Массаж на дому

Слово “массаж” можно трактовать по-разному. С французского языка оно переводиться как “растирание”, с греческого – “сжимать”, а с арабского – “прикасаться”. Несмотря на различие перевода, все слова как нельзя точно передают смысл этой процедуры.

Массажу подвластны все части нашего тела. Еще древние египтянки придавали этой процедуре большое значение, зная ее о лечебных свойствах.

Антицеллюлитный массаж на дому

Целлюлит -  это заболевание, при котором в коже, в жировых ее клетках скапливается надменная жидкость, что приводит к образованиям на коже в виде неровностей, грубой пористой кожи, которые внешне напоминают неправильно расположившиеся жировые клетки.

Антицеллюлитный массаж лучше всего проходить в салонах, у специалистов, но если так случилось, что на них не хватает времени и средств, то можно самому научиться делать это дома.

Для домашнего массажа существует несколько правил, которые следует запомнить:

  1. Лучше всего выбирать для сеанса утреннее или вечернее время.
  2. Для большего эффекта стоить использовать антицеллюлитные гели и кремы во время процедуры.
  3. Руки должны быть сухими и теплыми.
  4. Мышцы на теле должны быть разогретыми (перед сеансом можно сделать несколько физических упражнений) и расслабленными.
  5. Сеанс должен длиться не менее получаса. Регулярность – не менее одного раза в неделю.
  6. Массаж стоит начинать с медленным темпом и все время периодически ускорятся.
  7. Движения должны идти снизу вверх.
  8. Нельзя массировать внутреннюю сторону бедер, область паха и подколенную впадину.
  9. Нельзя массировать кожу, если она мокрая или влажная, в результате могут появиться растяжения.
  10. Если на коже есть сыпи, раздражения, различные повреждения, то стоит отложить процедуру или избегать пораженных участков.
  11. Массаж на животе нужно делать аккуратно, не вкладывая в движения силы.

В домашних условиях массаж состоит из:

  • Поглаживания;
  • Растирания;
  • Похлопывания;
  • Надавливания.

Все эти процедуры можно делать самому себе. Поглаживание заключается в ритмичном поглаживании кожи кончиками пальцев. Оно улучшает кровообращение кожи. Растирание проводиться с помощью антицеллюлитных кремов. Для этого лодыжку обхватывают ладонями, так чтобы большие пальцы и мизинцы соприкасались. Движения рук должны идти снизу вверх. Такая процедура выводит излишки жидкости из организма и уменьшает жировой слой под кожей. Похлопывания на самом деле является «ударением» суставами кистей, сжатых в кулак, по коже бедер и лодыжек. Такие удары выравнивают неровности на коже. Надавливание – это оттягивание кожи и отпускание либо разминка кожи, как теста. Одно из самых глубоких массажных действий, способных разбивать целлюлитные клетки и держать кожу в тонусе.

Также для избавления от целлюлита в домашних условиях можно использовать сухие растирания. Они делаются с помощью специальных мягких щеток или массажных рукавиц на сухую кожу до покраснения. Затем принимается душ, тело укутывается в одеяло для согревания.

Такие процедуры нацелены на восстановления кровообращения в организме, которое поможет оттоку лимфы и выведет шлаки и токсины из организма.

Вакуумный массаж дома

Старые добрые медицинские баночки или новые силиконовые – для проведения вакуумного массажа в домашних условиях подойдут и те, и другие.

Банки ставятся на предварительно очищенное тело, которое обязательно нужно смазать оливковым маслом или вазелином. Масла не стоит жалеть, потому что благодаря нему банка по телу будет двигаться плавно и безболезненно. Если на коже будет сухость, то это может привести к сильным болевым ощущениям, вызвать кровоподтеки и синяки.

На несколько секунд под перевернутую банку следует поднести горящий спирт. И вакуум обеспечен. Банку быстро ставят на тело. Она должна втянуть в себя кожу на высоту от одного до трех сантиметров.

Вакуумный массаж заключается в смене давления на кожу, при помощи ведения банки от одного участка кожи к другому. Банки стоит вести в направлении венозного течения крови. Это будет способствовать оттоку лимфы и жидкости из жировых клеток.

