Масло жожоба

Существует много информации о разных растительных маслах и среди такого большого разнообразия важно точно определить то, что тебе нужно. В частности, о масле жожоба можно говорить долго, но важно разобраться в том, каким свойствами оно наделено. О том, как масло жожоба благотворно влияет на внешность женщины и пойдет речь далее.

Полезные свойства масла жожоба

Масло жожоба — это уникальный продукт, ведь на самом деле это «масло» - является ни чем иным как выделяемым орехами жожоба жидкого воска. Полезные свойства этого воска можно объяснить очень высоким содержанием витамина Е, коллагеновых белков и протеинов. Все эти вещества в комплексе считаются антиоксидантами, которые без проблем снимают различные воспаления.

Пожалуй, то, чем может похвастаться данное масло, так это невозможность  окисления. Вот почему этот воск не склонен к прокисанию или потере своих особенностей по прошествии длительного времени. Масло жожоба является универсальной основой для разбавления всем известных эфирных и ароматических масел. Использованию подлежит и концентрат, и раствор масла, хотя последний будет более безопасным и приемлемым, особенно 15% раствора, который можно смешать с растительным маслом на ваше усмотрение.

Орех, из которого получается целебное масло-воск имеет название жожоба. Воск жожоба считается базовым средством, которое полностью впитывается,  не оставляя при этом жирного блеска. Масло отличается легкостью и нежностью, а также способностью к образованию на коже прочного защитного слоя. Именно эта характеристика стала основой для использования его чаще всего в косметологической индустрии, а не в массажной или медицинской.

О полезных косметологических свойствах масла можно говорить безгранично долго. Оно универсально в использовании и поэтому подходит как для базового так и для специального ухода за кожей тела — лица, зоны декольте и шеи. Воск жожоба может пригодиться не только для увлажнения и питания кожи, но и для восстановления поврежденной кожи, снятия раздражений, покраснений и воспалений, вызванных разными причинами.

Такое масло с легкостью используется для того, чтобы ухаживать за нежной кожей в области верхнего и нижнего века, а также для того, чтобы делать  витаминные аппликации для очень чувствительной кожи. Жожоба с успехом используется в качестве основы для масок.

Само масло в неразбавленном виде эффективно для лечения обветренной кожи на губах, а также в случае высыпаний и потрескиваний. Оно довольно часто используется как база гигиеничных и лекарственных средств для губ.

Этот воск уважаемый в мире косметологии потому, что обладает широким спектром противовоспалительных характеристик, стимулирует регенерацию кожи, приводит к заживлению трещин, порезов, травм, раздражений и дерматитов. Приятная новость и для женщин, имеющих проблемы с фигурой — это масло может помочь, если его добавлять в антицеллюлитные составы. Многие женщины увидели результат от применения масла для избавления от растяжек.

И что самое главное среди всех преимуществ масла жожоба — так это то, что оно абсолютно пригодно для всех типов кожи, для проблемной и с профилактической целью, причем в любом возрасте.

для волос

Если говорить о помощи масла жожоба для волос, то нужно говорить о многих его достоинствах — это и защита, и восстановление структуры волос, возвращение естественной силы, объема, упругости и блеска шевелюры. Одно из качеств масла, которое еще раз подтверждает его эффективность –это антистатика.

То есть, при покрытии маслом волосы тоненькой пленкой оно не оставляет никакого жирного блеска или других следов, и поэтому идеальным образом подходит не только для сухих и склонных к ломкости волосам, но и для жирных.

Масло жожоба может хорошо очищать поры, ликвидируя при этом чрезмерную жирность, устраняя остатки косметических средств по очищению волос. Неудивительно, что масло жожоба — это отличная натуральная основа для производства бальзамов и масок для волос, потерпевших химическое вмешательство.

для лица

Масло ореха жожоба применяется для того, чтобы улучшить состояние всех типов кожи. Конечно, наилучшим образом это масло подходит для пересушенной, сухой и шелушащей коже. В борьбе с возрастными изменениями это масло тоже держит лидерские позиции, помогая увядающей,  дряблой коже, которая обрела видимые признаки старения в виде морщин. Масло жожоба ценится прежде всего тем, что предоставляет коже отличное питание и увлажнение, повышая ее упругие и эластичные характеристики.

Обладательницам чувствительной кожи стоит обратить внимание на этот продукт, ведь при регулярном применении оно успокаивает кожу, которая требует особенно тщательного ухода.

Воск жожоба является прекрасной заменой множества медикаментозных средств для борьбы с проблемной кожей, пораженной высыпаниями в виде прыщей и угрей.

Данное растительное средство хорошо разглаживает «гусиные лапки» на начальных стадиях в уголках глаз, то же самое касается и увлажнения и питания кожи век.

Но чемпионом масло жожоба считается в сфере улучшения цвета лица, выравнивания кожи, и способствованию того, что витамин D лучше усваивается кожей при контактом с солнечными лучами.

для ресниц

Перед тем, как применять масло жожоба для укрепления ресниц очень важно  очистить ресницы правильным образом, потому на них плохо действуют   пыльный воздух, подверженность косметике и неблагоприятные климатические условия. макияж и пыль. Поэтому если уходу за ресницами не уделять достаточно времени, то они в скором времени ослабеют и начнут выпадать. Для того, чтобы не прийти к таким крайним мерам, нужно каждый день умываться с помощью кипяченой воды, в которую нужно поместить всего несколько капель масла жожоба и при этом наносить на веки крем с эффектом увлажнения.

