Мезотерапия кожи головы

Основным способом профилактики выпадения или каких-либо заболеваний волос и кожи головы считают правильный уход. На сегодняшний день по стечению обстоятельств большинство людей поселились и проживают в городах, где как раз и существует экологическая проблема, которая не только отражается на волосах человека, но и на общем состоянии его здоровья. Так, из-за чрезмерно активного ритма жизни множество людей просто не имеют достаточно времени, которое можно было бы потратить на заботу о своем здоровье и здоровье своих волос, снабжение их витаминами и минералами.  

Поэтому отличным способом вернуть здоровье коже головы и красоту волосам является процедура мезотерапии. Мезотерапия кожи головы – это метод, который эффективно борется с облысением. Основным преимуществом такой мезотерапии в том, что это не просто профилактическая процедура, но это процедура, воздействие которой направленно непосредственно на причину болезни.  Поэтому, уничтожив причину, а не последствия болезни, человек не нуждается в повторном прохождении курса лечения. Изюминка этого метода лечения кожи головы в том, что воздействию подается каждый волосяной фолликул, каждая клетка волосяного покрова. Они все одновременно получают необходимое им количество витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, питательных и лечебных веществ.

Причины выпадения волос

Состояние волос очень часто зависит от сезонных факторов.

Но на этом список причин не заканчивается. На здоровье кожи головы и волосяного покрова активно влияют:

  1. Нарушения и изменения гормонального фона;
  2. Постоянные стрессы, которые нередко носят хронический характер;
  3. Инфекционные заболевания;
  4. Интоксикация организма;
  5. Воздействия агрессивного плана;
  6. Хирургическое вмешательство, которое осуществляется под общим наркозом.

Самым эффективным средством борьбы с этими причинами является процедура мезотерапии.  Главной задачей этой процедуры считаются процессы связанные с нормализацией и урегулированием фаз жизнедеятельности волосяного фолликула. Для этого воздействие направленно непосредственно на этот фолликул. Глубина проникновения должна достигать от одного до четырех миллиметров, такое проникновение возможно только благодаря игле. Вовремя проведенный курс мезотерапии не только избавляет от проблем, но и уберегает от огромной траты денег и времени.

Поэтому на сегодня мезатерапия – лучшее средство против выпадения волос.

Что такое мезотерапия кожи головы

Процедура мезотерапии кожи головы активно берется с андрогенным облысением, выпадением волос и алопецией. Мезотерапия лечит волосы и способствует увеличению продолжительности их жизни. Коктейли, используемые для процедуры отлично питают и насыщают фолликулы и луковицы волос. В среднем человек теряет от пятидесяти до восьмидесяти волосинок в сутки. Если такое количество увеличится, то это сигнализирует о начале процесса выпадения волос. Осень и весна считаются наиболее критическими периодами для тех, у кого потеря волос происходит  в связи с приходом другого определенного сезона. Весной причиной такого выпадения есть авитаминоз, нехватка витамина D  и пониженный иммунитет.

Мезотерапия кожи головы способствует улучшению кровообращения и снабжения луковиц волос питательными веществами.  Как правило, именно плохое питание волос приводит к их ломкости, истончению и в конечном итоге выпадению. В результате борьбы мезотерапии с этой причиной, рост волос возобновляется, салоотделение нормализуется, а кожа головы очищается.

Процедура мезотерапии кожи головы происходит за счет введения в кожу специальных лечебных коктейлей путем инъекций. Эти коктейли абсолютно индивидуальны, так как составляются под конкретного человека, принимая во внимание состояние кожи головы и самих волос. Компоненты, которые находятся в коктейле, должны включать все необходимые элементы, витамины и другие вещества, которые бы позволили нормализовать процессы, связанные с ростом волос, улучшить их структуру и обеспечить свободный приток кислорода, путем улучшения кровоснабжения. Кроме того, такие мезотерапевтические препараты помогают устранить такие проблемы, как перхоть и сделать волосы блестящими и шелковистыми. В состав обычного коктейля для мезотерапии входят аминокислоты, цинк, витамины группы В. Эти элементы обеспечивают не только защиту от выпадения волос, но и эффективно борются с себореей и перхотью.   Вместе с тем, мезотерапия препятствует появлению ранней седины.

