Мезотерапия для похудения

Мезотерапия – это несколько различных техник введения множественных внутрикожных уколов с подобранной смесью лекарственных и гомеопатических, сосудистых и биопрепаратов, аминокислот, витаминов и минералов. Пропорции и составляющие инъекций подбираются индивидуально для каждого пациента в зависимости от заболевания и желаемого результата. Специалисты признают высокую эффективность метода – несомненно, он стоит внимания тех, кого интересует «чистый» результат, например, быстрое похудение. Хотя это далеко не единственное поле деятельности мезотерапии – ограниченность ее полезности пока зависит только от фантазии врачей и исследователей.

Метод мезотерапии

Широчайший спектр заболеваний поддается лечению мезотерапией, благодаря универсальности этой методики и невероятной эффективности. Эти качества обусловлены тем, что используя минимальные дозы лекарств, минуя, а можно сказать, «не распыляясь», на другие органы, лечение проводится непосредственно в очаге заболевания.

Мезотерапия сравнительно молодой метод лечения (с 1987 г.), но уже успешно себя зарекомендовавший в таких сферах медицины, как:

  • Неврология;
  • Травматология;
  • Дерматология;
  • Гинекология;
  • Ревматология;
  • Сосудистая патология;
  • Гастроэнтерология;
  • Инфекционные заболевания.

Однако наиболее распространена мезотерапия как косметический метод коррекции практически всего тела, вплоть до волос и ногтей. Особенно востребована мезотерапия, если за довольно короткий срок необходимо сбросить вес, а времени на походы в спортзал не хватает и очередная попытка сесть на диету закончилась полным крахом после недавнего похода в кондитерский отдел. Вот тут-то на помощь и приходит мезотерапия. С помощью минимальных усилий со стороны пациента (ведь ожирение и целлюлит – это, как ни крути, заболевание) за полгода можно избавиться от 20-30 кг лишнего веса, одновременно подтянув кожу и насытив витаминами организм в целом.

В состав инъекций для похудения входят:

  • липолитики, расщепляющие жиры;
  • ферменты, разрушающие фиброзные перетяжки, которые и формируют, так называемую «апельсиновую корку»;
  • эластин и коллаген для подтяжки кожи;
  • минералы и витамины.

Уколы делаются при помощи специальных аппаратов короткими, тончайшими иглами толщиной всего от 0,26 до 0,4 мм! Глубина проколов составляет от 0,5 мм до 0,6 мм, в редких случаях – до 13 мм. Это зависит от места применения мезотерапии и желаемого результата. Процедура проходит максимально быстро и безболезненно путем множественных инъекций на проблемной области. Метод введения препаратов обеспечивает длительное воздействие на проблемную зону. После курса мезотерапии эффект усиливается по нарастающей еще 2-3 месяца. Еще один явный плюс в пользу мезотерапии.

Следующий позитивный момент:

При похудении разные части тела худеют по-разному и иногда в первую очередь «сдуваются» руки, лицо, и что самое обидное – грудь. А нижняя часть тела (живот, бедра, ноги), из-за которой собственно и началась эпопея под названием «диета» или «спортзал», никак не желает расставаться с лишними килограммами и сантиметрами.

Мезотерапия для похудения живота

Эта процедура популярна как среди женщин, так и среди мужчин. Корпеть над идеальным прессом в спортзале – нелегко, да и времени занимает довольно много; диет существует огромное количество, но не все подходят; липосакция – слишком радикальный метод не для всех. Хорошей альтернативой является мезотерапия, тем более, что достаточно всего 5-10 сеансов по одному разу в неделю. Кожа живота довольно чувствительная, поэтому перед сеансом врач наносит анестезирующий крем, либо добавляет анестетики в подобранный «коктейль» из препаратов.

Следует отметить, что мезотерапия живота для женщин, помимо похудения, может помочь убрать с кожи растяжки, пигментацию, да и в целом привести кожу в приятное для вида «тонусное» состояние. Мезотерапия «мужского» живота также имеет нюансы.

Так называемый «пивной живот», при котором жир находится, в основном, на внутренних органах, убрать при помощи мезотерапии не получится, так как препараты действуют только на подкожные жировые отложения. Здесь уже речь будет идти о комплексных методах воздействия – облегченном питании, уменьшении количества употребляемого алкоголя, регулярным и равномерным спортивным нагрузкам.

Мезотерапия тела

Чудесных результатов можно добиться с помощью мезотерапии тела для похудения. По сути, это комплексное решение для проблемных зон. Чаще всего это очаги целлюлита – живот, ягодицы, бедра, ноги, бока, спина, руки. Лечащий врач подбирает оптимальный курс уже после 3-4 сеанса наблюдается снижение веса и уменьшение объемов. Общее количество сеансов, также, как и состав смеси препаратов врач подбирает индивидуально, учитывая распространенность и плотность жировых отложений, конституцию тела пациента и сопутствующие заболевания, если таковые имеются, а также возраст пациента.

Противопоказания

Нет страшнее врага для хороших побуждений, чем неграмотный подход к делу. Легкомысленное отношение к важным нюансам процедуры может свести на нет все желание подправить свое здоровье, особенно когда процедуру проводить категорически запрещается.

Когда мезотерапию лучше не проводить:

  • беременность, лактация;
  • псориаз;
  • желчекаменная болезнь;
  • болезни крови;
  • онкозаболевания;
  • непереносимость препаратов;
  • возраст до 18 лет;
  • патологическая боязнь иглы.

Лучше быть осведомленным в том, что после мезотерапии возможны некоторые осложнения – ведь идеальных методов не существует. Вас могут ждать болевые и аллергические реакции, а также синяки в области введения препаратов. Хотя эти последствия не столь критичны, но к ним тоже следует быть готовым.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В настоящее время косметология уже не является совершенно отдельным течением...

4,839

Кокосовое масло – это замечательный природный продукт. Оно производится без...

24,167

Маски для сухих волос – это своеобразная «скорая помощь», которая позволяет в...

3,678
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.