Масло для ногтей

Для того чтобы наш маникюр всегда выглядел аккуратно, а руки были ухоженными и молодыми, необходимо регулярно применять масло для ногтей. Однако каким оно должно быть и действительно ли это средство позволит укрепить ногти, - вопрос, который волнует многих дам. В сегодняшней публикации мы расскажем вам о том, как правильно подобрать масло для ногтей и кутикулы, а также о том, как можно приготовить домашнее масляное средство, которое по эффективности ничем не будет уступать покупному.

Масло для ногтей и кутикулы

Не секрет, что основной аккуратного маникюра является ухоженная кутикула. Именно поэтому очень важно иметь в арсенале уходовых средств хорошее масло, которое будет ухаживать за кожицей у основания ногтя. Основным предназначением такого средства является смягчение кожи, однако и на ногтевые пластины оно также действует оздоравливающе. Регулярное его использование позволит защитить кутикулу после обрезного маникюра, укрепить ломкие ноготки и даже отбелить их.

В составе такого средства для кутикулы обязательно должны быть вытяжки из растений, витамины и увлажняющие компоненты. Цена готовых косметических средств может варьироваться от трех долларов до целых тридцати. Однако и дома можно использовать косметические масла в целях смягчения кутикулы.

Миндальное, фисташковое, абрикосовое, виноградное, оливковое  – все эти масляные экстракты можно использовать для приготовления лечебного средства. Рецепт домашнего средства для ухода за кутикулой предельно прост: к базовому маслу стоит добавить несколько капель эфирного - и лечебная смесь готова. Дополнительными «активными» компонентами могут быть: масло жожоба, розы, зародышей пшеницы, огурца, арганы, баобаба, рисовое, авокадо. Также рекомендуется использовать иланг-иланг, лимон, мирру, кедр и чайное дерево.

Эфиры добавляются в такой пропорции: на 10 мл масляной смеси 4-6 капель эфиров.

Также в масляную смесь рекомендуется добавлять витамины, которые увеличат активность смеси. Это может быть витамин Е, витамин А, масляный экстракт прополиса.

Готовое средство наносится на область кутикулы и ногтевых пластин, круговыми движениями втирая в каждый пальчик. Использовать его следует после процедуры маникюра и ежедневно вечером для лечения. В целях профилактики масло для кутикулы и ногтей можно наносить 2 раза в неделю.

Рецепты масла для кутикулы

Универсальное - для кутикулы и блеска ногтей

Приготовление и применение: смешайте 7 мл растительного масла с 4 каплями эфирных - лимона и иланг-иланга - и с одной капсулой витамина Е. Нанесите средство на ногти и не смывайте. Оно поможет защитить кутикулу от повреждений, увлажнить и смягчить ее и придать ногтевым пластинам натуральный блеск.

Заживляющее - для кутикулы и ногтей

Приготовление и применение: смешайте по 5 мл оливкового, миндального и виноградного масел с 3 каплями эфиров лаванды и чайного дерева. Добавьте одну капсулу витамина Е и нанесите готовую смесь на каждый ноготок.

Как правильно приготовить?

Для отмеривания компонентов используйте обычные шприцы, а для смешивания – стеклянную чашечку. Готовую смесь перелейте в стеклянный флакон, лучше, если он будет с кисточкой. Желатиновые капсулы удобно проткнуть иголкой и выдавить их содержимое в смесь.

Срок хранения масла для ногтей и кутикулы составляет три месяца, как раз то время, за которое расходуется 10 мл средства.

Для укрепления ногтей

Если ваши ноготки в последнее время выглядят слабыми, вы никак не можете их отрастить, потому, как они ломаются и слоятся, то самое время взять в помощники масло для укрепления ногтей.

Итак, фаворитом среди таких средств является то, которое содержит, наибольшее количество витамина Е. Именно этот витамин позволяет вернуть ноготкам силу. Ну, а больше всего этого витамина Е содержится в растительных и косметических маслах, поэтому давайте поговорим о них более подробно.

