Можно ли красить нарощенные волосы

Зачастую девушки, которые воспользовались услугой наращивания волос, сталкиваются с такой проблемой: корни прядей немного отличаются от цвета остальной шевелюры. Конечно, такие разноцветные локоны не придают образу натуральности, поэтому возникает вопрос: можно ли красить нарощенные пряди? Можно, но с особой осторожностью.

Выровнять цвет шевелюры лучше всего при помощи тонирования, однако проводить подобную процедуру возможно лишь на натуральных нарощенных локонах. Искусственные пряди окрашивать нельзя, поэтому наша статья станет полезной тем, у кого нарощенные волосы выполнены из натурального материала.

Что нужно знать перед покраской накладных локонов?

Стилисты рекомендуют доверить тонирование волос профессионалу, который, собственно, производил процедуру наращивания, поскольку он лучше знает о структуре и качестве прядей. Например, азиатские, осветленные или ранее окрашенные локоны нельзя тонировать ни при каких обстоятельствах. В противном случае вы рискуете стать обладательницей перепаленной мочалки на голове. А вот славянские нарощенные пряди выдерживают любые испытания, при условии, что они натуральные.

Чтобы избежать неприятных последствий домашнего окрашивания, лучше все же тонировать волосы в салоне красоты. Но если вы уверены в своем мастерстве, то можете попробовать покрасить нарощенные волосы дома. Для начала воспользуйтесь советами экспертов:

  1. Выбирая краску, обратите внимание на ее состав. В ней должно содержаться минимальное количество оксидантов, а аммиак — вообще отсутствовать.
  2. Если вы решили кардинально изменить цвет, то лучше окрасить волосы до наращивания, чтобы добиться идеального сочетания натуральных и искусственных локонов.
  3. Перед окрашиванием необходимо испытать краску на небольшом количестве прядей, чтобы понять, каким будет результат. Рекомендуется покрасить небольшой участок за ухом.
  4. Для нарощенных волос используют стойкую профессиональную краску, которую можно приобрести исключительно в специализированных магазинах, салонах и парикмахерских. Стоит она гораздо дороже обычной.

Окрашивание нарощенных волос: краткая инструкция

Вначале локоны разделяют на небольшие и тонкие пряди, после чего наносят краску только на корни волос. Через 5-10 минут, в зависимости от интенсивности нужного цвета, приступают к окрашиванию наращенной шевелюры. Чтобы смесь не попала на места крепления, необходимо аккуратно обрабатывать каждую прядку тоненькой кисточкой. Если избежать этой неприятности не удалось, протрите места крепления смоченной в мыльной воде салфеткой.

В завершение краску смывают обильным количеством воды, на волосы наносят специальный бальзам для сохранения цвета и вновь ополаскивают голову под душем. После процедуры окрашивания необходимо использовать увлажняющие шампуни, кондиционеры и бальзамы для сохранения привлекательного вида наращенных локонов.

Опытные стилисты нередко красят только видимые пряди, чтобы меньше травмировать структуру волос. Целиком провести такую процедуру можно только во время коррекции, когда локоны снимаются и наращиваются заново. Если вы решили окрасить волосы уже после прикрепления их к родным прядям, то вам придется подождать несколько дней. Дело в том, что в первые 24 часа после наращивания никаких манипуляций с шевелюрой проводить нельзя.

Справедливости ради отметим, что домашнее окрашивание нарощенных прядей редко когда увенчивается успехом. Поэтому мы рекомендуем проводить подобную процедуру у мастера, который создавал искусственную длину на ваших волосах. Не экономьте на красоте, так как последствия могут оказаться печальными, а чтобы исправить их, придется все равно обращаться к профессионалу. Так что не переплачивайте за свои ошибки, будьте благоразумными и берегите свои локоны, даже если они нарощенные.

Удачи вам и всего самого наилучшего!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Мезотерапия – это альтернативная медицина в борьбе с различными видами болей...

15,056

В составе масла кедрового кладязь полезных элементов. Высокая его ценность ...

6,505

Вы хотите изменить губы, сделать их более пухлыми и сексуальными? Чтобы...

6,817
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.