Мезотерапия для волос

В условиях ежедневного стресса, плохой экологии, нарушения режимов сна и питания часто возникают проблемы со здоровьем,в основном обусловленные нехваткой определенного набора полезных веществ в организме в целом, проявляющихся, естественно, на нашей внешности, будь-то проблемы с кожей, ногтями или волосами. Одной из самых эффективных процедур в борьбе с косметическими недостатками является – мезотерапия.

Мезотерапия, фактически, представляет собой множественные подкожные микро инъекции различных смесей из всевозможных препаратов крошечными иглами. С помощью такой процедуры происходит лечение минимальными дозами лекарств, непосредственно в очаге заболевания. Используют для этих уколов лекарственные, сосудистые, гомеопатические и гормональные препараты, а также витамины, минералы, аминокислоты, экстракты и вытяжки. Состав инъекций подбирается индивидуально лечащим врачом мезотерапевтом, в зависимости от решаемых задач и заболеваний пациента.

Проблемы с волосами касаются хотя бы раз в жизни  как  женщин, так и мужчин. Блестящие и густые волосы издавна свидетельствуют о недюжинном здоровье их владельца или владелицы. К сожалению не всем повезло с роскошной шевелюрой. Миллионы людей ежедневно сталкиваются с этими проблемами.

Секрет успеха мезотерапии заключается как в составе вводимых препаратов, так и  в самом методе. Микроуколы глубиной от 0.5 мм до 1,5 мм сами по себе вызывают приток крови к коже головы и волосяным фолликулам, что улучшает снабжение кислородом этой зоны, обновляет и регенерирует клетки в целом. А с препаратами, доставляемыми прямо по назначению к корням волос, эффект еще лучше! В составе инъекций при проведении мезотерапии для волос, как правило содержатся витамины группы В, аминокислоты, цинк селен, медь, магний и прочие необходимые для нормальных волос питательные вещества. Любые наружно применяемые средства (как например маски, масла) однозначно проигрывают в эффективности мезотерапии для волос.

Обычный курс мезотерапии из витаминных комплексов для решения косметических проблем кожи головы состоит из 8-10 сеансов приблизительно по 30 минут, и уже после первых 3-4 процедур заметны первые результаты. Инъекции повторяются приблизительно через каждые 1 – 1,5 см крошечной иглой на глубину 2-3 мм. Первые 4-5 сеансов проводятся 1 раз в неделю, затем еще 4-5 сессий 1 раз в 14 дней. Для поддержания положительного результата рекомендуется в дальнейшем повторять процедуру 1 раз в месяц. Оптимальное время для мезотерапии волосистой части головы – середина весны или осени. После каждого сеанса желательно избегать мытья волос и посещения солярия в течение 2 дней. Процедура практически безболезненна благодаря местным анестетиком. Перед сеансом и после него кожа головы обрабатывается антисептиком. Преимущества мезотерапии для волос в её высокой эффективности, минимальном риске осложнений и побочных эффектов, а также в отсутствии верхнего возрастного порога.

Основные показания к мезотерапии для волос

Мезотерапия дает положительный результат в борьбе со всеми нижеперечисленными заболеваниями и симптомами:

  • Поврежденные, тусклые волосы;
  • Себорея и перхоть;
  • Выпадение волос после беременности и родов;
  • Преждевременная седина;
  • Преждевременное облысение;
  • Очаговое облысение (лишай);
  • Андрогенная алопеция.

Выпадение волос пугает любого человека. По статистике и мужчины и женщины одинаково подвержены этой проблеме. У женщин выпадение волос часто наблюдается после беременности и родов. Это обусловлено гормональным взрывом, сопутствующим беременности. В этот период, волосы растут очень интенсивно, практически не выпадая. После родов выработка гормонов приходит в норму и волосы снова начинают выпадать, чтобы вернуться к их нормальному количеству. Норма выпадения составляет около 50-80 волос в сутки, с последующим отрастанием новых волос из опустевших волосяных фолликул. То есть волосы не редеют.

Бывает и патологическое выпадение волос без восстановления в дальнейшем, что в свою очередь может привести, к так называемой, алопеции. В таком случае обязательна консультация у врача – трихолога, который назначит комплексное лечение.

