Мезотерапия для похудения

Мезотерапия – это несколько различных техник введения множественных внутрикожных уколов с подобранной смесью лекарственных и гомеопатических, сосудистых и биопрепаратов, аминокислот, витаминов и минералов. Пропорции и составляющие инъекций подбираются индивидуально для каждого пациента в зависимости от заболевания и желаемого результата. Специалисты признают высокую эффективность метода – несомненно, он стоит внимания тех, кого интересует «чистый» результат, например, быстрое похудение. Хотя это далеко не единственное поле деятельности мезотерапии – ограниченность ее полезности пока зависит только от фантазии врачей и исследователей.

Метод мезотерапии

Широчайший спектр заболеваний поддается лечению мезотерапией, благодаря универсальности этой методики и невероятной эффективности. Эти качества обусловлены тем, что используя минимальные дозы лекарств, минуя, а можно сказать, «не распыляясь», на другие органы, лечение проводится непосредственно в очаге заболевания.

Мезотерапия сравнительно молодой метод лечения (с 1987 г.), но уже успешно себя зарекомендовавший в таких сферах медицины, как:

  • Неврология;
  • Травматология;
  • Дерматология;
  • Гинекология;
  • Ревматология;
  • Сосудистая патология;
  • Гастроэнтерология;
  • Инфекционные заболевания.

Однако наиболее распространена мезотерапия как косметический метод коррекции практически всего тела, вплоть до волос и ногтей. Особенно востребована мезотерапия, если за довольно короткий срок необходимо сбросить вес, а времени на походы в спортзал не хватает и очередная попытка сесть на диету закончилась полным крахом после недавнего похода в кондитерский отдел. Вот тут-то на помощь и приходит мезотерапия. С помощью минимальных усилий со стороны пациента (ведь ожирение и целлюлит – это, как ни крути, заболевание) за полгода можно избавиться от 20-30 кг лишнего веса, одновременно подтянув кожу и насытив витаминами организм в целом.

В состав инъекций для похудения входят:

  • липолитики, расщепляющие жиры;
  • ферменты, разрушающие фиброзные перетяжки, которые и формируют, так называемую «апельсиновую корку»;
  • эластин и коллаген для подтяжки кожи;
  • минералы и витамины.

Уколы делаются при помощи специальных аппаратов короткими, тончайшими иглами толщиной всего от 0,26 до 0,4 мм! Глубина проколов составляет от 0,5 мм до 0,6 мм, в редких случаях – до 13 мм. Это зависит от места применения мезотерапии и желаемого результата. Процедура проходит максимально быстро и безболезненно путем множественных инъекций на проблемной области. Метод введения препаратов обеспечивает длительное воздействие на проблемную зону. После курса мезотерапии эффект усиливается по нарастающей еще 2-3 месяца. Еще один явный плюс в пользу мезотерапии.

Следующий позитивный момент:

При похудении разные части тела худеют по-разному и иногда в первую очередь «сдуваются» руки, лицо, и что самое обидное – грудь. А нижняя часть тела (живот, бедра, ноги), из-за которой собственно и началась эпопея под названием «диета» или «спортзал», никак не желает расставаться с лишними килограммами и сантиметрами.

Мезотерапия для похудения живота

Эта процедура популярна как среди женщин, так и среди мужчин. Корпеть над идеальным прессом в спортзале – нелегко, да и времени занимает довольно много; диет существует огромное количество, но не все подходят; липосакция – слишком радикальный метод не для всех. Хорошей альтернативой является мезотерапия, тем более, что достаточно всего 5-10 сеансов по одному разу в неделю. Кожа живота довольно чувствительная, поэтому перед сеансом врач наносит анестезирующий крем, либо добавляет анестетики в подобранный «коктейль» из препаратов.

Следует отметить, что мезотерапия живота для женщин, помимо похудения, может помочь убрать с кожи растяжки, пигментацию, да и в целом привести кожу в приятное для вида «тонусное» состояние. Мезотерапия «мужского» живота также имеет нюансы.

Так называемый «пивной живот», при котором жир находится, в основном, на внутренних органах, убрать при помощи мезотерапии не получится, так как препараты действуют только на подкожные жировые отложения. Здесь уже речь будет идти о комплексных методах воздействия – облегченном питании, уменьшении количества употребляемого алкоголя, регулярным и равномерным спортивным нагрузкам.

Мезотерапия тела

Чудесных результатов можно добиться с помощью мезотерапии тела для похудения. По сути, это комплексное решение для проблемных зон. Чаще всего это очаги целлюлита – живот, ягодицы, бедра, ноги, бока, спина, руки. Лечащий врач подбирает оптимальный курс уже после 3-4 сеанса наблюдается снижение веса и уменьшение объемов. Общее количество сеансов, также, как и состав смеси препаратов врач подбирает индивидуально, учитывая распространенность и плотность жировых отложений, конституцию тела пациента и сопутствующие заболевания, если таковые имеются, а также возраст пациента.

Противопоказания

Нет страшнее врага для хороших побуждений, чем неграмотный подход к делу. Легкомысленное отношение к важным нюансам процедуры может свести на нет все желание подправить свое здоровье, особенно когда процедуру проводить категорически запрещается.

Когда мезотерапию лучше не проводить:

  • беременность, лактация;
  • псориаз;
  • желчекаменная болезнь;
  • болезни крови;
  • онкозаболевания;
  • непереносимость препаратов;
  • возраст до 18 лет;
  • патологическая боязнь иглы.

Лучше быть осведомленным в том, что после мезотерапии возможны некоторые осложнения – ведь идеальных методов не существует. Вас могут ждать болевые и аллергические реакции, а также синяки в области введения препаратов. Хотя эти последствия не столь критичны, но к ним тоже следует быть готовым.

Похожие вопросы

Чем можно убрать синяки под глазами?

Тома

Подскажите чем лучше всего устранять утренние синяки под нижними веками? Важно с утра выглядеть хорошо!

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Как часто можно делать мезотерапию лица?

Элла

Перед юбилеем мамы сделала первый раз мезотерапию. Мне понравля результат и теперь я хочу еще попробовать. Как часто вообще можно делать такие процедуры?

Можно ли протирать лицо лимоном?

Можно ли протирать лицо лимоном

Вчера встречалась с подругами. Между иным обсуждали проверенные рецепты ухода за кожей лица. Услышала, что полезно использовать в этих целях сок лимона, что он хорошо отбеливает кожу и дезинфицирует. Но как-то страшновато пробовать на себе.

Чем можно отбелить лицо в домашних условиях?

Валя

После моря я словно негр. Слишком черное лицо какое то да еще и пятнами теперь пошло!. Как можно самостоятельно отбелить кожу лица?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.