То, что мезотерапия осуществляется путем введения препарата тончайшими иголками, делает процедуру менее болезненной. Длится такая процедура на протяжении  примерно сорока минут. Одной такой процедуры мало для обеспечения максимального эффекта. Поэтому, курс лечения должен составлять примерно десять процедур с интервалом в четыре, при надобности семь, дней. В течение двух дней после проведения процедуры от мытья головы лучше отказаться.

Для мезотерапии кожи головы используют препараты таких групп:

  1. Эутрофики;
  2. Препараты сосудистого действия;
  3. Аминокислоты и витамины;
  4. Микроэлементы.

Преимущества мезотерапии

Мезотерапия – это процедура, которая обладает рядом преимуществ.

К ним относят:

  1. Позитивные результаты;
  2. Длительный эффект;
  3. Отсутствие ограничений по полу и возрасту;
  4. Отсутствие противопоказаний (кроме фактора времени);
  5. Безболезненность терапии;
  6. Безопасное сочетание мезотерапии с другими косметологическими процедурами;
  7. Улучшение состояния волос и, вместе с тем, всего организма.

Вместе с укреплением имеющихся волос, мезотерапия способствует росту новых волос, так как провоцирует «пробуждение» луковиц, которые по какой-то причине еще «не проснулись».

Уже после первых двух процедур состояние волос и кожи головы заметно улучшается, но для достижения максимального эффекта и для его закрепления необходимо пройти курс лечения от начала до самого конца.  Но, прежде чем решится на эту процедуру, нужно обратить внимание и на другие, немаловажные аспекты, а именно показания и противопоказания к мезотерапии.

Показания и противопоказания

Процедуру мезотерапии рекомендуют пройти в случаях:

  1. Андрогенного облысения, связанного с генетической наследственностью;
  2. Выпадения волос - алопеции;
  3. Наличия секущихся кончиков;
  4. Ломкости волос;
  5. Обильной перхоти;
  6. Зуде кожи головы;
  7. Себорее;
  8. Нарушений и изменений в роботе сальных желез.

Мезотерапия также эффективна при:

  1. Очаговой алопеции;
  2. Диффузном выпадении волос в послеродовый период и в период кормления грудью;
  3. Отсутствии сияния и упругости волос;
  4. Тонких и ломких волосах;
  5. Устранении негативных последствий процедуры наращивания, окраски или химической завивки волос.

Мезотерапия – лучшая оздоровительная методика, подходящая любому человеку.

Несмотря на такое огромное количество положительных отзывов, мезотерапия все же имеет и ряд противопоказаний.

К таким видам ограничений относят:

  1. Аллергическую реакцию на препарат;
  2. Индивидуальную непереносимость какого-либо компонента лечебного коктейля;
  3. Желчнокаменную болезнь;
  4. Патологическую боязнь иглы;
  5. Прием препаратов, которые конфликтуют с компонентами мезотерапевтического коктейля.

Строго запрещается проводить подобную процедуру в период беременности, период лактации и в период после операции.

К противопоказаниям относят такие заболевания как сахарный диабет и заболевания инфекционного характера, а также наличие новообразований, воспаление заболеваний хронического типа, период менструального цикла.

Таким образом, мезотерапию считаю методом, вследствие применения которого, путем подкожного введения витаминов, лекарственны и гомеопатических средств, а также необходимых минералов в проблемную зону, происходит улучшение кровообращения, снабжения волосяных луковиц питательными веществами, а значит улучшения состояния волос и кожи головы. А если при этом еще и постараться максимально ухаживать за волосами, то их здоровье и красота умножатся в несколько раз, и будут радовать своих владельцев очень и очень долго.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Само слово «парафинотерапия» сразу говорит нам о том, что в данной процедуре...

1,723

Вы, наверное, уже много слышали о технологии LPG массажа. Ее придумал инженер...

12,891

Многие люди стесняются бородавок, расположенных на лице, руках, страдают от...

1,047
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.