Мезотерапия лица

Во все времена женщины прикладывали максимум усилий, чтобы хорошо выглядеть, в том числе в их интересах был вопрос о продлении молодости (хотя бы визуальной). Здесь на помощь приходили различные косметические средства – маски, мази и кремы. Современная медицина предоставляет новые эффективные методы ухода за кожей. С каждым годом набирает популярности мезотерапия лица и лифтинг. В наши дни не только девушки и женщины обращаются к косметологам, но и известные (и не только) мужчины прибегают к различным омолаживающим методикам.

Мезотерапия лица – это процедура ввода в кожу и под кожу инъекций из препаратов и витаминов для получения эффекта омолаживания.

Сама процедура происходит так: тонкой иглой в определенные участки кожи делаются микроскопические инъекции на глубину от 1,5 до 3,9 мм. Попадая в кожный покров, компоненты лекарства активируются, улучшая кровообращение и обмен веществ, питают и тонизируют клетки. Кожа на лице подтягивается, приобретает здоровый цвет и свежесть.

Конечно, существуют свои неудобства. Мезотерапию не стоит проводить «специалистам» без подготовки, в плохих санитарных условиях (использование непригодных инструментов может привести к заражению крови и прочему). Кожу до процедуры лучше подготавливать, как и после нее – восстанавливать. Этот процесс затратный во времени и относительно финансов. Но, несмотря на свое количество «но», мезотерапия оставляет за собой лидерские позиции в числе методов для омолаживания и даже похудения. Ее используют множество людей по всему миру.

Безинъекционная мезотерапия лица

Не всем  может подойти классическая мезотерапия. Многие переживают, что во время процедуры могут возникнуть болевые ощущения, останутся синяки или шрамы от иглы. Этот страх есть справедливым – но преувеличенным. Не так страшна игла, как о ней бабушка рассказывает. Но для тех, кого смущает процесс иглоукалывания, существует альтернативный метод - безинъекционная мезотерапия лица.

Безинъекционная мезотерапия практически не отличается от классической. Разница состоит только в том, что активные компоненты проникают в кожные ткани с помощью специального аппарата, который излучает пульсирующие магнитные импульсы; проницаемость клеточной мембраны увеличивается до 400 раз, витаминные коктейли  без проблем проникают на глубину 1-2 мм.

Это способ избежать прокалывания кожи иглами. По результативности он не уступает классической мезотерапии, но скорость влияния и длительности сохранения эффекта может хромать.

Мезотерапия лица в домашних условиях

Для тех, кто не имеет возможности попасть в клинику, но хочет испытать омолаживающие действии иглоукалывания, существует способ проведения мезотерапии лица в домашних условиях. Чтобы начать процедуру, для начала стоит проконсультироваться у дерматолога. Если во время обследования не было обнаружено  противопоказаний, тогда можно приступать к процедуре.

В первую очередь придется  приобрести специальный ролик с иголками из хирургической стали или серебра, это поможет обезопасить себя от попадания инфекций. С ним можно провести легкую  мезотерапию: иглы, попадая в слои дермы, активируют  природную выработку коллагена. Но чтобы процедура была более эффективной – стоит купить специальную косметику для мезотерапии. В этот список входят не только активные элементы, витаминные коктейли и специальные смеси, но и традиционные кремы – увлажняющие кожу дополнительно. Не стоит забывать, что иглоукалывание для организма – какой-никакой, но стресс.  

Когда в наличии будет все необходимое, можно приступать. Для начала кожу необходимо очисть от косметики и загрязнений, нанести антисептик. Потом необходимо нанести препарат и аккуратными плавными движениями  массажировать, каждый участок отдельно. После нанести успокаивающую маску.

После проведения мезотерапии  не стоит резко возвращаться к бурной активности, ведь останутся некоторые неудобства:

  • Некоторое время кожа будет красной – что исключит, например, походы в гости или на важные культурные мероприятия;
  • На 2-3 лучше ограничить себя от избытка ультрафиолета, не говоря уже о соляриях – эти пару дней не надо загорать;
  • От бассейна и сауны тоже лучше отказаться хотя бы на неделю.

Гомеопатическая мезотерапия лица

Все больше людей перестают доверять традиционным лекарствам, и переходят на гомеопатические  препараты, считается, что они наносят меньше вреда организму. Специально для таких людей разработана гомеопатическая мезотерапия лица. Сама процедура ни чем не отличается от классической, разница в составе коктейлей и действии.

Гомеопатически коктейли для мезотерапии – это сложные препараты, компоненты, которых делаются из ряда органов и тканей. Преимуществом гомеопатических инъекций - оздоровительный эффект на весь организм, а не только конкретные участки кожи. Но результат придется ждать дольше, полный курс лечения от 5 до 10 сеансов.

Мезотерапия лица витамином С

Витамин С является одним из важнейших витамином.  Недостаток его в организме может нанести серьйозный ущерб здоровью.  Витамин С – это сильный антиоксидант. Принимает участие в синтезе коллагена и проколлагена,  а также в обмене фолиевой кислоты и железа, синтезе стероидных катехоламинов и гормонов. Поскольку витамин С растворяется под действием воды и температуры, организм не может его накапливать в достаточном количестве, необходимо все время пополнять его запасы. Витамин группы С обычно используют в комплексе с другими витаминами и микроэлементами.   

Непосредственное введение его в дерму помогает обойти «неблагоприятные условия» организма для витамина С – ту же температуру. Здесь еще один плюс мезотерапии – прицельное воздействие на кожу. 

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Электротерапия (электролечение) подразумевает применение различных видов...

4,002

Термоодеяло, уже самим названием намекает на то, что оно делает – подогревает...

11,143

Все популярнее в борьбе за чистую и здоровую кожу становятся пилинги. Они...

1,695
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.