Микротоковая терапия

Микротоковая терапия (микротоки) - это методика воздействия на человеческий организм  электрическими импульсами низкой частоты, в узком диапазоне до 1000 микроампер, которая отличается  довольно высокой эффективностью и минимальным количеством противопоказаний к её применению относительно человеческого тела.

Микротоковая терапия в косметологии

Микротоковая терапия широко применима в косметологии. Физико-гомеопатическое  воздействие микротоковой терапии на кожу человека носит мягко выраженный характер.  Воздействие данного типа одинаково полезно как в молодом возрасте,  так и в возрасте постарше. Микротоки зарекомендовали себя как великолепное средство превентивного предупреждения старения кожного покрова и проявления морщин.

Сама процедура, в силу ярко выраженного физиологичного эффекта, исключает мышечные повреждения, кожные обвисания, гипермимические и статические виды морщин, зональные избытки кожного покрова и его текстурные изменения.

Клинически доказано, что микротоковая терапия в сравнении с миостимуляцией, показывает менее раздражающий эффект и более безвредное влияние на человеческую кожу.

Возможности микротоковой терапии:

  1. Дезинкрустация – это гальваническое очищение, в основе которого лежит избавление от засалений в расширенных порах лица. Показания к процедуре: угри, жирность и высокая пористость кожи.
  2. Лимфодренаж – удаление избытка жидкости в тканях кожи. В результате скопления жидкости в тканях ухудшается хроматика лица, кожа становится дряблой, капилляры расширяются. Лимфодренаж избавляет от этих проблем, улучшает кровоснабжение, лечит купероз  и выводит токсины.
  3. Гидратация кожи. В итоге разглаживается кожный микрорельеф , кожа свежеет,  приобретает натуральный вид и цвет.
  4. Перепрограммирование мимических мускулов – это тонусное восстановление и подпитка мимических мышц.
  5. Расслабление мимической мускулатуры – это альтернативный ВОТОX. В результате специального воздействия электрического тока происходит расслабление мышечной мускулатуры, которые находятся в гипертонусе.
  6. Активизация мимических мышц – альтернатива классической электромиостимуляции.

Показания для проведения процедуры

Для микротоковой терапии на сегодняшний день существует ряд показаний, среди которых:

  • коррекция и лифтинг лица;
  • профилактическое лечение морщин;
  • устранение гиперпигментации на разных стадиях;
  • ухаживание за гиперчувствительной кожей;
  • лечение себореи, угревой сыпи;
  • проблемы выпадения волос;
  • атоничность кожи;
  • терапевтическое лечение отеков, проявление лимфостаза;
  • борьба с целлюлит и другими последствиями ожирения.

Микротоковая терапия лица имеет сильный лимфодернажный эффект, который базируется на проведении точечной реторсии на лимфатические зоны лица.

Именно воздействие такого рода влияет на исход борьбы с таким неприятным явлением как отечность лица, образование "мешков" под глазами.

В особо запущенных клинических случаях такого рода проблем микротоковая терапия служит важной подготовкой к  пластической операции век.

В практике реабилитации после таких пластических вмешательств на лице как фейслифтинг, дермабразия лица и блефаропластическая операция, микротоки проявляют активный подавляющий эффект, понижают отёчность, купирование и боль, а также препятствуют понижению регенеративной способности кожного покрова участков лица.

Высокая быстрота восстановления тонуса ослабленных и поврежденных мышечных волокон позволяют микротоковой терапии успешно препятствовать образованию "второго" подбородка и разглаживать кожу в зоне носогубного треугольника. Всё это достигается за счет стимулирования мимических мышц, регенерации коллагеновых  волокон дермального слоя кожи.

Лимфодренаж и венозный отток в этом случае способствует исчезновению темных кругов под глазами, улучшая хроматичность лица и укрепляет стенки сосудов, делая таким образом профилактику такого заболевания как купероз.

