Можно ли красить волосы во время беременности

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательной при любых обстоятельствах. Поэтому, вовсе не удивительно, что во время беременности будущие мамы обеспокоены вопросом поддержания красоты. Беременность – вовсе не повод отказываться от любимых процедур красоты, однако чтобы не навредить своему здоровью и здоровью будущего малыша необходимо учесть несколько нюансов. В сегодняшней публикации мы хотим поговорить об окрашивании волос во время беременности, и выяснить, действительно ли краска для волос может быть опасной.

Краска для волос во время беременности: быть или не быть?

Беременные женщины все девять месяцев выглядят особенно, поэтому желание поддержать привлекательный образ вполне оправдано. И уход за шевелюрой не исключение. Однако отросшие корни и седина далеко не способствуют поддержанию красоты, поэтому возникает вопрос: можно ли красить волосы во время беременности и какую краску использовать для этих целей?

Более того, суеверия и слухи, которые всегда присутствуют вокруг беременности, еще больше накаляют ситуацию, в результате чего будущие мамы находятся в растерянности – неужели красить волосы во время беременности, и правда, нельзя? Ведь бытует мнение, что краска для волос, проникая в кровь через кожу головы, может негативно сказаться на здоровье будущего малыша. Так ли это на самом деле и существуют ли альтернативные способы окрашивания в период беременности, - рассмотрим более детально далее.

Начнем с того, что в составе каждой краски для волос содержится немалое количество химических элементов со сложными названиями. Однако, как бы устрашающе не звучали названия, через волосы они никоим образом не смогут попасть в организм. А то небольшое количество краски, которое попадает на кожу головы и в кровь не является опасным и пагубным для здоровья будущего малыша. Следовательно, переживать за то, что элементы краски могут проникнуть через плаценту к ребенку и навредить его здоровью не следует.

О чем нужно задуматься, применяя стойкую краску для волос во время беременности, так это запах аммиака. Для многих будущих мам этот запах может стать просто невыносимым, поэтому лучше всего свести к минимуму риски токсического воздействия и остановиться на альтернативных вариантах.

Также отметим, что на ранних стадиях формирования плода, а именно в первый триместр беременности, лучше отдать предпочтение натуральным красителям или краске без аммиака, поскольку малейшее негативное влияние, даже неприятный запах, может привести к патологии, в частности, к развитию аллергии у ребенка в будущем. Поэтому, если у вас есть возможность отложить окраску волос на несколько недель – то это будет идеальным решением.

Не рекомендуется на время беременности посещать довольно людные салоны красоты, поскольку эти помещения редко проветриваются, а запах краски и химических элементов присутствует постоянно. Лучше научиться окрашивать шевелюру самостоятельно в домашних условиях или привлечь на помощь подругу. Помимо использования щадящей краски, окрашивать волосы в период беременности можно и народными методами, которые менее токсичны, н не менее эффективны.

Народные методы окрашивания волос для беременных

Бронзовый оттенок 

Если вы хотите добиться красивого бронзового оттенка волос, то вам потребуется хна и басма. Смешайте две части хны с одной частью басмы, залейте горячей водой и размешайте до густо образной массы. Нанесите готовую краску на волосы и выдержите от 30 до 60 минут. Смойте маску обильным количеством воды с применением шампуня.

Черный оттенок

Чтобы придать темным волосам красивого угольного оттенка, необходимо смешать в равных частях хну и басму, залив смесь горячей водой. Как и в предыдущем рецепте, краску наносят на волосы, держат 60-90 минут и смывают водой с шампунем.

Оттенок красного дерева

Получить красивый оттенок красного дерева поможет смесь пакетика хны с тремя ложками какао. Смешайте ингредиенты и добавьте немного горячей воды. Готовую краску нанесите на волосы, выдержите около 40 минут и смойте с шампунем.

Оттенок рыжевато-русый

Добиться этого оттенка можно, смешав пакетик хны с двумя ложками растворимого кофе. Добавьте горячей воды, чтобы получить густую консистенцию. Нанесите краску на волосы, выдержите 40 минут и смойте водой.

