Мезотерапия в домашних условиях

В наше время много косметических процедур, которые ранее выполнялись только в салонах, можно применять и дома. Одной из таких процедур, еще недавно считающейся инновационной, является мезотерапия. Как применять её дома? Что для этого необходимо? Давайте разберемся.

Мезороллер для домашней мезотерапии

Прежде всего, напомним, что мезотерапия — это процедура, которая предусматривает введение в кожу небольших доз гомеопатических и аллопатических средств. Эти питательные и полезные вещества в салоне косметолог вводит с помощью ультратонких игл. Вряд ли женщина сама сможет колоть себе дома такие вещества специальными шприцами. Но есть прибор, успешно с этим справляющийся. Дермороллер или мезороллер — это новейший инструмент эстетической медицины, гарантирующий почти безболезненное прокатывание по коже валика с насадками-микроиголками. Этот инновационный прибор имеет много преимуществ:

  1. Оперативный лифтинг и подтяжка кожи лица.
  2. Активизация клеточной регенерации и восстановительных процессов в коже.
  3. Стимуляция клеточного обмена.
  4. Повышение эффективности вводимых препаратов.
  5. Удобство применения для всех участков кожи и разных её типов.
  6. Короткий период заживления и отсутствие рубцов.
  7. Возможность пребывания на солнце после восстановления кожи.

Процедура мезотерапии с применением мезороллера займет 5-10 минут. Повторять её нужно раз в 3-4 недели после тщательного ознакомления с инструкцией к прибору и консультации врача.

Альтернатива мезотерапии в домашних условиях

Если вы не можете себе позволить процедуры мезотерапии в салоне, то существуют альтернативные возможности и средства. Это сыворотки, ампульные средства, активные гели. Косметику следует подбирать под конкретные проблемы и применять с помощью мезороллера.

Отлично зарекомендовала себя для домашней мезотерапии «Гиалуроновая кислота низкомолекулярная». Эта кислота есть в составе клеток нашей кожи, а при ее дефиците могут возникнуть вялость кожи, ей обвисание, целлюлит. Применение низкомолекулярной гиалуроновой кислоты поможет решить проблему. Альтернативой салонной мезотерпии служат такие препараты: «MYM dermaroller», «Blessie Anti-Aging», «EGF-AFGF 3», «MYM-CL». Все эти препараты достаточно экономны при расходовании. Одна процедура — это применение минимума средств, поскольку они очень концентрированны.

Как же грамотно провести процедуру домашней мезотерапии:

  1. Очистите кожу от макияжа, загрязнений, если мезотерапия будет применяться на лице.
  2. Протрите кожу анестетиком. Это могут быть средства с лидокаином, бензокаином либо жидкость для местной анестезии, например, Меновазин.
  3. Подержите головку мезороллера в спирте перед применением.
  4. Нанесите один из вышеуказанных препаратов на кожу.
  5. Массажируйте лицо прокатыванием каждого участка по 10 раз. Но делайте это по кожным линиям. Лоб массажируйте от центра к вискам, от линии бровей вверх к волосам. Щеки следует прокатывать от носа к ушам, а подбородок — от центра к мочкам ух. Сильно нажимать на мезороллер не следует, от этого эффект не усилится, а наоборот. Нажим должен быть легким и комфортным для кожи.
  6. По окончании процедуры следует продезинфицировать шипованный валик в спирте, просушить его.
  7. На кожу желательно нанести успокаивающую маску. Поддержите 15 минут, смойте.
  8. Примените защитный крем.

Не пугайтесь, если после первой процедуры ваша кожа будет выглядеть покрасневшей и немного раздраженной. Это пройдёт максимум в течение 2 суток. Поэтому планируйте процедуру на пятницу, чтобы к понедельнику выглядеть обновленной, помолодевшей и привлекательной. В эти 2 дня лучше не плавать в бассейне, не посещать сауну и не загорать.

Противопоказаниями к проведению мезотерапии являются высыпания на коже, увеличенные родинки и бородавки, угри и розацеа, экзема и псориаз, беременность и лактация.

Альтернативой салонной мезотерапии может служить также применение ультразвука и аппаратный лимфодренаж.

Итак, процедуры мезотерапии с помощью мезороллера можно проводить и дома при отсутствии противопоказаний и после предварительной консультации с врачом.

Похожие вопросы

Почему ноготь отходит от кожи на руке?

Кира

Я всегда тщательно слежу за руками, а тут вдруг вижу что на 2 пальцах ногти просто отделяются от кожи! белыми становятся! В чем может быть причина?? что это??

Сколько процедур плазмолифтинга нужно сделать для лица?

Галина

Услышала от подруги о плазмо лифтинге, что это какая-то новомодная процедура, которая позволяет омолодить кожу. Я подумала почему бы не попробовать, но это наверное дорого и я не знаю сколько процедур плазмо лифтинга нужно сделать для лица?

Чем можно отбелить лицо в домашних условиях?

Валя

После моря я словно негр. Слишком черное лицо какое то да еще и пятнами теперь пошло!. Как можно самостоятельно отбелить кожу лица?

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Что нужно есть, чтобы потолстеть?

Полина

Я слишком худая. При росте 160, вешу 48 кг. Как мне питаться чтобы вес набрать, что надо есть?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.