Мезотерапия

Мезотерапия применяется в медицине уже 150 лет благодаря открытию доктора Паскаля. Последние 60 лет это направление медицины активно развивается во Франции, где она давно признана официальной медициной. 15 тыс. французских докторов мезатерапевтов каждый день оказывают услуги 60 тыс. пациентов.

При мезотерапии под кожу пациента шприцем вводятся микродозы специального лечебного комплекса веществ. От полученной микротравмы активизируется кровообращение, а клетки начинают активно обновляться. Мезотерапия влияет только на локальный небольшой участок кожи. Всегда лучше сочетать ее с физиотерапевтическими процедурами и специальными диетами для общего оздоровления организма.

При проведении мезотерапии важным моментом является создание персонализированной смеси препаратов, которая будет вводиться под кожу. Для устранения каждого косметического дефекта составляется свой набор препаратов, иногда их изготавливают в гомеопатических аптеках. У разных докторов составы используемых препаратов различаются.    Важно правильно определять точки, в которые будет вводиться лекарство. От этого зависит эффективность лечения. Глубина укола не превышает 1,5 - 5 мм и за один укол вводится не более от 0,02 до 0,2 куб. см препарата. Курс лечения зависит от конкретной ситуации, от того, с какой проблемой нужно бороться. Боль в мышцах снимается за 1-2 укола через день, но для удаления целлюлита необходимо раз в неделю проходить 15-20 процедур.

Чем хороша мезотерапия

Лечить можно ткани мезодермического происхождения: мышцы, хрящи, кости, жировые и фиброзные ткани, дерму. Используется метод не только в косметологии, но при лечении локальных скоплений жира и при целлюлите. Также, применяется внутримышечно для лечения миозитов и миалгий, улучшает состояние околосуставных тканей. Врачи с разной специализацией давно перестали рассуждать об эффективности мезотерапии и активно применяют ее в практике: это стоматологи, лор-врачи, окулисты, ортопеды, гинекологи, травматологи.

Активнее всего мезотерапия применяется в косметологии для лечения многих недостатков внешности человека:

  • угревая подростковая сыпь, проблемы с ногтями, неровности кожи;
  • обвисшая кожа; для этого в лицо и шею вводится набор специальных препаратов, вызывающих небольшое сокращение тканей, которое дает эффект подтяжки лица;
  • важной процедурой является очистка кожи лица с помощью микрошлифовки;
  • непропорционально полные руки можно уменьшить в течение 2 месяцев, делая процедуру каждую неделю. Поддерживающая терапия проводится 1 раз в 2 месяца;
  • потеря волос у женщин хорошо лечится мезотерапией; лечебные препараты вводят прямо в волосяную фолликулу и после этого волосы приобретают здоровый вид. У мужчин этот метод не имеет таких хороших результатов, как у женщин;
  • рубцы на теле, их лечение зависит от точности инъекций;
  • герпес;
  • чесотка;
  • целлюлит.

Для лечения целлюлита при помощи мезотерапии желательно вначале похудеть до оптимального веса. Затем каждую неделю проводить процедуры в течение 2 месяцев. При этом может произойти небольшое снижение веса. После этого в мезотерапии делается перерыв и в это время борьба с целлюлитом продолжается при помощи массажей или лимфодренажа. Через месяц курс мезотерапии повторяется.

Для лечения целлюлита используется препарат из сока артишока, который хорошо сжигает жир, выводит холестерин и токсины. Его можно применять даже беременным женщинам, которым, обычно, запрещают почти все медицинские препараты. За сеанс уколов всего вводят примерно 10-20 куб. см лекарства. Если после процедур вести здоровый образ жизни, то результат будет сохраняться долгое время.

Для борьбы с возрастными изменениями кожи и подкожно-жировой клетчатки препарат вводится на глубину 0,5-2 мм в дерму, из которой лекарство путем диффузии транспортируется к целевому органу. Этот метод считается более эффективным, чем введение препарата внутримышечно или внутривенно. Также, нужно использовать малое количество лекарственных препаратов и они медленнее выводятся из организма, чем при внутривенном введении.

Мезотерапия лица почти безболезненна и проводится путем очень аккуратного вкалывания лечебных препаратов в проблемные области, никакие специальные инжекторы при этом использоваться не должны. Особенно в области век, вокруг глаз и возле рта нужно очень точно проводить все манипуляции и не травмировать мелкие сосуды. После процедуры лицо немного краснеет, но это через некоторое время проходит.

