Методы хейлопластики

Ну, кому из нас, женщин, не хотелось бы иметь пухлые, четко очерченные губы красивой формы, как, например у Анджелины Джоли. Это красиво, сексуально и очень нравится мужчинам. Причем, что уж скрывать, в последнее время пухлые губы – это еще и очень модно. Однако что делать тем, кого природа обделила «сей красотой»? На помощь придет хейлопластика - операция, направленная на коррекцию размера и формы губ. В сегодняшней публикации мы расскажем вам о методах хейлопластики и, возможно, поможем вам сделать правильный выбор.

Итак, специалисты выделяют контурный (эстетический) и реконструктивный (хирургический) виды хейлопластики, которые помогают корректировать размер и форму губ. Ну что, давайте рассмотрим каждый из них более детально.

Метод первый: контурная хейлопластика

Контурный метод хейлопластики является наиболее популярным среди многих звезд и современных модниц, поскольку позволяет не только увеличить объем губ, но и скорректировать их асимметрию и даже устранить мелкие морщинки в уголках. Для этого специалисты используют различные наполнители: жировую ткань, коллаген, гиалоурановую кислоту или синтетические имплантаты. Каждый из наполнителей отличается по длительности эффекта и имеет свои достоинства и недостатки.

Например, коллаген в контурной хейлопластике применяют достаточно редко, поскольку он вызывает множество аллергических реакций. Дело в том, что данный продукт добывают из животного сырья, поэтому аллергия и отек – обычное явление при коллагеновой хейлопластике.

Инъекции гиалуроновой кислотой – достаточно болезненный метод коррекции губ, однако в отличие от коллагена, не вызывает аллергических реакций. Более того, отек губ быстро проходит после проведения процедуры.

При использовании собственной жировой ткани, которую могу взять из области живота или бедер методом липосакции, аллергические реакции исключены. Однако отек после инъекции может сохраняться до двух суток.

Синтетические имплантаты, которые вводят в губы при контурной хейлопластике, обеспечивают длительный эффект пухлых губ и практически не вызывает аллергии и других побочных эффектов.

Метод второй: хирургическая хейлопластика

Хирургический метод хейлопластики подразумевает иссечение небольшого участка кожи в области губ и увеличения размера красной каймы. Данный метод коррекции губ, как правило, проводят на очень тонких губах, а также при наличии рубцов, кист, аденом и фибром в области губ.

Каждый из видов операций по коррекции губ определяет опытный специалист, предварительно согласовав все свои намерения с пациенткой. Также во многих случаях проводят предварительно аллергическую пробу на введение определенного материала, как правило, за месяц до оперативного вмешательства.

Как проводят хейлопластику?

Начнем с того, что процедура коррекции губ методом хейлопластики проводится под местной анестезией, поэтому болевые ощущения практически отсутствуют. Единственное, что вы можете почувствовать – сдавливание и распирание губ. Также вам могут предложить и внутривенный наркоз, однако запомните, что к его использованию существует множество противопоказаний.

После проведения процедуры методом, который вам назначил врач, к губам обязательно прикладывают лед для уменьшения выраженности отека и неприятных ощущений.

Отказаться от данного метода коррекции губ следует тем женщинам, которые страдают сахарным диабетом, нарушениями свертываемости крови, герпеса в стадии обострения и других повреждений губ.

В целом же, хейлопластика представляет собой довольно популярную процедуру с минимальным количеством побочных эффектов, однако перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь со специалистом и пройдите полное обследование.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.