Массаж для увеличения груди

Эта процедура всегда используется для улучшения кровообращения массируемой зоны тела. Массаж груди дает возможность усилить кровоснабжение желез, развивает капиллярную сетку сосудов, улучшает тонус кожи. После курса подобных процедур, выполненных грамотно, грудь становится подтянутой, ухоженной, более упругой. Какие техники массажа применяются для увеличения молочных желез? Что необходимо знать об их использовании?

Особенности массажа молочных желез

Прежде всего, стоит знать, что массаж не подарит чудесный эффект увеличения груди на размер-два. С помощью процедуры возможно визуальное го улучшение вида молочных желез, которое придаст объему максимум сантиметр, если одновременно выполнять и упражнения для этой зоны тела. Основная ценность массажа — приобретение упругости и плотности женского бюста, устранение дефектов провисания и растяжек.

Такая процедура может принести вред, а не только пользу. Опасности механических манипуляций состоят в следующем:

  1. Травмирование кожного покрова и молочных желез. Если массажные движение выполняются с излишней силой, то могут появиться микротравмы, растяжки на коже. Поэтому очень важно постепенно наращивать силу нажима и знать меру.
  2. Возможность развития опухолей. Перед тем как начать курс массажа для увеличения груди, обязательно необходимо посетить гинеколога либо маммолога. И если доктор обнаружит хотя бы минимальную доброкачественную опухоль, то массаж применять нельзя. Он будет способствовать росту новообразования. Это касается, в том числе, фиброзных и кистозных образований.

Водный массаж

Процедура простая, доступная каждой женщине, ее выполнение можно совмещать с ежедневными водными процедурами. Эффективность такой манипуляции от времени выполнения совершенно не зависит, ее можно делать и утром, и вечером, главное — регулярность. Сеанс занимает не более 7 минут. Но необходимо учитывать, что слишком сильная струя воды способна травмировать нежный кожный покров молочных желез. Итак, техника выполнения процедуры следующая:

  1. Воду в душе нужно настроить до комфортной температуры. Она должна быть слегка прохладной.
  2. Напором жидкости выполняйте круговые движения по правой груди по часовой стрелке, затем против в течение 2-3 минут. Зону соска надо избегать.
  3. То же самое выполняйте для левой груди.
  4. Переходите к контрастной процедуре. Увеличьте температуру до максимально теплой (не горячей), помассируйте молочные железы, затем снизьте ее до комфортного вам показателя. Выполняйте 3-4 контрастные чередования. Заканчивайте манипуляцию холодной водой.
  5. После завершения водного массажа слегка промокните грудь. Сделайте несколько раз укрепляющее упражнение, которое состоит в максимальном сжимании сомкнутых перед грудью ладоней, направленных вверх.

Корректирующая техника массажа

Плюсами этого вида манипуляции является то, что применение крема смягчает кожу, избавляет от растяжек. Выполнять процедуру можно самостоятельно. Но слишком интенсивное воздействие на кожу вызывает порой образование синяков.

Действуйте в такой последовательности:

  1. Нанесите на кожу оливковое масло (если есть растяжки), жирный крем либо специальное косметическое средство.
  2. Указательным, безымянным и средним пальцами выполняйте две минуты круговые движения по часовой стрелке, избегая зоны сосков.
  3. Делайте поглаживания снизу вверх, двигаясь от сосков к ключицам и плечам в течение такого же времени.
  4. Концами пальцев обеих рук выполняйте «пилящие» движения по направлению от сосков к зоне подмышек, живота, шеи. Делайте это две минуты.
  5. Обхватите ладонью молочную железу снизу. Легонько похлопайте по ней пальцами другой руки. То же самое повторите с другой грудью.
  6. Поглаживайте кончиками пальцев грудь от сосков вверх, вниз, в стороны.

Вакуумный массаж груди

Плюсами этого вида массажа является то, что он позволяет достичь быстрого эффекта. Но его поддержание возможно лишь ежедневными процедурами.

Итак, действовать надо следующим образом:

  1. Сначала нанесите на молочные железы увлажняющее средство.
  2. Поместите одну грудь внутрь вакуумной накладки. Примените помпу для создания вакуума.
  3. Выполняйте манипуляцию в соответствии с инструкцией производителя. Обычно это не более 10-15 минут на один сеанс.
  4. Те же действия производите для другой груди.

Не стоит забывать, что способ жизни, ношение правильного белья, питание и психологический настрой тоже влияют на форму вашей груди. Поэтому ее хорошая форма только в ваших руках!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Фракционная мезотерапия является работающей по принципу фракционной инъекции...

6,222

Масло, сделанное с персиковых косточек – незаменимая вещь в косметологии....

6,076

Понемногу отходит в прошлое процедура восстановления красоты в домашних...

3,342
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.