глубокого действия на слои эпидермиса.

для зубов

Ухаживать за зубами в домашних условиях не составит никакого труда, если соблюдать следующие меры — сначала чистим зубы той зубной пастой, которой пользуемся, ополаскиваем рот и промываем щетку. Затем на нее наносим приблизительно 7 капель эфира и чистим зубы этим компонентом. Вкус, правда, не очень приятный, но ко всему можно можно привыкнуть, если стремится к лучшему. Такая процедура должна продолжаться около двух минут, после чего рот  ополаскивается водой. После процедуры нужно ограничить потребление пищи.

Такие действия при регулярном применении в 3 раза в неделю эффективно отбеливает зубы, даже при ежедневном употреблении кофе, чая и курении. Это масло довольно действенно справляется с кариесом и зубным камнем. При использовании чайного масла можно не переживать о возможных негативных последствиях, чего не скажешь о медикаментозных препаратах.

Врачи рекомендуют и следующий рецепт – нужно три капли масла и столько же капель лимонного сока нанести на мокрую щетку и долго чистить  таким составом зубы не менее чем пять минут. Зубная эмаль после этого становится  гладкой, а дыхание свежим. И кроме того, зубы станут сиять белизной по прошествии нескольких недель.

для лица

Не секрет, что масло чайного дерева — это активное средство для дезинфекции, но его применение в концентрированном виде не обжигает кожу и слизистые оболочки. Поэтому, при появлении всевозможных ран, порезов, и ожогов лица, можно смазывать маслом пострадавшие участки кожи. Как видите, масло успешно заменяет зеленку, йод, и перекись водорода, не вызывая ожогов и покраснений, и более того болезненных ощущений на лице.

Как же следует наносить концентрат чайного дерева на лицо? Оно очень пригодно тем людям, которые борются с проблемной и жирной кожей, а также при комбинированной коже его можно добавлять в обычные кремы и лосьоны. В них можно давать всего пару грамм масла и это не только увеличит их очищающие свойства, но и срок годности. А две-три капли концентрата чайного дерева никак не помешают любым домашним маскам, для жирного и проблемного типа кожи.

для волос

Безусловно, эфир чайного масла применяется для волос с целью восстановления красивой и здоровой шевелюры.

Но вместе с косметическим, оно обладает и лекарственными свойствами и успешно борется с:

  • зудом кожи головы, раздраженной и воспаленной кожей;
  • перхотью;
  • ломкостью и выпадением волос;
  • повышенной секрецией сальных желез.

Втирание данного масла спасает кожу головы от появления различных дисфункций, в частности от патогенного развитие микроорганизмов. А теперь конкретнее о том, как можно улучшить состояние волос при помощи чайного дерева. Естественно, способов применения масла для красоты волос может очень много, но самым простым и в то же время эффективным можно считать обогащение обычного шампуня маслом. Для этого совсем не нужно никаких экстремальных действий — всего лишь добавить пять капель масла в шампунь и нанести как на корни, так и на всю длину волос. Далее делаем голове пятиминутный массаж, затем смываем шампунь. Можно ополоснуть голову отваром из ромашки и шалфея. Обладательницам очень жирных волос не стоит делать процедуру витаминного обогащения чаще чем два раза в 7 дней.

от молочницы

Поскольку с уверенностью можно утверждать, что это средство – это эффективная помощь при лечении заболеваний грибкового происхождения, и оно будет весьма полезным для избавления от неприятной женской проблемы молочницы. Благодаря противобактериальному, противогрибковому и противовирусному действию оно отлично справляется с патогенной флорой  влагалища. Для лечения и профилактики подобных гинекологических проблем можно попробовать следующие способы:

Во-первым, эффективным является спринцевание концентратом масла. Для этого смешиваем две чайные ложки масла с чайной ложкой этилового спирта. Для проведения процедуры нужно пятнадцать капель смеси растворить в половине литра воды. Процедура выполняется на ночь на протяжении 7 дней.

Во-вторых, нелишним будет внутреннее применение масла с кипяченной водой — приблизительная дозировка — капля масла на пять столовых ложек кипяченной воды. Принимается такое лечение всегда перед приемом пищи.

Эфир чайного дерева без проблем используется в комбинации с разными компонентами. Например, по 5 капель лавандового, чайного и облепихового масла растворяем в соке алоэ и хорошо перемешиваем. Такую смесь затем наносим на тампон и вставляем на ночь во влагалище.

от папиллом

Этот продукт, благодаря противовирусному действию,избавляет от папиллом без применения других медикаментозных средств. Для борьбы с подобными наростами подойдет приготовление смеси масел чайного дерева, мяты, гвоздики и апельсина. Масла нужно брать по 5 миллилитров и использовать смесь сразу же после приготовления. Затем нужно точечными аккуратными движениями нанести масла на сами наросты, не нанося их на здоровую кожу, ведь можно ее обжечь. Такие процедуры нужно проводить нечасто — раз в неделю. В комплексе с лечением антибиотиками такие манипуляции могут привести к успешным результатам.

от герпеса

Мало кто знает, но экстракт данного растения излечивает герпес, который доставляет массу дискомфорта. Каждый из нас в жизни уж точно сталкивался с подобной проблемой, а некоторым людям повезло еще меньше, если они являются носителями вирусного заболевания под названием герпес. Как правило, аптечные мази и таблетки не всегда эффективны. Причем стоят недешево. Вместо приобретения дорогостоящих средств лучше инвестировать в покупку этого растительного масла и обрабатывать им губы перед сном. Результат начнет быть заметным приблизительно через три дня при условии, что больной не страдает аллергией или непереносимостью масла.

Для сохранения здоровья самым важным является применение натуральных продуктов, которые не только излечивают саму проблему, но и повышают устойчивость организма к заболеваниям. Чайное дерево — это целебное натуральное средство для того, чтобы вылечить множество болезней, причем без негативных последствий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Существует множество методов ухода за кожей лица, все они должны учитывать ее...

2,681

Представительницы прекрасного пола решаются на самые отчаянные процедуры,...

5,713

Эта манипуляция относится к категории физиотерапевтических. Отношение к ней у...

3,960
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.