При применении микротоковой терапии наилучшие результаты такого воздействия достигаются при проведении довольно продолжительных курсов лечения.

В зависимости от возраста и поставленного диагноза, такие процедуры могут достигать количества трех раз в неделю на протяжении нескольких месяцев и закреплении результатов раз в месяц для старшей возрастной категории (старше 40 лет).

Для пациентов младшей возрастной группы (до 40 лет) продолжительность терапии может варьироваться от 3 сеансов интервалом через неделю и закреплении результатов через 2 месяца.

Потом в обоих случаях рекомендуется проходить повторные курсы каждые 3 месяца в зависимости от прогресса лечения и других индивидуальных факторов.

Противопоказания

Микротоковая терапия лица имеет ряд противопоказаний, несовместимых с этим видом лечения:

  • индивидуальные показатели невосприимчивости электрического тока;
  • беременность на любом сроке;
  • ишемическая болезнь сердечной мышцы;
  • наличие металлических штифтов или пластин;
  • наличие в кожном покрове золотых нитей для кожной регенерации;
  • недавний химический пиллинг лицевого участка;
  • свежая пластика лица (не менее 3 месяцев);
  • анамнезная стадия инфаркта и инсульта;
  • эпилептические расстройства;
  • низкая подвижность и деструктивная соматика;
  • болезни и расстройства кровообращения;
  • наличие сердечного стимулятора (имплантата).

Микротоковая терапия в домашних условиях

Для того чтобы провести микротоковую терапию в условиях дома, необходимо приобрести специальную аппаратуру для проведения необходимых процедур. Перед тем, как вы выберете необходимый прибор, внимательно ознакомьтесь с техническими спецификациями и прочитайте полностью инструкцию. Для облегчения выбора лучше возьмите консультацию сертифицированного специалиста в области косметологии или дерматологии. Будьте осторожны и додерживайтесь всех необходимых условий эксплуатации, чтобы не причинить вред вашему здоровью.

Особое внимание стоит уделить вопросу правильной настройки таких ключевых настроек как сила тока, необходимая частота, параметры частотной интерференции и инверсия полярности.

Следует с особой осторожностью отнестись к месту покупки прибора, его подлинности и наличии всей необходимой документации и сертификатам в том числе. В противном случае вы рискуете не только не получить должного результата и навредить себе, а и потерять довольно пристойную сумму денежных средств. Ведь прибор  для выполнения микротоковой терапии не относится к разряду бюджетных решений для дома и семьи. Это профессиональный прибор, стоимость такого решения варьируется от одной до нескольких тысяч условных единиц.

Микротоковая терапия не обходится без использования специфического косметического геля, который обладает отличительными свойствами и помогает эффективно воздействовать на проблемные участки кожи человека.

Такие гели можно приобрести в специальных косметических магазинах или в некоторых аптеках. Выбор гидратирующих гелей для микротоковой терапии довольно велик. Проблем с выбором гелей для разных типов кожи также возникнуть не должно. На рынке представлены как гели отечественного, так и заграничного производителя.

Сами электроды, которые будут воздействовать с помощью импульсов, делятся на несколько видов:

  1. Подвижные металлические электроды конической и сферической форм (для  проведения процедур на лицевой области, области шеи, вокруг глаз).
  2. Подвижные с ватным покрытием (все лицо, шейная зона, вокруг глаз).
  3. Электроды на специальных перчатках (все зоны).

Проводить такие процедуры в домашних условиях не всегда удобно, так как необходим еще один человек, который будет помогать проделывать эту процедуру.

Настоятельно рекомендуем Вам пройти консультацию у врача перед прохождением микротоковой терапии. Это сохранит ваше здоровье и предупредит от непредвиденных последствий.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Озонотерапия на сегодняшний день является далеко не последним словом в...

2,929

Ни для кого не секрет, что функциональность организма с годами становится...

21,207

Красота не всегда требует жертв. Есть способы добиться ее и вопреки бытующей...

8,647
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.