Микрокапсульное наращивание волос

Во все времена косы, то есть длинные волосы, были девичьей красой и гордостью. Но сегодня нам, женщинам, отрастить их красивыми и здоровыми естественным путём мешают и экология, и наследственность, и отсутствие времени на заботу о шевелюре. Поэтому нам на помощь приходят инновационные технологии наращивания волос. Одна из них — микрокапсульное наращивание, которое завоёвывает огромную популярность среди представительниц слабого пола. Итак, в чём суть этой технологии, каковы особенности, есть ли противопоказания и как ухаживать за наращенными таким способам волосами? Ищем ответы на эти и другие вопросы.

Общие сведения о микрокапсульном наращивании

Эту инновационную технологию ещё называют микронаращиванием. Она является методом, соединившим самые лучшие моменты применяемых в наше время технологий искусственного наращивания волос. Следует сказать, что сама процедура зарекомендовала себя как способ бережного наращивания, который не приносит вреда естественной шевелюре и результатом применения которого являются красивые локоны любой длины, объема. На ощупь их довольно трудно отличить от натуральных.

В наше время микрокапсульным наращиванием можно нарастить шевелюру во всех зонах головы. Это пока единственный метод, подходящий мужчинам и не имеющий каких-либо ограничений в выборе прядей донора.

Поскольку технология микрокапсульного наращивания является довольно дорогой процедурой, то выполнять её должны достаточно квалифицированные мастера. Это не удивительно, ведь работа является ювелирной, сложной, кропотливой. Но результат того стоит, поэтому число почитателей этого вида наращивания возрастает.

Технология микронаращивания

Женщины, которые хотят нарастить волосы по этой технологии, задаются вопросом: чем же микрокапсульное наращивание отличается от привычного ленточного или наращивания на клипсах? Итак, разберёмся в особенностях технологии.

Микронаращивание является уникальной горячей методикой, которая позволяет удлинить челку, нарастить шевелюру в любой волосяной области головы, сделать это на короткие волосы. Это один из немногих способов, позволяющих нарастить редеющие волосы. Он прекрасно подходит всем, кому хочется добавить шевелюре густоты, оживить ослабленные и тонкие локоны. Микронаращивание успешно используется представителями сильного пола, желающими скрыть свои залысины.

Мастера, выполняющие процедуру, используют очень тонкие пряди, меньше стандартного размера, и маленькие капсулы, меньше обычных. Для того чтобы зафиксировать миниатюрные капсулы, мастер и инструменты использует соответствующие. А именно ширина щипцов составляет 3 мм. При стандартном наращивании их ширина больше вдвое. Отсюда и название технологии. Она позволяет получить абсолютно неощутимый симбиоз естественных и искусственных волос. Искусственные пряди при этом крепятся с помощью щипчиков на маленькую прядь родных волос посредством высокой температуры, расплавляющей «рисинку» капсулы.

Нагрузка на волоски при микронаращивании снижается благодаря использованию микропрядей и микрокапсул. А результатом является то, что накладные пряди не вычесываются, свои — не выдергиваются.

По статистике, с помощью технологии микрокапсульного наращивания можно увеличить длину шевелюры до 80 сантиметров, потратив на процедуру до 6 часов, используя при этом до 300 и более прядок.

Снимаются наращенные таким способом волосы довольно легко, с использованием спиртосодержащего раствора и специальных щипчиков. Но делать это самостоятельно не следует. При появившемся желании или необходимости снять искусственные волосы, дама должна обратиться к мастеру, который нарастил ей пряди.

Микронаращивание волос Extend Magic

Длительный период мастера использовали для наращивания клеевой пистолет и уменьшали размер прядей. Но они не могли добиться, чтобы капсулы из кератина в конечном результате стали незаметными, а процедура — безопасной для волос. Аппарат Extend Magic стал революционным в совершенствовании технологии наращивания, ведь он самостоятельно дозирует клеящее вещество. При этом получаются аккуратные и незаметные крепления прядей. Раньше капсулы состояли из смолы и кератина, расплавлялись щипцами при температуре 180 градусов. В этой же технологии используется довольно мягкий воск, который подогревается до 90 градусов. Когда он застывает, то приобретает цвет родных волос, а само соединение получается очень эластичным.

Для качественного наращивания по технологии Extend Magic понадобится гораздо больше прядей (в 2 или 3 раза), чем для обычного наращивания.

Коррекция наращенных волос

Микрокапсульное наращивание не нуждается в быстром обновлении прически. Почему? Дело в том, что тонкие искусственные прядки не отягощают естественные волосы и носятся долго, а капсулы даже при опускании совершенно незаметны, при этом сами волоски не вычесываются. При микронаращивании коррекция будет нужна не ранее, чем через три-шесть месяцев после процедуры.

Плюсы и минусы процедуры

Каждая инновация всегда имеет свои достоинства и недостатки. Не является исключением и эта технология. К „плюсам” технологии микрокапсульного наращивания можно отнести естественный вид новой причёски и то, что она подходит волосам всех типов. Наращенные таким образом прядки очень долго носятся, не вычесываются, их можно завивать, красить и применять косметические средства по уходу за шевелюрой. Достоинство микронаращивания состоит в крохотности капсул и безвредности процедуры, возможности наращивать волосы во всех волосяных зонах головы. После „возвращения” к естественной причёске не остается заломов на волосах. Ещё один „плюс” — возможность пребывать в морской воде, бассейне, сауне. Соль и тепло не оказывают вредного влияния.

„Минусов” у технологии гораздо меньше. Во-первых, это длительность самой процедуры, во-вторых, сложность технологии, в-третьих, высокая цена. Микронаращивание помогает сделать шевелюру гуще, но оно не даёт возможности существенно увеличить объем в отличие от других технологий наращивания.

Итак, зная преимущества и недостатки этой технологии, каждая женщина должна сделать свой индивидуальный выбор способа наращивания. Что бы вы ни выбрали, помните, что волосы всегда нуждаются в качественном уходе и отдыхе от таких процедур. Не забывайте и о профессионализме мастера, которому доверите свою шевелюру. Ведь именно от его умений и навыков зависит конечный результат.

Кому подходит микрокапсульное наращивание

Каждая женщина, желающая сделать наращивание, задаётся вопросом, подойдёт ли ей технология микрокапсульного наращивания. При хороших, сильных волосах смысла в их удлинении вообще нет. При желании добавить объема шевелюре на один раз технология тоже не слишком подходит: лучше выбрать наращивание на клипсах. Это будет и дешевле, и быстрее.

Микронаращивание идеально подойдет обладательницам тонких и ослабленных волос, нуждающихся в дополнительном объёме.

Эта технология имеет и свои противопоказания. Так, не рекомендуется делать микрокапсульное наращивание людям, которые проходят курс химиотерапии, а также тем, кто имеет серьезные дерматологические заболевания.

Положительными моментами этой технологии дамы считают возможность спокойно купаться в море и не бояться за ухудшение внешнего вида причёски. При этом не советуют расчёсывать волосы мокрыми, а давать высыхать естественным образом и затем приводить в порядок. Женщины рекомендуют перед процедурой наращивания сходить в салон, задать все интересующие вопросы и дать возможность мастеру оценить вашу шевелюру.

Итак, технология микрокапсульного наращивания является инновационным и безопасным методом приобретения длинных волос. Она позволяет изменить привычный образ, внести новшество и разнообразие во внешний вид и при этом в любое время вернуться к старой причёске.

Будьте красивы и уверенны в себе!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.