Мумие для лица от морщин

Для того чтобы омолодить кожу, необязательно прибегать к дорогостоящим процедурам в салонах. При первых признаках увядания кожи можно использовать целительную и омолаживающую силу природных веществ, применять их регулярно. Одно из них — мумие. Это вещество еще называют горными слезами, поскольку собирают его в горах. Итак, узнаем о применении природного продукта в борьбе с морщинами.

О составе и пользе мумие

Это вещество используют в составе готовых косметических средств по уходу за телом и лицом. И все благодаря богатому составу, насыщенности ценными природными компонентами. Это витамины К, С, Е, жирные полиненасыщенные кислоты, кальций, цинк, магний, селен, медь, аминокислоты. Составляющими мумие являются более 30 полезных органических веществ. Поэтому домашние средства на основе продукта существенно улучшают состояние кожи в любом возрасте. Омолаживающее действие мумие базируется на стимуляции выработки коллагена и эластина, повышении регенерации тканей. Продукт отлично справляется с осветлением кожного покрова и затягиванием мелких шрамов, рубцов. А еще горная смола эффективно для снятия воспалений, поскольку обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами, позволяет избавляться от высыпаний в виде угревой сыпи и прыщей. Также мумие тщательно очищает поры, делает кожу чище, свежее, привлекательнее.

Итак, свойства горных слез универсальны. Именно это и делает средство простым и эффективным компонентом домашних масок и других средств по уходу за кожей. Но применять их надо регулярно (2-3 раза в неделю), выбирать только качественный продукт. Косметологи настоятельно советуют после нанесения косметических составов на кожу прилечь, чтобы мышцы лица полностью расслабились, а действие маски было максимально эффективным.

Кстати, на мумие редко проявляются аллергические реакции. Горная смола противопоказаний не имеет.

Маски для лица с мумие против морщин

Итак, самым простым вариантом омоложения лица является добавление продукта в крем. Что кается пропорций, то к 5 граммам средства добавляют две таблетки горной смолы. Надо время, чтобы они растворились в креме. Поэтому лучше такой состав поместить в баночку, поставить в холодильник и утром хорошенько размешать, после чего нанести на лицо. Крем применяют дважды в день. Он не оставит жирного блеска на коже.

А вот зону вокруг глаз с помощью мумие надо омолаживать по-другому. Ведь эта зона лица намного нежнее, деликатнее, тоньше. Кубики льда на основе мумие — отличное средство от мелких морщинок. Итак, растворите две таблетки горной смолы в 50 граммах теплой кипяченой воды. Разлейте раствор в формочки, заморозьте, применяйте дважды в сутки.

Маски с продуктом можно порекомендовать следующие:

  1. Желтковая. Она подойдет для сухого типа кожи. Растворите 2 таблетки горных слез в небольшом количестве воды (столовая ложка), добавьте один взбитый желток, чайную ложечку сливок. После тщательного размешивания состав нанесите по массажным линиям на лицо. Он должен действовать 20 минут. Снимают его ватным тампоном. Кожа после него разглаживается и смягчается.
  2. Овсяная. Это хороший вариант ухода за жирной кожей. Три таблетки горных слез разведите в столовой ложке воды, добавьте столовую ложку овсяной муки и 2 капсулы витамина Е. Действовать состав на лице должен 15 минут. После маски кожа приобретает бархатистость, цвет ее улучшается.
  3. Медовая. Две таблетки мумие разведите в теплой воде, добавьте две столовых ложки меда, ампулу витамина В12. Выдержите смесь 20 минут.
  4. Глиняная. Три растворенных таблетки продукта смешайте со столовой ложкой голубой глины и чайной ложкой лимонного сока. На лице глиняный состав должен полностью высохнуть. Он подойдет для омоложения жирной кожи, придания ей бархатистости и матовости.
  5. Оливковая. Три таблетки горных слез смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла на водяной бане. Добавьте щепотку корицы. Выдержите маску на лице 20 минут. Она отлично увлажняет, подойдет для сухой, шелушащейся кожи.
  6. Сметанная. Две таблетки продукта смешайте с двумя ложками домашней сметаны, дайте раствориться, добавьте 2 капсулы витамина Е. Держите на кожном покрове 15 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Современная медицина стоит не только на  новых химических формулах и синтезе...

28,183

Пихтовое масло применяется с очень давних времен. Его получают из хвои, а...

10,004

Слово «эпиляция» происходит от французского «epiler», которое в дословном...

7,748
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.