Оливковое масло

Если его ежедневно наносить на всю поверхность ногтевой пластины и кутикулу, то уже через неделю вы отметите значительное улучшение в их состоянии. Также этот продукт можно применять и для приготовления укрепляющих ванночек для ногтей.

Оливково-помидорная ванночка для укрепления ногтей 

Приготовление и применение: смешайте полстакана томатного сока или перетертых помидоров с двумя столовыми ложками оливкового масла. Слегка подогрейте смесь и погрузите в нее пальцы на 10 минут. По завершении процедуры промокните руки бумажным полотенцем. Биотин, содержащийся в помидорах, является эффективным средством для укрепления ногтей, а оливковое масло питает и увлажняет кожу и ногтевые пластины.

Миндальное масло

Это идеальный продукт для ногтей, поскольку содержит большое количество витамин Е, быстро впитывается, не оставляет следов и глубоко питает кожу. Для того чтобы увлажнить сухие ногтевые пластины, смазывайте их и кутикулу каждый вечер перед сном. Результаты вас порадуют, не сомневайтесь.

Масло жожоба

Данный продукт содержит витамин Е, аминокислоты и протеин, что помогает сохранить влагу и восстановить ногти за довольно короткий промежуток времени. Чтобы быстро восстановить их, втирайте средство один раз в день в ногтевую пластину и кутикулу.

Аргановое масло

Как и большинство растительных масел, это богато витамином Е, а также является средством три в одном, поскольку одновременно увлажняет, укрепляет и питает ногти. Как и в предыдущем рецепте, маслянистая жидкость наносится на ногтевую пластину ежедневно.

Масло чайного дерева

Не только укрепляет ногти, но и способствует заживлению тканей, обладает успокаивающими и дезинфицирующими свойствами. Оно очень быстро проникает в нижние слои кожи, тем самым укрепляя ногтевые пластины.

Использовать масло чайного дерева для укрепления ногтей можно таким способом:

  • смешайте две-три капли средства с двумя столовыми ложками оливкового или миндального;
  • слегка разогрейте смесь и погрузите в нее ноготки на 5 минут;
  • промокните ногти бумажным полотенцем.

Кокосовое масло

Еще один продукт, который поможет укрепить ноготки и даже заживить трещины. Принцип ухода за ногтями с помощью этого средства такой же, как и другими. Смазывайте и втирайте в ногтевую пластину и кутикулу один раз в день.

В заключение хотелось бы напомнить, что для здоровья ногтей необходимо не только регулярно использовать косметические средства, но и питаться правильно, сбалансировано. Обеспечьте свой рацион питания продуктами, богатыми витаминами, спите не менее 8 часов, почаще бывайте на свежем воздухе! Все это в совокупности позволит вам сберечь свою красоту на долгие годы.

Похожие вопросы

Можно ли использовать репейное масло каждый день?

Полина

После болезни и антибиотиков мои волосы стали тонкими и ломкими. Знаю что укрепить их - помогает масло репейника. Его можно использовать ежедневно?

Можно ли использовать льняное масло для волос?

Ольга

После тяжелой болезни сильно стали выпадать волосы, стали тонкими. Слышала, что льняное масло помогает. Его можно использовать для волос?

Можно ли добавлять репейное масло в шампунь?

Ира

Знаю, что репейное масло помогает укреплять волосы. Они у меня в последнее время стали ломкие. А просто добавлять его в шампунь можно? Поможет?

Сколько можно держать репейное масло на волосах?

София

Когда-то бабушка мне говорила, что смазывала волосы маслом репейника. У меня сейчас они стали вылезать. Сколько же надо масло на волосах держать для укрепления?

Можно ли использовать накладные ресницы несколько раз?

Тамара

Однажды воспользовалась накладными ресницами, брала у подруги. Понравилось. Сколько раз одни и те же можно клеить?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.