Мезотерапия от целлюлита

„Апельсиновая корка” — возрастная проблема большинства дам. И если в 25-30 лет с ней можно пробовать бороться обертываниями, массажем, кремами, то в 40 это почти бесполезно. Поэтому женщины прибегают к более сильным и эффективным методам устранения целлюлита. Один из них — мезотерапия. Так называется способ устранения проблемы методом введения лекарств, расщепляющих жир, в определенные зоны тела. Узнаем подробно об этой манипуляции.

Суть процедуры

Делая экскурс в историю мезотерапии, стоит упомянуть, что она была известна еще 150 лет назад благодаря доктору Паскалю. Вводя своему пациенту обезболивающий препарат, он обнаружил и другие его лечебные эффекты. Со временем такая лечебная процедура усовершенствовалась и уже в 1987 году мезотерапия как официальная методика была признана французской медицинской академией.

В чем же суть этой процедуры от целлюлита? Используя специальный шприц, специалист вводит минимальные дозы лекарственного коктейля. В него входят витамины, растительные экстракты, гомеопатические вытяжки. Препараты для мезотерапии состоят из очень активных компонентов. И стоит отметить, что для каждой зоны тела это другая комбинация веществ. Она подбирается сугубо индивидуально.

Вначале врач-косметолог очерчивает на теле проблемные зоны. В них производятся инъекции либо короткой иглой, либо специальным аппаратом. Обработанные таким образом места после сеанса будут казаться пациенту онемевшими.

В процессе инъекции и получения микротравмы кровообращение в этой зоне усиливается. Если лекарство вводится в „правильные” точки, то процедура максимально проявит свой эффект.

Стоит знать, что мезотерапия от целлюлита немного болезненна. И это не просто дискомфорт. Если же пациент в ходе сеанса боли не ощущает, то, скорее всего, зона введения препарата выбрана не правильно. Что касается глубины введения, то она составляет 1,5-6 миллиметров. Длительность одного сеанса составляет приблизительно 30 минут.

Если целлюлит выражен сильно, то одного сеанса для его устранения будет мало. Возможно, это 5-6 процедур. А видимый эффект визуально будет просматриваться не сразу, а только через месяц.

Достоинства и недостатки манипуляции

При условии грамотного выполнения процедуры можно ждать таких ее эффектов:

  1. Уменьшение объема тела в обрабатываемой области.
  2. Минимизация признаков целлюлита.
  3. Препятствие его дальнейшего появления.
  4. Снятие отечности.
  5. Выведение лишней жидкости из тканей.
  6. Активизация циркуляции лимфатической системы.
  7. Профилактика варикоза.

Стоит отметить, что эффект от такого вида мезотерапии длительный. Также надо отметить, что процедура хорошо сочетается с другими методиками коррекции фигуры. К примеру, совмещать манипуляцию можно с массажем, аппаратными методиками либо обертываниями.

Отсутствие возрастных ограничений тоже принадлежит к числу достоинств процедуры.

Что касается недостатков, то это возможное наличие синяков, покраснений, раздражений кожи в месте инъекций. Со временем это проходит. Также на форумах пациенты отмечают болезненность подобной манипуляции и ее дороговизну. Такая процедура никак не может проводиться в домашних условиях, как, например, массаж, поскольку необходимо соблюдение условий высокой стерильности и контроля профессионала.

Противопоказания к проведению мезотерапии от целлюлита

Нельзя проводить мезотерапию от целлюлита, если пациент склонен к аллергическим реакциям, особенно на соли. Ведь в лечебных коктейлях присутствует соль сернистой кислоты как стабилизатор-антиоксидант. Не проводят подобную процедуру и беременным, лактирующим женщинам, людям с сердечными заболеваниями.

Проблемы со свертываемостью крови и тромбоцитопения, почечная недостаточность и желчнокаменная болезнь, эпилепсия и неврозы — табу для проведения манипуляции. Обо всех этих заболеваниях пациент должен проинформировать врача, ведь скрывание подобной информации чревато осложнениями после процедуры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

С возрастом человек непосильным и упорным трудом достигает вершин, воплощает...

3,122

Популярная процедура для омолаживания кожи это классическая мезотерапия,...

4,782

Маски для сухих волос – это своеобразная «скорая помощь», которая позволяет в...

4,018
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.