Оттенок золотистый

Если вы хотите получить красивый золотистый оттенок, то вам понадобится сухая луковая шелуха. Залейте 50 г шелухи 200 мл воды, прокипятите 20 минут, остудите и нанесите на волосы. Через полчаса прополосните пряди обильным количеством воды.

Цветки ромашки также идеально подойдут для окрашивания светлых волос. Залейте 3 ст.л. ромашки литром кипяченой воды, дайте настояться около часа и вотрите раствор в волосы на 30 минут. По истечении времени ополосните их водой.

Оттенок ярко-золотистый

Более яркий золотистый оттенок можно приобрести, смешав пакетик хны с одной столовой ложкой настоя ромашки. Краску наносят на волосы, держат около часа и смывают с применением шампуня.

Оттенок темно-каштановый

Обладательницам темных волос для придания локонам темно-каштанового оттенка рекомендуется окрашивать их черным чаем. Заварите крепкую заварку, нанесите на пряди, выдержите 30 минут и смойте.

Оттенок русый

Окрасить волосы в русый цвет можно, используя ревень. Для приготовления краски возьмите двадцать граммов ревеня залейте 0,5л вина белого и поварите на огне около получаса. Остудите краску, нанесите на волосы, выдержите 40 минут и смойте.

Осветленный оттенок

Осветлить волосы можно, смешав отвар ромашки с перекисью водорода в равных пропорциях. Готовую смесь нанесите на пряди, на полчаса и по истечении времени ополосните локоны проточной водой.

Оттенок каштановый

Для придания шевелюре каштанового оттенка понадобятся грецкие орехи, вернее только кожура зеленого цвета. Измельчите кожуру орехов, добавьте воду до образования густой консистенции и нанесите на волосы. Выдержите 20 минут и смойте теплой водой.

Еще один рецепт для темных прядей: возьмите пять столовых ложечек цветков липы, залейте тремя стаканами воды и прокипятите около 20 минут на слабом огне. После этого процедите, остудите и нанесите на волосы. Через 30-40 минут промойте их водой.

И еще несколько рекомендаций, которые следует учесть при окрашивании волос народными методами:

  • для достижения желаемого эффекта окрашивать шевелюру народными методами необходимо несколько раз, поскольку цвет проявляется не сразу;
  • при помощи народных средств вы не только окрасите волосы, но и значительно укрепите их;
  • народные средства рекомендуется наносить кисточкой или губкой, во всю длину волос;
  • если в хну или басму добавить 1 ст.л. кефира, то помимо интенсивного цвета вы обеспечите своим локонам питание и увлажнение;
  • чем дольше вы будете держать краску на волосах, тем ярче и интенсивнее будет цвет. Однако держать смесь дольше 1.5 часов не рекомендуется.
  • смывать краску лучше проточной водой с детским шампунем;
  • перед окрашиванием шевелюры в новый оттенок проведите следующий тест: возьмите одну небольшую прядку и нанесите немного краски. Если вам понравился получившийся оттенок, то смело красьте всю голову;
  • народные средства плохо закрашивают седину, поэтому эту проблему придется решать при помощи химических красителей.
  • волосы, завитые химической завивкой, не рекомендуется окрашивать хной или басмой;
  • после окрашивания не забывайте ухаживать за локонами при помощи масок.

В заключение хотелось бы отметить, что окрашивать волосы во время беременности не запрещается. Единственное, что следует учесть – пользоваться теми красителями, которые не вызывают у вас неприятных ощущений. Подберите свой метод окрашивания волос во время беременности, исходя из наших рекомендаций, и оставайтесь красивой, ухоженной и привлекательной даже в «интересном» положении.

Удачи вам и прекрасных результатов окрашивания!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Электротерапия (электролечение) подразумевает применение различных видов...

4,922

Красивая гладкая на ощупь кожа всегда приносит не только комфорт, но и...

2,775

Насчитывается около 30 видов этого растения. Многие из видов ламинарии...

22,877
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.