Миостимуляция тела

Сфера косметологии регулярно радует женщин инновационными процедурами, которые помогают скрывать истинный возраст. Много таких процедур уже стало для дам привычной заботой о себе. Одна из них — миостимуляция. Как именно она действует на тело? Существуют ли противопоказания к проведению процедуры? И возможно ли делать её дома?

Эту манипуляцию называют пассивным фитнесом либо зарядкой для ленивых. Миостимуляция нагружает глубинные мышцы. Когда нервные волокна под воздействием тока передают сигнал в мозг, то он активизирует работу сердца, а это значит, что улучшается кровоснабжение тканей, которые стимулируются. Миостимуляция незаменима для мышц, которые начинают атрофироваться. И это важно для категории лежачих больных. Данную процедуру следует сочетать с активным движением.

Миостимуляция представляет собой активизацию мышечных волокон импульсным током. На кожу в нужных местах накладываются электроды (иногда и токопроводящий гель), импульс подается через электроды на кожу и нервные окончания. Мышечные волокна под воздействием нервных клеток сокращаются.

Исследования показали: ток заставляет работать даже мышцы, которые не имеют нервных окончаний. Систематически работающие мышцы — это профилактика обвисания кожи, более четкий контур лица. То есть эффект миостимуляции аналогичен гимнастике, которая приводит в тонус организм, уменьшает жировые отложения, способствует гладкости кожи, сокращению морщин, коррекции тела.

Преимущества и недостатки метода

Положительные результаты миостимуляции — это укрепление мышц, увеличение их сократительной способности до 100%, уменьшение целлюлита и его исчезновение, тонус кожи ягодиц и бедер, живота и подбородка, других быстро стареющих зон тела. Преимуществом миостимуляции является также и управление процессом похудения, релаксация мышц, улучшение микроциркуляции и детоксикация организма. Миостимуляция активизирует процессы регенерации, помогает при патологиях позвоночника. Активная работа мышц стимулирует выделение эндорфинов, а это означает улучшение настроения человека.

К недостаткам этой манипуляции можно отнести фальшивые обещания избавить от целлюлита с помощью одной процедуры. Это практически невозможно. Для видимого результата следует пройти курс миостимуляции из такого количества процедур, которое назначит вам специалист.

Противопоказания

Как и всякие инновационные манипуляции, миостиумляция имеет свои противопоказания. К ним относятся: болезни крови и нарушение кровообращения, почечная и печеночная недостаточность, опухоли и беременность, активный туберкулез и тромбофлебит, наличие камней в мочевом и желчном пузыре, внутрисуставные повреждения и воспалительные процессы. Нельзя делать миостимуляцию при чувствительности к импульсному току.

Миостимуляция тела в домашних условиях

Процедуры миостимуляции можно проводить и в домашних условиях. Для этого существует аппаратная косметология. Это означает, что вам нужно купить специальный прибор в аптеке либо магазинах бытовой техники. Такие аппараты, соответствуют по своему принципу действия профессиональным и по качеству им не уступают. При этом цена такого прибора является доступной. Конечно, дешевые приборы имеют меньшую эффективность. Однако они полезны для поддержания здоровья тела и лица, являются средством самостоятельной поддержки тонуса кожи, профилактики ее обвисания. В результате применения такого прибора в домашних условиях эффект будет не хуже салонного, если грамотно следовать инструкции и не преувеличивать дозировку. Не лишней будет и консультация косметолога с учетом особенностей вашего тела и возможных противопоказаний. Помните, что курс процедур миостимуляции устанавливается в индивидуальном порядке. Поэтому не переборщите и помните о необходимости двигательной активности. Её эффективность не заменит даже такая современная и популярная процедура, как миостимуляция.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Винотерапия представляет собой современный способ лечения, в котором...

2,628

На сегодняшний день огромнейшую популярность получили глиняные маски для лица...

8,642

На что только не идет женщина, чего она только не делает, чтобы быть...

6,956
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.