Можно ли посещать солярий во время месячных

Загорелая кожа уже на протяжении многих лет является эталоном красоты. Именно поэтому многие представительницы женского пола не устают пользоваться различными методами приобретения красивого загара. Среди них наибольшей популярностью пользуется солярий. Причем в погоне за шоколадным оттенком многих из нас не останавливают даже критические дни. Насколько безопасно посещать солярий при месячных? Ответ на этот деликатный вопрос вы найдете в нашей сегодняшней публикации.

Несколько сеансов в кабинке искусственного загара позволяют не только придать телу бронзовый оттенкок, но и существенно улучшить общее состояние здоровья. Ведь не секрет, что ультрафиолетовые лучи заставляют наш организм вырабатывать витамин Д, который отвечает за бодрость духа, крепость костей и иммунитет. Сегодня такую услугу предлагают практически все салоны красоты.

По желанию вы можете выбрать один из вариантов солярия: горизонтальный или вертикальный. Каждый из них основан на принципе освещения тела человека ультрафиолетовыми лампами. Существенной разницы между этими видами солярия нет — каждый выбирает то, что ему удобно. Однако если вы посещаете кабинет искусственного загара во время месячных, то лучше отдать предпочтение горизонтальному солярию, чтобы максимально расслабиться и не бояться протеканий. При этом помните, что лампы в солярии обязаны быть исправными, а сеанс пребывания в кабинке не должен превышать 10 минут.

Солярий во время месячных: за и против

Однозначного ответа на вопрос, можно ли посещать кабинет искусственного загара в период менструации, нет. Однако и строгого запрета на рассматриваемую процедуру также не существует. Если вы вполне нормально чувствуете себя во время критических дней, то смело можете позволить себе расслабиться под ультрафиолетовыми лампами солярия. Некоторые женщины и вовсе утверждают, что подобная процедура помогает им справиться с дискомфортом в этот период. Поэтому если ваша цель — не столько получить загар, сколько насытить кожу витамином Д и отдохнуть, то смело отправляйтесь в солярий.

В чем же тогда заключаются недостатки этой процедуры в период месячных? Попробуем разобраться.

Во-первых, нагрев тела во время сеанса существенно ускоряет ток крови. Поэтому женщинам, которые страдают обильным кровотечением в период критических дней, все же лучше подождать окончания месячных перед посещением солярия. В противном случае вы рискуете «протечь» прямо во время сеанса. Кроме того, не забывайте, что тепло провоцирует рост бактерий, которые могут легко активизироваться в период месячных. Поэтому если вы не хотите стать обладательницей инфекции половых органов, то обязательно меняйте тампон или прокладку до и после посещения солярия.

Во-вторых, большинство дерматологов утверждает, что посещать кабинет искусственного загара в период менструации бессмысленно, поскольку в это время под воздействием гормонов в организме женщины вырабатывается очень малое количество меланина. То есть тело практически не загорает. Справедливости ради отметим, что такой эффект присутствует лишь в первые дни месячных.

В-третьих, солярий точно противопоказан тем женщинам, у которых в период менструации сильно ухудшается самочувствие. Приливы, обильные кровотечения, обморочные состояния, тошнота — все это является противопоказанием к проведению такой процедуры.

Подводя итог, можно сказать, что во время записи на сеанс солярия сотрудники салона не будут спрашивать, идут ли у вас месячные. Поэтому при хорошем самочувствии вы можете понежиться под ультрафиолетовыми лучами в целях расслабления. Однако если у вас отмечается малейший намек на проявление одного или нескольких побочных эффектов от данной процедуры, то не стоит испытывать свое здоровье на прочность, а все же немного повременить с загаром. Месячные не длятся вечно, поэтому отложить визит в солярий на 3-5 дней способна каждая из нас. Здоровье дороже!

Берегите себя и будьте благоразумными!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Трудно представить восточную  кухню без пряностей, да и не только кухню, ...

4,069

Кофе владеет уникальными свойствами – он тонизирует, улучшает внимание и...

12,273

„Апельсиновая корка” — возрастная проблема большинства дам. И если в 25-30...

2,905
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.