Масло какао для волос

Ароматная составляющая какао – это ещё далеко не вся польза этого продукта. В какао высокое содержание кофеина, витаминов А, Е, D, аминокислот, различных антиоксидантов, дофамина и серотонина, сахаридов, дубильных веществ, жиры, белки, крахмал и целлюлоза. Плоды какао используются для изготовления какао-масла методом холодного отжима из плодов, и какао-порошка из сухих остатков после отжима. Как известно какао широко применяется в пищевом производстве, а в частности в кондитерском, в медицине, в парфюмерии и косметологии.

Применение масла какао для волос

Именно в масле какао остаётся большинство полезных биологически активных компонентов. В косметологии это практически незаменимый продукт, используемый для изготовления кремов, шампуней, гелей, мыла и так далее. В салонной косметологии это масло наиболее часто используется для ухода за телом и лицом, ногтями и волосами, в виде масок, обёртываний, для массажа. Конечно, в чистом виде масло редко используется. Какао – масло замечательно увлажняет и питает. В частности, очень эффективно ухаживает за волосами, придавая им неповторимый блеск, смягчает, облегчая уход и укладку за ними, отлично укрепляет корни волос, предотвращая излишнее выпадение волос. Удивительные по своему действию маски для волос из масла какао можно приобрести в аптеках и косметических отделах магазинов, но не факт, что в них окажется нужное количество масла какао, либо не будет вредных химических примесей. Поэтому в домашних условиях лучше использовать натуральный какао порошок и масло какао. Масло какао выглядит как бруски застывшего жира белого или желтоватого оттенка.

Его можно втирать в кожу головы прямо кусочком натирая корни волос, а можно разогрев на водяной бане добавлять в состав различных масок, обёртываний и просто в шампунь или бальзам. Волосы после применения масла какао становятся разглаженными, блестящими и послушными. Поэтому часто именно это масло для ухода за волосами выбирают обладательницы вьющейся, непослушной шевелюры. А из-за своих питательных свойств такое масло пригодится для ухода за тонкими, ослабленными и ломкими волосами. Кроме того благодаря обволакивающим свойствам масла какао, часто его наносят перед походом в бассейн в целях защиты волос от агрессивного влияния хлора. Можно также наносить его на брови и ресницы, стимулируя, таким образом, их рост, повышая эластичность. Маски с какао-маслом или даже с какао-порошком можно проводить около двух раз в неделю. Такие процедуры помимо пользы принесут и удовольствие, ведь содержащиеся в какао серотонин и дофамин, это, так называемые «гормоны счастья». Плюс невероятный шоколадный аромат.

Маски для волос с маслом какао

Маски лучше делать из разогретого масла. Во-первых, так более эффективно, во-вторых масло после процедуры легче смоется шампунем. Хорошо укрепляет волосы маска из масла какао и настоя розмарина. Для настойки нужно пару ложек сухого розмарина залить стаканом кипятка и дать завариться. После остывания нужно добавить столько же ложек растопленного на водяной бане масла какао. Кстати, настой лучше предварительно процедить через ситечко или марлю. Наносить полученную жидкость на влажные волосы за 1-2 часа до мытья волос. Можно также пополам смешать масло какао с ромом. Хорошо прогревает и стимулирует рост волос. Для закрепления эффекта и более активного действия любой маски следует после нанесения оборачивать плёнкой, а сверху – полотенцем.

Следующая маска также пригодится для борьбы с выпадением волос. Понадобится по ложке масла какао, репейного масла, кефира и один желток. Хорошо растерев ингредиенты, втирающими движениями наносится на кожу головы и корни волос. Дальше всё как всегда. Вреда от масла не будет, одна сплошная польза, поэтому в принципе держать маски можно сколько угодно. Единственное, что стоит отметить, курс применения масок при условии двукратного повторения в неделю, не должен превышать 15-16 сеансов. Затем следует сделать перерыв в два-три месяца.

Следующая маска хорошо укрепляет тонкие, сухие волосы. Смешав пополам масло какао и репейное добавляют к ним по 3-5 капель масляного раствора витаминов А или Е, а можно и тот, и тот для пущего эффекта. Затем для более активного проникновения таких целебных составляющих, можно добавить пару капель апельсинового эфирного масла.

Наносится не только у корней, но и распределяется по всей поверхности волос.

Для маски от выпадения волос нужно использовать настой ромашки лекарственной из двух ложек сухих цветков, по 2 ложки масла какао и любого другого растительного масла (например: виноградного, оливкового), 1 желток, смешать и добавить пару капель масла розмарина (эфирного).

Кстати, масло какао – замечательно справляется с раздражением после бритья.

Кроме масла какао можно использовать для масок на волосах и какао порошок. Следует отметить, что использовать лучше более светлый по оттенку порошок какао, так как его рН, более приближен к рН человека. Кроме того какао порошок немного подкрашивает волосы. То есть можно одновременно убить двух зайцев – оздоровить волосы и придать им оттенок шоколада. Питает он практически не менее эффективно, чем масло. Зато такая маска менее жирная, а значит подходит для обладательниц жирных волос.

Итак, нужно взять по чайной ложке яблочного уксуса и мёда, и по половине стакана какао порошка и натурального йогурта или кефира. Не нужно держать её долго, она очень активна, 10 минут будет достаточно. Предварительно стоит смазать участок лба у корней волос обычным маслом или кремом, предупреждая, таким образом, окрашивание данного участка, и стоит накрыть плечи и шею перед применением.

Ещё один интересный рецепт маски из какао порошка для ослабленных волос: растворить пару больших ложек какао в горячем молоке, после чего можно добавить по ложке масла авокадо, кокосовое подойдёт, или жожоба, пару капель витамина Е, и несколько капель эфирных масел: кедровое, лимонное, лаванда или герань. Эту маску можно выдержать подольше. Около часа.

Волосы после таких масок приобретут эластичность и густоту, блеск и здоровый вид.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Лицо является визитной карточкой каждого человека. По его внешнему виду...

4,589

Длительная и внимательная забота о внешнем виде для женщин часто бывает...

23,209

Варикоз или варикозное расширение вен – это патологичное поражение вен,...

7,090
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.