Противопоказания к проведению LPG массажа

Медицина и физиотерапия не стоят на месте. Сегодня огромной популярностью в сфере аппаратной косметологии пользуется LPG массаж. Он зарекомендовал себя как инновационное средство для борьбы с целлюлитом и коррекции фигуры. Что же это за процедура и какие имеет ограничения в применении?

Кратко о манипуляции

Ее считают безопасной альтернативой липосакции. Массаж действует глубоко, активизирует обменные процессы, помогает достигать эстетического и оздоровительного эффекта.

LPG массаж используют для терапии начальной стадии варикозной болезни, радикулитов и миозитов. Спортсмены такой процедурой активно пользуются для укрепления связок, мышц, ускорения восстановления после травм, при подготовке к соревнованиям.

И все же эта процедура наиболее популярна именно в сфере косметологии, ведь обеспечивает результат при борьбе с целлюлитом и дряблостью кожи, уменьшением локальных отложений жира.

Аппарат перед началом действия настраивают на определенные параметры. Они могут быть сильными и даже агрессивными (для разрушения плотных отложений жира) и нежными, релаксирующими, напоминающими SPA-программу. Перед началом сеанса пациент надевает эндермологический костюм, что обеспечивает гигиеничность манипуляции и предотвращает излишнее растяжение кожи.

Ограничения в проведении манипуляции

Как и многие инновационные процедуры, эта имеет местные и общие противопоказания. К категории первых относят:

  1. Опухоли. Если они злокачественные, то надо учесть, что массаж усиливает приток крови и этим самым ускоряет деление клеток в тканях. Скорее всего, процедура будет способствовать росту опухоли.
  2. Гемофилия. После проведения процедуры у людей, страдающих этим недугом, могут появиться на теле гематомы, поскольку приток крови к органам увеличивается в 5 раз. Не разрешена манипуляция и при других болезнях крови.
  3. Беременность. Большинство гинекологов уверено, что лучше поберечь плод и свой организм в период вынашивания, дождаться родов и уже после них приводить фигуру в порядок.
  4. Инфекционные заболевания, высокая температура. Усиление движения крови приводит к нагрузке на сердце и сосуды. Она будет полезна здоровому телу, но не ослабленному.
  5. Эпилепсия. Действие LPG аппарата на кожу заключается в создании вибраций и вакуума, что может провоцировать эпилептический припадок.
  6. Почечная, сердечная и дыхательная недостаточность. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему при наличии таких недугов противопоказана, хотя она и не считается сильной. Но даже средняя интенсивность воздействия на кожу будет вредна.
  7. Эндокринные недуги. Они влияют на деятельность всех систем человеческого организма, поэтому при аппаратном воздействии некоторые органы могут не справиться со своими функциями.

Помимо общих, есть и местные ограничения для проведения манипуляции. Речь идет о наличии у пациента доброкачественных опухолей кожи, например, гемангиом, родинок и липом. Они во время сеанса могут быть травмированы. Воздействовать на участок, где локализируются эти опухоли, запрещается.

Кожные заболевания — еще одно противопоказание к проведению такого массажа. Через открытые зоны кожи может усилиться передвижение микроорганизмов, замедлится заживление повреждений.

Грыжа тоже является тем фактором, который ограничивает проведение полезной для фигуры манипуляции. К ее ущемлению приводит, опять же, усиление кровообращения. Лучше воздержаться от LPG массажа, когда в организме присутствуют глубинные инфекционные процессы, например, воспаление лимфатических узлов. Аппаратное воздействие ускорит движение лимфы в несколько раз, и, если в ней есть вредоносные микрорганизмы, они таким образом разнесутся по всему телу. Тромбофлебит и воспаление вен относится к болезням крови и означает, что LPG массаж тоже не рекомендован. Ведь дополнительная нагрузка на клапаны вен только будет способствовать обострению болезни, может приводить к отрыву тромбов.

Многие женщины интересуются, когда после появления ребенка на свет можно начать проведение сеансов такого массажа. Специалисты отвечают: через 3 месяца. Но в любом случае надо перед началом проконсультироваться с доктором. Возможно, сеансы придется еще немного отсрочить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Не секрет, что борьба с лишним весом и жировыми отложениями требует немалой...

5,764

Масло, сделанное с персиковых косточек – незаменимая вещь в косметологии....

6,749

О том, что масло виноградных косточек полезно для организма человека,...

7,892
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.