Перед тем, как наносить макияж, следует наносить легкий дневной крем, а вечером — полноценную серию ухода за кожей с обязательным экстрактом масла жожоба. Именно данное масло помогает смягчить ресницы, укрепить их, а также придать желаемого объема и длины. Рекомендуется применять масла в ситуациях, когда ресницы подвергались интенсивному и тяжелому мейк-апу, который способен привести к появлению повышенной ломкости и пересушености.

от морщин

Масло жожоба активно используется в неразбавленном виде, но желательно на необширных зонах, ведь оно очень концентрированное. Этот косметический продукт совершенно без запаха, поэтому при желании можно придать ему ароматности, если смешать его с душистыми маслами – мятным, лимонным, или розовым.

При мелких морщинах вокруг глаз, которые называют «гусиные лапки» их можно значительно уменьшить, если регулярно смазывать кожу этой области несколькими каплями масла-воска.

Бывает так, что кожа женщины очень рано начинает увядать и для придания ей естественного сияния, упругости и здорового вида помочь может масло жожоба в комбинации с натуральным маслом ромашки. Следует добавить буквально  две капли ромашкового масла со столовой ложкой масла жожоба и наносить на ночь на зону, имеющую проблемы.

Еще можно попробовать и другой рецепт — измельчить в блендере половину стакана сухого гороха до того, как он превратится в муку. После этого масса разбавляется ее теплой водой, чтобы получился продукт вязкой консистенции. Для улучшения питательных веществ вливаем сюда столовую ложку масла жожоба. После тщательного перемешивания можно наносить на лицо на как минимум на четверть часа, после чего смыть теплой водой.

от растяжек

Масла ореха жожоба обладает свойством регенерации в высокой степени, поэтому его активно рекомендуют косметологи для того, чтобы избавляться или же проводить профилактику растяжек. Чаще всего растяжки появляются из-за плохой эластичности кожи коллагеновых связок. Масло жожоба известно как хорошее питательное средство и поэтому избавляет женщин от навязчивой проблемы растяжек, если регулярно обрабатывать им область живота.

Масло жожоба используется для проведения массажных процедур как в чистом виде, так и в качестве добавки в кремы и лосьоны, или в комбинации с разными натуральными маслами.

Наибольшим преимуществом масла жожоба в сравнении с другими маслами и восками есть его легкость и воздушность Оно настолько глубоко проникает в кожу, что абсолютно не оставляет никаких следов на коже и одежде.

для губ

Масло жожоба, может использоваться в качестве прекрасного натурального увлажняющего средства для нежной кожи губ. Особенно полезно намазывать губи маслом на ночь. Делать это надо при помощи кончиков пальцев для того, чтобы втереть их непосредственно в губы перед ночным отдыхом. Если повторять такую процедуру в течении 21 дня, то можно обрести нежную, мягкую и упругую кожу губ.

Для того, чтобы ухаживать за губами в холодные сезоны, нужно приготовить целебный бальзам. Для этого смешивается пчелиный воск, масло жожоба и немного лимонного сока. При любой удобной возможности можно применять этот бальзам для улучшения состояния губ.

Кстати, для того, чтобы вылечить герпес, нужно смазывать пораженные области  маслом в комбинации с витаминным комплексом.

Маски с маслом жожоба

Данный продукт как нельзя кстати будет пригодным для того, чтобы изготовлять отличные маски для лечения сухих и ломких волос.

Для этого надо приготовить следующую маску с такими ингредиентами:

  • три ложки темного какао;
  • кипяченное молоко;
  • одна капсула витамина Е;
  • две чайные ложки масла жожоба.

Итак, сначала помещаем в теплое молоко какао, перемешиваем и ждем полного растворения. После этого можно добавить масло и витамин Е. Когда компоненты перемешаны, их надо нанести на вымытые и высушенные волосы. Для лучшего действия после нанесения маски голову лучше обмотать шапкой для душа и спокойно оставить на 60 минут. По истечению отведенного времени нужно ополоснуть волосы теплой водой с обычным шампунем.

Следующий рецепт, для которого потребуется три ложки масла жожоба, две чайные ложки сока алоэ и подогреваем. Стоит следить за тем, чтобы смесь не получилась слишком горячей и если все нормально, то можно наносить ее на 45 минут, обернув при этом голову целлофановым пакетом и утеплив махровым полотенцем. По прошествии сорока пяти минут нужно очистить волосы от маски. Регулярное применение процедуры дарит обладательнице шелковистость, блеск и укрепление от корней до кончиков.

Наиболее простой рецепт для терапии сухих волос можно поэкспериментировать со смесью натуральных масел, в количестве по 10 грамм каждого — итак, на усмотрение женщины можно выбрать масло жожоба, кокосовое, миндальное и репейное. В смесь масел добавляем 5 капель розмаринового и ромашкового масла. Такая маска хороша для втирания в корни и на всю длину волос на час-полтора. Такая комбинация питательных масел ухаживает за волосами не хуже дорогих питательных средств.

Если у вас все еще имеются сомнения по поводу того, что лучше использовать — дорогие косметические средства, причем не всегда натуральные, или же растительные и безвредные масла по типу масла жожоба, то мы можем с совершенной уверенностью посоветовать применять последнее средство для ухода за телом.

Главное — это регулярность и позитивный настрой!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Каждая женщины хочет хорошо выглядеть и оставаться в форме, независимо от...

5,237

Нежелательные волосы – проблема многих женщин. Притом постоянная, так как...

2,978

Для того чтобы волосы всегда были здоровые, сильные и блестящие, за ними...

3,997
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.