В состав лечения часто входит мезотерапия для роста волос. Существуют следующие виды облысения:

В косметологии и медицине для восстановления роста волос используются специальные шампуни, массажи, лекарственные препараты, витамины, физиотерапия, микроток и мезотерапия волосистой части головы.

Помимо готовых коктейлей, врач на основе медицинского заключения трихолога, гинеколога, эндокринолога и в зависимости от причины выпадения волос может составить смесь индивидуально. Обычно в составе фигурируют лимфотоники и венотоники, сосудорасширяющие, регенеранты, антиандрогены и витамины. Курс назначается индивидуально. В зависимости от степени облысения положительный результат может проявиться и через месяц и через год.

Противопоказания

Учитывая тот факт, что мезотерапия – это, по сути,уколы, пусть и практически безболезненные, противопоказания к проведению данной процедуры все-таки есть:

  • Беременность, лактация, менструация;
  • Заболевания крови и онкозаболевания;
  • Непереносимость препаратов.

Противопоказана эта процедура также, если пациент не уверен в профессионализме врача. Это должен быть не просто косметолог, а косметолог с медицинским образованием.

Мезотерапия для волос в домашних условиях

Изначально мезотерапия для волос проводилась в медицинских учреждениях, потом эта услуга появилась в косметологических салонах и наконец стала частично доступной в домашних условиях при решении небольших проблем с волосами. Чаще всего мезотерапия волосистой части головы проводится множественными одиночными уколами специальным аппаратом, напоминающим пистолет.

В домашних же условиях используется мезороллер. Он вполне доступен по цене, тем более что использовать его можно много раз для различных частей тела, меняя только смесь для мезотерапии, в зависимости от решаемой проблемы, а также при надлежащем уходе с помощью антисептика. Длина иголочек «домашнего» мезороллера обычно составляет от 0,5 мм до 1,5 мм. Конструкция состоит из удобной рукоятки и прокручивающегося валика покрытого иглами. Перед использованием мезороллера следует тщательно очистить обрабатываемую поверхность, в данном случае вымыть волосы и высушить их. Затем стерилизовать мезороллер и кожу головы при помощи антисептика, после которой и волосы и мезороллер также должны обсохнуть. После этого можно наносить питательный состав на роллер и приступать к процедуре. Движения должны быть мягкими и осторожными, по направлению от затылка к лобной части головы. Дважды по одному и тому же участку проводить нельзя.

Следует отметить, что смеси из медицинских препаратов отпускаются в аптеках только по рецепту, но витаминную смесь с использованием гомеопатических средств можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Основными компонентами могут быть витамины:

  • Рибофлавин (витамин B2);
  • Пантенол (витамин B5);
  • Пиридоксин (витамин B6);
  • Биотин (В8);
  • Фолиевая кислота (В9);
  • Инозит;
  • Рутин;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Витамин D;
  • Витамин D2;
  • Витамин D3 (токоферол);
  • Витамин F.

Кроме этого для нормального роста и состояния волос и кожи головы не хватает обычно микроэлементов, таких как кальций, железо, магний, пептид меди, селен, фосфор, хром, калий и йод. Если позволяет форма выпуска препарата можно использовать при мезотерапии для волос, если же нет-то можно внутренне применять комплексы витаминов и микроэлементов.

Основные правила проведения мезотерапии

Также следует помнить об основных правилах при проведении мезотерапии в домашних условиях:

  • Категорически нельзя проводить домашнюю мезотерапию с использованием шприца!
  • Антисептическая обработка мезороллера и кожи головы – обязательна!
  • Витаминный комплекс не должен содержать в себе никаких химических препаратов и «натур-продуктов» в виде кефиров, соков и т.д.(все это хорошо только в виде масок, кстати, не ранее, чем кожа головы заживёт после мезотерапии)

В любом случае эффективность мезотерапии для волос в разы превышает эффективность наружного нанесения питательных компонентов на волосы. Выбрать домашнюю мезотерапию или профессиональную в клинике – это вопрос личной ответственности. Экспериментировать со своей внешностью, и в частности, со здоровьем, следует осторожно.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Что может быть лучше беременной женщины, у которой в глазах счастье, в душе...

8,698

Натуральные источники красоты и здоровья всегда пользуются популярностью. Но...

3,501

Наверное, сложно переоценить вклад Луи-Поль Гитея в косметологию и медицину....

17,797
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.