Для устранения морщин вокруг глаз нужно сделать 3-4 процедуры по одной в неделю. Лифтинг лица потребует 8 процедур, это растянется на 2 месяца. Можно совмещать с пилингом или фотоэпиляцией. Особенно полезен пилинг перед мезотерапией, потому что активные вещества будут быстрее проникать в кожу. Обычно используется препарат Сурджилифт, в котором содержится гиалуроновая кислота и Jalupro, содержащий различные аминокислоты. Все препараты выбираются врачом-косметологом в зависимости от индивидуальных особенностей.

Мезотерапию тела проводят в случае необходимости омоложения всего тела. Эта эффективная процедура улучшает микроциркуляцию крови и лимфы в коже. При этом снижается вес, уменьшается целлюлит, дряблость кожи, рубцы, швы и другие проблемы.

Мезотерапию тела рекомендуется применять для устранения следующих проблем:

  • целлюлит, избыточный вес;
  • пигментация и дряблость кожи;
  • для омоложения кистей рук;
  • для омоложения бюста;
  • при необходимости устранения растяжек.

Мезотерапия тела проводится с использованием специальных лечебных препаратов. При борьбе с целлюлитом применяются липолитические коктейли, которые улучшают циркуляцию лимфы и уменьшают отечность. Для улучшения эластичности кожи используется гиалуроновая кислота, эластин и коллаген. При куперозе применяются препараты, укрепляющие стенки сосудов. Во все препараты входят комплексы витаминов.

Используются микроиглы и вводятся микродозы препарата, индивидуально подобранного для каждого пациента. Лекарство после укола попадает в определенную зону и производит  в этой зоне целебные улучшения. Инъекции иногда проводят с помощью шприца, иногда – с помощью инжектора. Обычно, врач назначает несколько курсов по 4-10 процедур. Между курсами необходимо делать небольшой перерыв, чтобы лекарство успело постепенно рассосаться под кожей. При каждой процедуре вводится от 5 до 20 кубиков мезококтейля, несколько дней после этого не рекомендуется посещать баню. Мезотерапию тела можно делать в любом возрасте.

Противопоказания

Это является важной темой для каждого человека, который собирается изменить что-то в своем здоровье. Может быть, с противопоказаний нужно начинать знакомство с каждой новой медицинской методикой.

Поэтому приводится подробный список для процедуры мезотерапия: противопоказания в применении:

  1. беременность и грудное вскармливание;
  2. сахарный диабет;
  3. желчекаменная болезнь;
  4. проблемы со свертываемостью крови;
  5. гипертоническая болезнь 3 степени;
  6. аллергия на лечебные препараты;
  7. любые заболевания кожи;
  8. хроническая почечная недостаточность, нефропатия;
  9. острые лихорадочные состояния;
  10. воспалительные заболевания;
  11. онкология.

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации

Термин биоревитализация ввели в обиход итальянские ученые, изучая процессы восстановления кожи после микротравм и образования гиалуроновой кислоты, отвечающей за восстановление тканей. Теперь биоревитализация стала популярным методом, при котором под кожу вводят гиалуроновую кислоту для восстановления водного баланса. Происходят быстрые изменения в коже, она увлажняется, стимулируется выработка эластиновых волокон, улучшающих упругость кожи.

При инъекциях применяется природная и стабилизированная гиалуроновая кислота, которая получена химическим путем и дольше сохраняется в организме. Основным ответом на вопрос, чем отличается мезотерапия от биоревитализации, является отличие в количестве процедур. При мезотерапии необходимо выполнять больше процедур и дольше длится положительный эффект. Биоревитализация может рассматриваться как частный случай мезотерапии.

При биоревитализации вводится гелеобразная гиалуроновая кислота, которая дольше растворяется и остается в теле 10-15 дней. Это вызывает иммунный ответ организма, который пытается избавиться от инородного тела и активизирует восстановительные процессы в тканях. Поэтому быстро восстанавливается эластичность кожи. Курс лечения состоит из 4-6 процедур, которые проводятся через 2 недели, чтобы гель успел раствориться, и лекарство выполнило свои лечебные функции. Положительный результат наступает после первой процедуры и надолго улучшает состояние кожи и настроение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Сегодня быть красивой не так уж и сложно, но для поддержания красоты...

4,258

Знаете ли вы, что масло жожоба еще называют «золотом пустыни»? И не зря, ведь...

8,889

Причины появления прыщей на лице довольно разнообразны. Прыщи могут появиться...

7,727
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.