Наращивание ногтей акрилом

Ухоженность женщины — это и красота её рук, ногтей. Не все, к сожалению, могут покрасоваться крепкими от природы, красивой формы и вида ноготками. У некоторых они почти не растут, что препятствует желанию сделать красивый естественный маникюр. В подобных ситуациях выручает наращивание ногтей. Итак, рассмотрим процедуру акрилового наращивания, её особенности, преимущества и возможности.

Достоинства и недостатки акриловых ногтей

Для обделенных природой ногтей есть шанс исправить ситуацию. Это их наращивание с помощью акрила. Такие ноготки легко нарастить и снять. Сделать это можно и дома, не прибегая к помощи мастера. Да и кошелек при этом «не похудеет».

Что же такое акрил? Он представляет собой термопластичный полимер, пропускающий 98% света, быстро застывающий, износостойкий. Наращивание именно этим материалом рекомендуется женщинам, чьи ногти часто пребывают в контакте с разными материалами, испытывают на себе нагрузку. Акрил — это пластичный материал, он быстро застывает. Наращивание акрилом имеет такие преимущества над гелем:

  1. Легкость растворения в специальной жидкости при снятии.
  2. Отсутствие необходимости в сушке лампой.
  3. Акриловые пластины выглядят более натурально, они тоньше.
  4. При поломке такие ногти легче починить.

«Минусами» этих ногтей принято считать следующее:

  1. Не совсем приятный запах, который иногда даже вызывает аллергию.
  2. Под акрилом ногтевые пластины лишены возможности дышать.
  3. Ацетон — табу для снятия лака с акриловых пластин. Они теряют блеск.

Как нарастить ногти акрилом дома

Перед процедурой самостоятельного наращивания желательно, чтобы женщины имела опыт такого наращивания у мастера. Если она несколько раз понаблюдает за механизмом манипуляции, то сделать это самостоятельно будет гораздо легче.

Наращивают акриловые ногти на формы либо на типсы. Дома, при самостоятельном наращивании, легче это будет сделать на типсы. Вам понадобится еще акриловый состав, ткань либо полотенце, кисть, спрей-дезинфектор, пилочка для полировки и для спиливания, праймер, ликвид, масло для кутикулы, клей, лак или финиш-гель для закрепления покрытия.

Вначале нужно подготовить ногти к процессу наращивания. Тщательно вымойте руки, очистите их спрей-дезинфектором, положите на рабочее место под руки полотенце либо ткань. Затем крупной пилочкой отшлифуйте ногти по линии их роста. После этого кистью удалите пыль и снятый ногтевой верхний слой. Отодвиньте кутикулу.

Нанесите на ногтевую пластину праймер так, чтобы он не попал на околоногтевые поверхности. Подождите, пока праймер высохнет. Подберите типсу по размеру ногтевой пластины. Приклейте ее клеем. Неровности по бокам аккуратно спилите пилочкой. После этого верх типсы отрежьте, оставляя необходимую длину. Придайте ей желательную форму пилочкой. Ноготь с типсой отполируйте, сглаживая неровности на месте склеивания. Затем той же кисточкой очистите его и вновь нанесите праймер. После этого можно приступать к наращиванию.

Итак, нанесите акриловый шарик на ногтевую пластину с типсой и равномерно распределите по поверхности. Затем кисть смочите в ликвиде и сделайте «линию улыбки». Теперь нанесите розовый шарик акрила и распределите его таким образом, чтобы белый и розовый шар пересекались. Нанесите повторно розовый шарик акрила и распределите его, чтобы вся поверхность была ровной и немного влажной. Делайте это не спеша, аккуратно. Тогда опиливание будет легким.

Выравнивать ноготь можно после высыхания акрилового слоя. Вначале следует спилить неровности по бокам, затем кончик, и после этого приступайте к шлифовке ногтевой поверхности по ее росту. Затем можно нанести на кутикулу масло, распределяя его и по зоне кутикулы, и по ногтевой пластине. Отшлифуйте поверхность ещё раз. Завершающей процедурой является нанесение финиш-геля или прозрачного лака. Если вы предпочитаете финиш-гель, то его нужно будет подсушить в УФ-лампе. После этого процедура наращивания будет завершенной.

Итак, самостоятельное наращивание ногтей акрилом — задача вполне доступная. Нужно только постараться, все манипуляции выполнять аккуратно и тщательно. Тогда привлекательные ногти порадуют вас своим преображением!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Пихтовое масло применяется с очень давних времен. Его получают из хвои, а...

9,452

Современная медицина стоит не только на  новых химических формулах и синтезе...

25,685

Представительницы прекрасного пола решаются на самые отчаянные процедуры,...

4,310
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.