Мезотерапия вокруг глаз

Чтобы составить свое впечатление об определенном человеке, первое, на что обращают внимание это глаза. Не имеет значение, какого цвета эти глаза, какой размер зрачков, положение век или бровей. По глазам можно увидеть какое у человека настроение. Но это не все, о чем они могут сказать. Ведь глаза также выдают возраст человека. Причиной старения считается потеря или нарушение выработки клетками кожи питательных веществ. В период юности эти элементы формируются в организме человека в количестве более чем достаточном, но с возрастом их становиться все меньше и меньше. Вследствие этого появляется сухость, кожа становится ослабленной и сильнее поддается под влияние окружающей среды.

Омоложение кожи в области вокруг глаз нужно начинать с возвращения ей упругости, укрепляя ее мышечный каркас и активизируя обмен веществ на клеточном уровне. Но, курс омоложения не одинаковый для всех. Его подбирают индивидуально, вместе с врачом. К таким процедурам по омоложению кожи вокруг глаз относят и мезотерапию.

Мезотерапия для кожи вокруг глаз

Процедура мезотерапии вокруг глаз способствует восстановлению нормального сбалансированного количества питательных элементов. Кожа вследствие этого становится молодой, сильной и полной энергии. В организме нормализуется протекания обменных процессов, благодаря чему происходит разглаживание морщин, а упругость и эластичность кожи увеличиваются. Чтобы провести такую процедуру, нужно обязательно пройти обследование у врача. Именно этот врач определит необходимое для процедуры средство и его количество. Уколы производят, не затрагивая глубоких слоев дермы, чтобы не травмировать тканей пациента. Болевые ощущения при подобной процедуре практически отсутствуют.

Практика по проведению мезотерапии вокруг глаз насчитывает много десятилетий, поэтому опыт и безопасность такого лечения испытана и перепроверена во многих лабораториях.

Мезотерапия от мешков под глазами

Еще одним симптомом старения кожи под глазами являются мешки.

Причин появления этих неприятных симптомов множество и они самые разные:

  1. Наследственность;
  2. Плохое питание;
  3. Плохой сон и его недостаток;
  4. Чрезмерное употребление жидкости;
  5. Нарушение гормонального фона;
  6. Влияние вредных факторов окружающей среды;
  7. Нарушение работы лимфатических сосудов.

Плохое влияние на состояние глаз имеют и заболевания почек, печени, сердца и некоторые проблемы гинекологического характера. Следствием всех этих заболеваний являются мешки под глазами.

Мезотерапия при мешках – это процесс введения лекарственного коктейля под глаза путем введения препарата через укол. Вследствие этого происходит высвобождение полезных веществ, которые находятся в препарате, а они в свою очередь, производят эффект на мешки. Но если мешки становятся все более выраженными и запущенными до состояния, что начинает расти грыжа, то помочь тут сможет только хирург.

Мезотерапия: за и против

Процедура мезотерапии всегда вызывает множество вопросов, которые касаются того опасно ли ее делать, вредна ли она и к каким последствиям она может привести, какие бывают противопоказания для мезотерапии. Мезотерапия не относится к видам волшебства, но является медицинским методом, в котором используют биоактивные вещества. Именно восприятие организмом этих веществ и определяет все «за» и «против» мезотерапии.

Конечно же, аргументов в пользу мезотерапии намного больше:

  1. Препараты не токсичные;
  2. Ограничения по возрасту отсутствуют, но прибегать к этой процедуре нужно не раньше восемнадцати лет;
  3. Результат от такой процедуры сохраняется на достаточно долгое время;
  4. Количество противопоказаний сравнительно низкое. К примеру, мезотерапия разрешена даже тем, кто болеет на сахарный диабет или гастрит.

Мезотерапию можно применять на любой проблемной части тела. Мезотерапия живота также возможна.  Как правило, осложнений после такой процедуры не возникает, но некоторые противопоказания все же существуют. Очень важно знать их всех, чтобы предупредить возможные нежелательные эффекты и побочные действия. Если клиника, в которой будет проводится процедура, действительно хорошая, то прежде чем назначить пациенту медицинский коктейль для мезотерапии, врач выясняет нет ли у этого пациента каких-либо противопоказаний.

Противопоказанием может стать сама процедура, вернее способ ее проведения. Так, многие люди боятся уколов. Для этих людей, несмотря на все плюсы мезотерапии, эта процедура останется под запретом. А все потому, что стресс, который получает пациент с боязнью уколов, способен полностью разрушить результаты мезотерапии.

Также осложнения при мезотерапии возникают, если у пациента имеются:

  1. Аллергия на компоненты коктейля;
  2. Индивидуальная непереносимость препарата.

Так, при желчнокаменной болезни также могут возникнуть некоторые осложнения. Причина в том, что огромное количество биоактивных компонентов медицинских коктейлей обладают желчегонным действием.

Мезотерапия, как и любое другое медицинское заболевание, запрещено при:

  1. Лейкемии;
  2. СПИДе;
  3. Сепсисе;
  4. Заболеваниях онкологического характера.

Если пренебречь этими показателями, то последствия могут быть не только неприятными, но и довольно опасными. Это же касается и заболеваний хронического характера, лихорадки, патологий сосудов, нарушений свертываемости крови. Если провести курс мезотерапии пациенту с этими заболеваниями, то ее вред превысит пользу. Но чаще всего вред мезотерапии связан с неопытностью врачей или нарушением техники проведения процедуры. Чтобы результат мезотерапии не разочаровал пациента, он должен еще до начал процедуры убедиться не только в отсутствии у него каких-либо противопоказаний, но и о наличии у врача, который будет эту процедуру осуществлять, сертификата с высшим медицинским образованием

Так, процедура мезотерапии вокруг глаз позволяет вернуть глазам свежести, а взгляду придает былой открытости и привлекательности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В перечень косметических предпочтений современных женщин все чаще стало...

1,693

Целлюлит – это особенная печаль для многих женщин. Представительницы слабой...

4,437

Знаете ли вы, как мало счастливцев, которые ни разу не заморачивались по...

5,207
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.