Масло шиповника для лица от морщин

Шиповник у многих ассоциируется с простудными заболеваниями, ведь именно чаем из плодов дикой розы еще наши прабабушки лечили и себя, и своих детей. В современном мире продолжают из многих лекарственных растений «выжимать» все полезные соки (иногда в прямом смысле этого слова) и применять их не только в медицине, но и домашней косметологии. О том, что растительные масла для лица несут огромную пользу, знают многие, а вот то, что именно масло шиповника лидирует в качестве омолаживающего средства, известно далеко не каждой женщине. А ведь так хочется найти чудо-масло, которое уберет ненавистные морщины. Так вот с этой задачей отлично справится масло плодов дикой розы или, как называют это средство в народе, «жидкое солнце».

Полезные свойства масла шиповника для лица

Масло шиповника производили еще в 17 веке (тогда же его очень активно использовали в народной медицине). Сегодня, конечно, методы производства усовершенствовались, но вместе с этим намного чаще выпускают некачественный продукт. Больше всего полезных компонентов содержится в масле, добытом путем холодного отжима. Чтобы приготовить такое, нужно много сырья и немало других затрат, поэтому учтите, что цена качественного средства будет высокой. Это мы сразу ведем к тому, что как будете покупать маслице — не наткнитесь на подделку, иначе никакого эффекта не получите. Но для начала все же расскажем, что именно содержится в масле шиповника, и как эти компоненты влияют на состояние кожи лица:

  • моно- и полиненасыщенные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая, пальмитиновая и др.);
  • витамины и аминокислоты (аскорбиновая кислота (витамин С), транс-ретиноевая кислота (витамин А), токоферол (витамин Е));
  • вримеси макро- и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо, цинк, натрий и пр.).

Все эти компоненты в первую очередь благотворно влияют на сухую увядающую кожу лица, возвращая ей сияние и молодость. Например:

  • Линолевая кислота задерживает влагу в клетках эпидермиса, что способствует дополнительному увлажнению кожи (а мы-то хорошо знаем, что морщины раньше всего появляются на обезвоженном лице).
  • Другие ненасыщенные жирные кислоты способствуют выработке коллагена и эластина (производя своеобразный лифтинг-эффект).
  • Витамины улучшают «дыхание» кожи, насыщая каждую клетку кислородом, питательными компонентами и дополнительной влагой.
  • Витамин С защищает кожу лица от негативного воздействия внешней среды, усиливая ее защитные иммунные функции.

Все это вместе и каждый компонент по отдельности делает масло шиповника уникальным и незаменимым в уходе за кожей. Зная, как правильно применять данный продукт, вам удастся:

  • убрать «гусиные лапки»;
  • сделать менее заметными даже глубокие морщины на лице;
  • убрать пигментацию;
  • улучшить тон лица;
  • избавиться от чрезмерного шелушения;
  • подтянуть овал лица.

Сразу отметим, что масло шиповника не подойдет тем женщинам, у которых жирная, проблемная кожа лица, так как применение этого продукта лишь усугубит проблему. Не стоит наносить масло на юную кожу, а также при индивидуальной непереносимости. Фурункулез, прыщи, угри, аллергическая сыпь — все это также является прямыми противопоказаниями для применения этого средства.

Как избавиться от морщин с помощью масла шиповника

Переходим к самому главному: как же применять масло, чтобы разгладить морщины на лице? Существует несколько проверенных способов, они не требуют особых усилий и навыков, а лишь регулярности и терпения. Помните, что восстановить морщинистую кожу лица не так легко, как может показаться:

  • «Чистое» масло ежедневно можно наносить на кожу лица, и обязательно на зону вокруг глаз. Для этого лучше использовать ватный диск. Обратите внимание, что масло достаточно долго впитывается, поэтому лучше пользоваться им вечером: нанесите достаточно толстым слоем, а через 15-20 минут промокните сухой салфеткой и ложитесь спать с остатками масла на лице. На заметку: дополнительный бонус — масло шиповника усиливает рост ресниц.
  • Утром добавляйте масло шиповника в свой крем. Достаточно 3-4 капли, чтобы получить дополнительный витаминный коктейль. При желании можно принимать масло внутрь: по чайной ложке натощак за 20 минут до еды. Таким образом, вы напитаете кожу не только извне, но и изнутри.
  • Аромотерапия для лица на основе масла шиповника улучшит не только состояние кожи, но и общее самочувствие. Для процедуры возьмите в равных пропорциях масло шиповника и зародышей пшеницы (или любое другое), добавьте в растительный коктейль по несколько капель любимых эфирных масел (иланг-иланга, розы, апельсина, лаванды, герани, пачули, бергамота и пр.) и нанесите состав на кожу лица массажными движениями. Через 15- 20 минут смойте средство и сделайте точечный массаж.

Среди любительниц домашней косметологии огромной популярностью пользуются комплексные маски для лица от морщин на основе масла шиповника с добавлением других компонентов, действие которых также направлено на борьбу с морщинами:

  • С соком алоэ и витамином Е. Соедините в равных пропорциях свежий сок алоэ, масло шиповника и содержимое одной капсулы витамина Е. Нанесите состав на лицо, оставьте до полного впитывания (в это время можно провести массаж лица). Таким коктейлем балуют лицо 1 раз в неделю.
  • С овсянкой. 1 ст.л. овсяных хлопьев измельчить в кофемолке и залить горячим молоком. Оставить для набухания, затем добавить чайную ложку масла шиповника и нанести маску на лицо. Смыть через 20 минут травяным отваром или теплым молоком.
  • С желтками. Взбейте 2 яичных желтка с 1 ч.л. масла шиповника (масло вливайте тоненькой струйкой, не прекращая взбивать желтки). Нанесите толстым слоем на очищенную кожу лица, смойте через 15 минут.
  • С медом и тыквой. Приготовьте пюре из свежей тыквы (2 ст.л.), соедините с маслом шиповника (1 ч.л.) и медом (1 ст.л). Маску наносят толстым слоем, смывают теплой водой через 15 минут.
  • «Витаминный коктейль»: в детский крем (1 ст.л.) добавьте 10 капель оливкового масла и по 5 капель масла шиповника, сока алоэ и жидкого витамина В2. Наносят состав каждый вечер перед сном в течение 10 дней.

Не забывайте, что маски наносят на очищенную кожу лица, при желании ее можно распарить с помощью травяной баньки. Проводить процедуру нужно в спокойствии, во время действия маски лучше полежать с закрытыми глазами и ни в коем случае не разговаривать — мышцы лица должны быть максимально расслабленными. После того как смоете маску — всегда наносите увлажняющий крем.

Покупайте качественное масло шиповника у проверенных производителей с хорошей репутацией. Храните продукт в прохладном темном месте, всегда после использования плотно закрывайте бутылочку с маслом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.