Можно ли красить волосы кормящим мамам

После рождение ребёнка каждой женщине так хочется привести себя в порядок: сходить к косметологу, сменить причёску. Многие хотят и покраситься. Но будет ли окраска безопасной для кормящей мамы и не принесёт ли она вреда ребёнку?

Развеем мифы о краске

На протяжении беременности женщинам не рекомендуется пользоваться химическими красителями для смены цвета волос. После родов женщина начинает кормить малыша грудью и знает, что в материнское молоко попадает много веществ, которые она употребляет с пищей. А как же краска? Можно ли сменить цвет волос кормящей маме без вреда ребенку?

Существуют некоторые мифы об окрашивании волос кормящими мамами:

  1. Все краски вредят здоровью малыша, так как через корни волос попадают в кровь, а с кровью в материнское молоко. Это заблуждение. Ведь волосы ничего не могут передать волосяному фолликулу. Они лишь получают от него необходимые для роста вещества. А через кожу головы вредные вещества могут проникнуть в кровь. Поэтому краситься кормящим мамочкам следует у профессионалов, которые умеют делать так, чтобы краска не касалась кожи головы.
  2. Окрашивание волос краской с химическими компонентами вредит ребёнку из-за вдыхания аммиака в её составе. Это же миф. Ведь в наше время есть много красок без содержания аммиака. Если есть сомнения в безопасности краски, можно в день окрашивания не кормить младенца, а просто сцеживать молоко. За 24 часа все опасные вещества выйдут из организма, и кормление грудью можно будет продолжить.

Лучше сделать мелирование

Женщинам, желающим после родов поменять цвет волос, следует отдать предпочтение мелированию. Оно безопаснее полной окраски волос. Если эту процедуру делает опытный мастер, то он вполне может не затрагивать кожу головы. Это значит, что краска никаким образом не попадёт в кровь и с ней в грудное молоко. Кроме этого, мелировка поможет сделать прическу, в которой не будут заметны отросшие корни. После этого процедуру можно будет повторять реже, чем обычное окрашивание. В этом случае рекомендуют мелировать волосы красками без аммиака. Если краска с аммиаком, то в последующие 24 часа после процедуры лучше кормить малыша сцеженным молоком, а не грудью.

Как обезопасить кормящую маму при окраске

Лучше всего покрасить волосы хорошей безаммиачной краской или красками на природной основе. Это хна и басма.

До окрашивания волос желательно сделать тест на аллергическую реакцию. Это рекомендуется и в случае использования проверенной вами краски до родов. Ведь изменение гормонального фона после рождения малыша способно вызвать аллергию на её компоненты. Тест делается на небольшом участке кожи головы нанесением краски и выдерживанием её на протяжении 30 минут.

Окрашивание лучше делать в хорошо проветриваемом помещении. Таким образом снижается концентрация ядовитых веществ в аммиачной краске, которые испаряются.

Кормящим матерям следует учитывать, что изменение гормонального фона после рождения ребёнка способно повлиять на будущий оттенок волос. Он может получиться абсолютно другим.

Натуральные средства окрашивания волос

Для кормящей мамы лучшим вариантом окрашивания будет использование натуральных средств. Это не только хна и басма. Кстати, смешивая их в разных пропорциях, можно получить и разные оттенки волос.

Прекрасно зарекомендовал себя для осветления волос мёд. Маска из него, нанесённая равномерно по всей длине волос на ночь, сможет осветлить волосы женщины. Такую процедуру можно делать через день. После её проведения следует тщательно вымыть волосы с привычным шампунем.

Также эффективной является процедура осветления с лимоном. Но делать её можно только летом. Суть метода состоит в обильном нанесении на волосы сока лимона и высыхании их на открытом солнце. Процедуру можно повторить 2 раза. Как правило, волосы сильно выгорают. Поэтому потом рекомендуется нанести на них увлажняющее средство.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.7 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Еще давным-давно грязи использовали для лечения бесплодия. Лечение этого...

17,705

Давно известно о чрезвычайно полезных свойствах меда и его антисептических...

3,103

Без нее сегодня не обходится ни одна женщина. Одни дамы ежедневно используют...

880
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.