Мезотерапия тела

Мезотерапия тела приобрела такую популярность среди женщин благодаря предоставлению реальной возможности существенного улучшения внешности в короткие сроки. Гарантированно и бесследно исчезает «апельсиновая корочка», а тело, избавившись от неэстетических местных жировых отложений, приобретает более изящные контуры.

Этот метод является очень эффективным, а его результаты при применении на конкретных участках тела полностью предсказуемы и имеют долговременный характер. Противопоказаний для проведения мезотерапии крайне мало.

Мезотерапия тела практически ничем не отличается от процедур этого типа для лица и головы, но здесь намного чаще применяют аппаратный метод. Принято считать, что при инъекциях на теле необходимая для процедур на лице повышенная точность  необоснованна, ведь большие площади значительно проще обрабатывать специальным инжектором.  Однако, некоторые специалисты рекомендуют прибегать только к мануальному способу данной терапии: такая процедура имеет более щадящий характер, а  адресность этого метода обусловливает его эффективность.

Количество инъекций, как и количество процедур, назначается специалистами индивидуально и зависит от состояния пациента. Состав витаминной смеси врач подбирает каждый раз, учитывая те или иные особенности. Препараты, в первую очередь, расщепляют подкожный жир за счет резкой активизации клеточного метаболизма и обменных процессов в зоне укола.

Антицеллюлитная мезотерапия

Антицеллюлитная мезотерапия (ее еще называют «мезодиссолюцией»), борется с таким неприятным каждой женщине проявлением «апельсиновой корки».

Даже однократный сеанс мезодиссолюции в значительной мере избавляет от несовершенств возрастного, а в некоторых отдельных случаях и природного, характера:

  • фигура становится упругой, подтянутой;
  • кожа вновь приобретает былую молодость, свежесть, радует сиянием и бархатистостью;
  • с исчезновением сухости и шелушения возвращается тонус;
  • происходит омоложение организма в целом, отчего улучшается настроение.

Мезотерапия тела, кроме выраженного антицеллюлитного действия, оказывает и другой, не менее желанный для каждой пациентки эффект -  похудение. Естественно, сначала инъекции производят в самых проблемных местах, потому лишние объемы уходят в первую очередь именно там; результаты вполне заметны уже через незначительный промежуток времени (несколько дней).

Единственный недостаток метода состоит в необходимости менять гардероб – пациентке понадобится новая одежда меньшего размера.

Курс мезотерапии меняет тело к лучшему надолго, а при соблюдении элементарных правил питания и разумных физических нагрузок способен фигура будет сохранять стройность длительное время.

Показания к процедуре мезотерапии тела

Процедуру мезотерапии проводят почти по всему телу, обращая особое внимание на проблемные участки, где наблюдается самая высокая концентрация проявления целлюлита.

Ввиду своей эффективности, мезотерапия тела является одной из самых актуальных и популярных услуг.

Специалисты рекомендуют воспользоваться этим методом при:

  • избыточном весе;
  • борьбе с зональными подкожными отложениями жира;
  • ослаблении тургора кожи, дряблости и обвисании;
  • «пергаментной» коже;
  • возрастной пигментации;
  • ликвидации послеродовых растяжек, следов и рубцов от операций, ран и угрей;
  • ослаблении циркуляции крови.

Подобные дефекты кожи можно ликвидировать, прибегнув к другим методам, но иногда мезотерапия тела, с «бюджетной» ценой, является безальтернативным вариантом, поскольку лечение не предполагает амбулаторного режима, происходит локально, не имеет возрастных ограничений.

Противопоказания

Мезотерапия – это не панацея, а метод лечения, предполагающий использование активно действующих веществ. Именно от их восприятия организмом и возникают сомнения и вопросы о целесообразности и безопасности этой процедуры.

Осложнений после мезотерапии обычно не наблюдается. Но, тем не менее, как и для любой другой процедуры, для этого метода существуют свои определенные противопоказания. О них следует помнить, выбирая такой метод омоложения.

Противопоказания у мезотерапии немногочисленны и обусловлены, как правило, хроническими заболеваниями. Персонал любой хорошей клиники перед назначением того или иного мезотерапеевтического коктейля, выяснит все возможные противопоказания пациента к этой процедуре.

  1. Начать следует с того, что противопоказанной может быть сам метод мезотерапии. Многие пациенты боятся уколов панически. Именно для них эта техника, при всех ее достоинствах, неприемлема. Весь положительный эффект от процедуры может быть сведен на нет психологическим стрессом.
  2. Побочные эффекты после мезотерапии могут возникнуть при наличии у пациента аллергии на какой-либо из ингредиентов коктейля. Так что людям с гиперсентетивностью или аллергическим фоном стоит воздержаться от проведения этой процедуры.
  3. Осложнения после мезотерапии могут наблюдаться и у пациентов с желчекаменной болезнью, ведь большинство активных мезотерапевтических смесей оказывает желчегонное воздействие.
  4. Конечно же,  мезотерапия имеет все те противопоказания, что и любое другое медицинское вмешательство: сепсис, лейкемия,  СПИД, онкологические заболевания. Такие случаи грозят осложнениями, несопоставимыми с принесенной этой терапией пользой, так что лучше не рисковать.
  5. Такие же предупреждения относятся к пациентам с острыми стадиями хронических заболеваний, лихорадочными состояниями, сосудистыми патологиями, нарушениями свертываемости крови. Результат мезотерапии для такого клиента будет плачевным.

Однако зачастую осложнения и побочные эффекты после мезотерапии связаны с неправильной техникой или неопытностью врача-мезотерапевта. Поэтому настоятельно рекомендуется перед началом сеанса убедиться в наличии соответствующих сертификатов у клиники и высшего медицинского образования у специалиста.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В настоящее время косметология уже не является совершенно отдельным течением...

5,048

Что может быть лучше беременной женщины, у которой в глазах счастье, в душе...

9,156

Удаление волос иногда становится ежедневной заботой, и не всегда есть время и...

6,046
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.