С помощью вакуумного массажа можно лечить:

Благодаря тому, что баночный массаж способствует активному обмену веществ в организме, его советуют применять при растяжках и похудении. Он активно помогает сбросить килограммы даже самым тяжелым людям.

Лечебный массаж на дому

Различные виды массажа предназначены для различных людей, заболеваний, частей тела. Но это, пожалуй, один из немногих способов лечения, который не может принести серьезного вреда. Не существует определенного возраста, с какого можно начинать массажные процедуры, ведь существуют массажи даже для младенцев.

Лечебный массаж может применяться в различных целях, и он бывает:

  • Оздоровительный;
  • Спортивный предварительный;
  • Спортивный восстанавливающий;
  • Спортивный тренировочный;
  • Для младенцев;
  • Аромомассаж.
  • Антицеллюлитный.

Существуют отдельные массажные методики для:

  • Лица;
  • Спины;
  • Рук;
  • Стоп и голеней;
  • Всего тела;
  • Бедер и ягодиц.

В свою очередь массаж для лица делиться на 4 подвида: гигиенический, сухой, пластический и лечебный. Советуется все виды применять одновременно, именно в комплексе они приносят самый лучший результат. Лечебный массаж для лица назначается “женщинам за 30”, для того, чтобы сохранить кожу от увядания, поддерживать ее  тонус, и как можно дольше сохранить красоту и молодость, подросткам – для избавления от возрастных прыщей, людям с жирной кожей лица. Массаж улучшает кровообращение, обмен веществ, регенерирует кожу, поможет избавиться от отечности лица, синяков под глазами и даже второго подбородка. В различных случаях рекомендуют применять кремы и гели.

Специалисты рекомендуют проводить сеанс именно дома, потому что это помогает расслабиться и дать отдохнуть мышцам сразу после его окончания.

Тайский массаж на дому

Родиной его является Индия и Китай. Выходя из этого, можно сделать вывод, что тайский массаж – не просто массаж, в нем сплетаются древняя философия и медицина. Говорят, что хороший массажист с помощью тайской массажной техники может вылечить от любой болезни, но проблема в том, что хороших мастеров мало даже в самом Таиланде.

Существует три основных вида тайского массажа:

  1. Королевский тайский.
  2. Массаж женской грудью.
  3. Общий тайский.

Раньше считалось, что тайским массажистом может быть только девушка. Потому что главное здесь - это нежные прикосновения, легкие поглаживания, при которых, как утверждается, происходит не только массажирование тела, но и обмен энергиями. Поэтому очень важно, чтобы массаж делался не самому себе, а другим человеком.

Традиционно тайский массаж состоит из нескольких этапов:

  • Клиент погружается в мир тайских танцовщиц, наблюдает за красотой тела в танце;
  • Ароматерапия, которая подготавливает человека к процедуре;
  • Сеанс начинается с техники «гунфу» - полного расслабления тела с помощью поглаживаний и специальных ароматических масел, состав которых выбирается специально;
  • Следующий этап – это «Тао», который заключается в более сильном надавливании на кожу и постепенном усилении поглаживаний;
  • «Аньмо» - следует далее, в буквальном переводе означает «потирания», хотя на практике это совсем не так. «Аньмо» - самый интенсивный период массажа, когда кусочки кожи немного оттягиваются и сжимаются. Считается, что таким образом из них уходит негативная энергия. На этом этапе особое внимание уделяется эрогенным зонам. На этом этапе массаж может исполняться не только при помощи рук, но и груди, живота и даже кончиков волос;
  • Завершительный этап называется «Мофу» - это круговые поглаживания в районе живота, вокруг пупка.  Считается, что этот этап возобновляет внутреннюю энергию человека.

Этапы массажа «Тао», «Аньмо» и «Мофу» можно легко проводить в домашних условиях с партнером. Но стоит помнить, что тайский массаж, в меру использования богатого количества эфирных масел, имеет огромное количество противопоказаний. Поэтому перед его применением следует проконсультироваться с врачом или опытным массажистом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Красота не всегда требует жертв. Есть способы добиться ее и вопреки бытующей...

8,791

Как бы тщательно ни ухаживала за собой женщина, а возраст упрямо и...

1,342

Современные косметологические клиники предоставляют нам, женщинам, огромное...

4,786
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.