Медовое обертывание в домашних условиях

Для любой женщины естественным является стремление максимально приблизиться к идеалу совершенства. Поэтому, волнения женщин по поводу лишних килограмм и такой проблемы, как целлюлит - вполне закономерны. Для женщины особенно важно быть красивой и обладать здоровой, подтянутой кожей.

Обертывание предполагает укутывание пленкой всего тела или его отдельных участков, с целью создания парникового эффекта, и является косметологической процедурой. Именно для борьбы с указанными выше проблемами (лишние жир, целлюлит и т.д.) и применяют обертывание. Сей метод избавления от "нештатных" сантиметров на талии, бедрах и ягодицах способствует заметному повышению тонуса кожи, а также помогает успешно противостоять образованию лишнего подкожного жира.

Обертывания бывают горячие и холодные, и в настоящее время, подобные способы борьбы с целлюлитом, можно найти в большинстве косметических салонов. Кроме того, достойной альтернативой салонных обертываний являются процедуры, проводимые своими силами в домашних условиях. Один из таких способов - это домашнее медовое обертывание.

Почему именно мед

Мед обладает особыми свойствами, оказывающими действительно уникальное действие на кожу. Этот дар природы выводит из организма токсины, увеличивает лимфоток и тем самым улучшает питание тканей. Благодаря чудодейственным свойствам меда, кожа приобретает естественную эластичность и упругость, в то же время оставаясь мягкой. Кроме того, обертывание медом - это просто замечательный способ снятия стресса.

Как делать медовое обертывание дома

Домашний метод медового обертывания удобен тем, что проводить такие процедуры на своей территории гораздо комфортнее. К тому же - это большой бонус в вопросах экономии времени и средств. Ведь для проведения сеанса не нужно куда-то ехать, а из инструментов потребуется лишь мед и обычная пищевая пленка. Естественно, перед обертыванием тело нужно вымыть и, желательно, сделать массаж, а для урегулирования процесса выведения жидкости из организма, рекомендуется перед сеансом выпить немного воды.

При медовом обертывании, мед наносится непосредственно на кожу и обертывается пленкой. Продолжительность процедуры  - от 20 минут до получаса. В завершение сеанса следует принять теплый душ. Во время приема душа, очень важно использовать именно теплую воду, а не горячую или холодную, во избежание нежелательных последствий.

Сколько держать?

Как уже было сказано выше, медовую маску с обертыванием следует держать около 30 минут, но можно и более. За это время мед успеет впитаться в кожу в достаточном количестве, и отдать телу все свои ферменты.

Рецепты

Самый простой рецепт медового обертывания заключается в использовании только меда. Консистенция и давность меда существенной роли не играют. Разве что, жидкий мед легче наносить и втирать. Процесс заключается в следующем: наносим мед тонким слоем на кожу, легко втирая при этом массажными движениями, обворачиваем пленкой и залезаем под одеяло на 40-60 минут. Это, по сути, и есть вся процедура. После этого, само собой разумеется, не помешает теплый душ.

Медово-солевое обертывание

При всей своей простоте, такая процедура довольно эффективна и дает отличные результаты. Для медово-солевого обертывания потребуется мед и соль в равных пропорциях. Эти компоненты необходимо перемешать. Если мед слишком густой, можно добавить капельку теплой воды. Предварительно очистив кожу, наносим смесь, при этом массируем тело. Заворачиваемся в пищевую пленку, тепло кутаемся (одеяло/халат) и ждем минут 30. После завершения сеанса, принимаем душ и можем использовать любимый антицеллюлитный крем.

В завершение процедуры рекомендуется выпить зеленый чай с добавлением шиповника или хвоща полевого. Медово-солевое обертывание нужно делать 2 раза в неделю. Для получения качественного результата, придется запастись терпением и выполнить 10 сеансов. Оно того стоит, ведь подпитавшись и насытившись минералами, ваша кожа буквально обновиться: станет бархатистой, сойдут отеки и уменьшатся целлюлитные проявления.

Что интересно, результат будет гораздо лучше, если процедуры совпадут со второй половиной менструального цикла. В это время жидкость особенно накапливается в области живота и на бедрах, а выводить ее лучше всего с помощью медово-солевого обертывания.

Хорошим способом сохранить результат являются разумные физические нагрузки и сбалансированное питание.

Медовое обертывание с перцем

При обертывании с использованием меда и перца, можно применять любой острый перец, в том числе чили, паприку и даже черный. Но самым эффективным считается красный перец, поскольку он самый жгучий. Благодаря своей жгучести, он лучше других стимулирует кровообращение. Мед, в свою очередь, способствует лучшему проникновению веществ в толщу кожи.

Для приготовления смеси понадобится мед жидкий (согретый, 4 ложки) и перец жгучий (1 ст. ложка). Можно также добавить свежесмолотый кофе (50 грамм). Кожу предварительно очищаем (ванна со скрабом), наносим смесь и оборачиваем пленкой. После чего кутаемся в одеяло и так расслабляемся не более 20 минут. После этого снимаем остатки смеси салфеткой и принимает не горячий душ.

Поскольку особая чувствительность к перцу может вызвать побочные эффекты, перед началом обертывания рекомендуется провести тест на совместимость. Также с осторожностью следует проводить самый первый сеанс: перец, все-таки, жжет. Поэтому, при возникновении слишком сильного жжение, лучше прервать процесс, так как практика "героической" терпимости в данной ситуации может привести к ожогам.

Медовое обертывание с эфирными маслами

В качестве базового масла подойдет любое предпочтительное масло. Вполне возможно составлять комбинированные смеси для обертывания.

Пример:базовое масло (по желанию, 20 мл);масло можжевельника (3 капли);лавандовое масло (3 капли);лимонное масло (3 капли).

Вначале готовится смесь эфирных масел, тщательно вымешивается и добавляется в базовое масло, и еще раз перемешивается. Наносим смесь на кожу и оборачиваем пленкой, после чего можно одеть теплую одежду. При желании, можем залезть под одеяло. Длительность процедуры составляет 30 минут. По прошествии установленного времени, остатки смеси необходимо смыть, а кожу увлажнить любимым кремом.

Рекомендации

Старайтесь не покупать мед у случайных людей, во избежание приобретения подделок. Не перегревайте мед, чтобы он не потерял свои свойства. Поэтому, даже мед из магазина в герметической баночке, можно считать негодным, поскольку он уже прошел термическую обработку.

Похожие вопросы

Сколько можно держать репейное масло на волосах?

София

Когда-то бабушка мне говорила, что смазывала волосы маслом репейника. У меня сейчас они стали вылезать. Сколько же надо масло на волосах держать для укрепления?

Можно ли использовать льняное масло для волос?

Ольга

После тяжелой болезни сильно стали выпадать волосы, стали тонкими. Слышала, что льняное масло помогает. Его можно использовать для волос?

Можно ли использовать репейное масло каждый день?

Полина

После болезни и антибиотиков мои волосы стали тонкими и ломкими. Знаю что укрепить их - помогает масло репейника. Его можно использовать ежедневно?

Сколько нужно держать касторовое масло на волосах?

Анжелика

Меня не устраивают мои волосы, подруги на работе говорят попробовать касторовое масло, но я толком не знаю как им пользоватся. Подскажите сколько нужно держать касторовое масло на волосах?

Что можно сделать с бровями, кроме татуажа?

Полина

Я страшный аллергик, поэтому татуаж делать боюсь. Подскажите, что помимо него можно еще сделать, что бы брови выглядели красиво?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.