Медовый массаж

Давно известно о чрезвычайно полезных свойствах меда и его антисептических качествах. Мед наносили на поврежденные участки кожи, на раны, принимали внутрь для профилактики и во время различных  заболеваний. В нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, кроме того, химический состав меда очень близок по составу к плазме человеческой крови. Лечебные свойства меда применимы ко всему организму, как к внутренним органам, так и наружным покровам.

При выполнении медового массажа мед  усваивается практически моментально, учитывая тот факт, что это уже переработанный ферментами пчел, продукт. Все активные компоненты меда легко всасываются  в кровь, ускоряя обмен веществ, выводя токсины, улучшая кровоток и лимфодренаж, повышая иммунитет. Кроме того, медовый массаж (особенно при помощи засахаренного меда) обладает отличным пилинговым эффектом. Также этот массаж является замечательным методом профилактики заболеваний вегето-сосудистой системы, остеохондроза, нервной системы. Естественно добиться положительного эффекта можно только с натуральным продуктом. И абсолютно неважно кристаллизировался мед или нет. Активные вещества дольше сохраняются именно в засахаренной форме меда. Если все-таки для массажа необходим жидкий мед, его можно разогреть на «водяной бане», не превышая температуру нагрева в 40 градусов.

В мед можно добавлять различные масла в зависимости от желаемого эффекта. Например, при антицеллюлитном массаже, лучше всего подойдут масла цитрусовых. При общеукрепляющем массаже лучше добавить лаванду, эвкалипт. Однако следует предварительно убедиться в отсутствии аллергии как на мед, в частности, так и на масла. Сделать это довольно просто - за 24 часа до планируемого массажа, нанести пару капель масла или меда на внутреннюю часть локтевого сустава. Покраснение или, что еще хуже, жжение, будет свидетельствовать о аллергической реакции на данный продукт.

Перед медовым массажем необходимо выполнить общий разогревающий массаж, не пользуясь при этом гелями, маслами, кремом или тальком. Дальше, втирающими движениями наносится мед. Вскоре мед частично впитывается или густеет. На этом этапе техника массажа меняется, и массаж проводится методом прилипания – отлипания всей поверхности ладоней. Можно также массировать ребром ладони или только кончиками пальцев, меняя интенсивность «отлипания» от мягкой до резкой. В любом случае массаж следует остановить, как только ощущения становятся некомфортными.

Медовый массаж живота

Обладательницей плоского живота мечтает стать любая из ныне живущих женщин, но обычные диеты и занятия фитнесом не всегда позволяют добиться  желаемого результата. Есть, конечно, альтернатива – оперативное вмешательство, но не каждой оно по карману, да и волей нужно обладать «железной», чтобы решиться на такой шаг. Желаемого результата можно добиться и «малой кровью» так сказать. Медовый массаж уберет лишние жировые отложения и сантиметры с талии, нормализует работу внутренних органов, а кожа станет более упругой и гладкой. Мед перед нанесением нужно разогреть на «водяной бане» до комфортной температуры. Можно добавить морскую соль, масла. Следует отметить, что медовый массаж с солью можно делать не чаще одного раза в неделю. Чередуя масла, соль и просто мед  совершать массаж следует в течении 10-15 сеансов через день. Эффект будет заметен уже через неделю.

На очищенную предварительно кожу живота наносится теплый мед, затем мягкими вбивающими и похлопывающими движениями пальцами по часовой стрелке начинается массирование. Когда мед начнет густеть, можно прижимать к животу всю поверхность ладони и плавно отрывать ее. Не стоит слишком усердствовать, так как кожа на животе довольно нежная, да и внутренние органы расположены близко к поверхности кожи.  Между поверхностью ладони и кожей живота возникает вакуум, который выводит токсины, улучшает кровообращение, способствует лучшему насыщению крови кислородом, ускорению обмена веществ и расщеплению жиров. Через некоторое время на коже появится вязкая серая масса. По мере загрязнения рук, нужно мыть их водой и продолжать процедуру чистыми руками. Рекомендуемое время массажа – около 15-20 минут. После сеанса следует принять душ и нанести на кожу увлажняющий крем.

Медовый массаж от целлюлита

Медовый антицеллюлитный массаж творит чудеса. Рекомендуемый курс – 15 сеансов проводимых  через день. Основная проблемная зона покрытая апельсиновой коркой это бедра и ягодицы. В среднем для этой зоны понадобится 2-3 столовых ложки натурального меда. Опять же, можно использовать апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое масло для большего эффекта. Достаточно нескольких капель. Масла цитрусовых обладают глубоким проникающим свойством и прекрасно тонизируют кожу.

После нанесения меда и его загустения, применяются уже знакомые прилипающие-отлипающие движения ладонями. Здесь можно не «нежничать», как например, с зоной живота. Постепенно отлипания должны становиться более резкими и интенсивными. Рекомендуемое время - 15 минут. Затем душ и увлажняющий крем. Не стоит пугаться, если после процедуры появится несколько синяков. После пары 2-3 сеансов кожа адаптируется, и массаж будет проходить более легко и безболезненно.

Медовый массаж для похудения

При правильном использовании самого большого органа человеческого тела, а именно – кожи, можно добиться общего оздоровления, а также приобрести желаемые эстетические пропорции, то есть – похудеть. Медовый массаж отлично подходит для этих целей. Основное внимание при массаже следует уделить нескольким проблемным зонам – бедра, ягодицы, живот, руки и шея до подбородка. Массаж шеи, живота и рук после нанесения меда нужно совершать осторожно, легко похлопывая.

  • Руки массировать по направлению снизу вверх;
  • Живот массировать исключительно по часовой стрелке;
  • Шею – легкими касаниями кончиками пальцев и тыльной стороной ладони;
  • Бедра  по внутренней стороне массируются снизу вверх, а по внешней – наоборот;
  • Ягодицы – от центра к внешней стороне бедра.

Массировать следует в технике отлипания-прилипания ладошек. На обработку каждой из проблемных зон должно уходить не менее 10 минут. Затем душ и увлажняющий крем.

И в заключение: конечно медовый массаж - это  не панацея от лишнего веса. Чтобы добиться идеальных результатов, не стоит забывать и об элементарных физических нагрузках и правильном питании.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Само слово «парафинотерапия» сразу говорит нам о том, что в данной процедуре...

1,862

На сегодняшний день нет ни одного человека, который не знал бы, что такое...

5,758

Масло черного тмина считается очень полезным лекарственным и косметическим...

15,685
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.