Наращивание ресниц

Большинство женщин во время макияжа уделяют наибольшее внимание глазам, ведь выразительные и глубокие глаза — это всегда красиво. Для того чтобы глаза были всегда аккуратно подчеркнуты, необходимо иметь время, ухаживая за ресницами и бровями. Теперь длинные и шелковистые ресницы стали реальностью с помощью процедуры наращивания. Если девушка нарастила реснички, она может быть уверенна в том, что при любых обстоятельствах и в любое время дня и ночи ее глаза будут выглядеть ошеломительно. Какие существуют виды наращивания ресниц? Насколько безопасен этот процесс? Ответы на эти вопросы, а также на многие другие читайте ниже.

Виды

Технология наращивания ресниц позволяет осуществлять следующие виды этой процедуры:

  • пучковой, когда волоски прикрепляются одновременно по пару штук или пучков;
  • поресничный, когда каждую отдельную волосинку самостоятельно крепят на нужную область глазного века.

Существует также несколько видов наращивания ресниц, позволяющих увеличить их объем:

  • натуральный объем, или наращивание по уголкам глаз или по всей поверхности верхнего века, но таким методом, когда реснички наращиваются негусто;
  • полный объем, искусственный материал наращивается на все ресницы, кроме тех, которые ослаблены и усиленно растут;
  • 3D эффект, для осуществления которого необходимо прикрепить как минимум по 2 донорские реснички на каждую натуральную.

Подробнее о этих видах наращивания ресниц сообщит мастер, когда узнает о желаемом эффекте от проведения процедуры.

Наращивание ресниц в домашних условиях

На первый взгляд может показаться, что проводить ресничное наращивание в домашних условиях — это нечто из раздела фантастики. Проблема лишь в том, что во время проведения процедуры в первый раза процесс занимает чрезмерно много времени, но только из-за недостатка опытности. В среднем, мастеру салона красоты потребуется до двух часов на то, чтобы наращивание получилось красивым, аккуратным и качественным. Нужно быть готовым к тому, что для получения красивых ресниц в домашних условиях можно потратить даже три и больше часов.

Для проведения этой процедуры красоты в домашних условиях необходимо заранее подготовить все материалы. Сначала рекомендуется покупка качественных ресниц. Этот этап является наиболее ответственным. Если есть сомнения по поводу качества этого продукта, то можно приобрести его в квалифицированном салоне красоты, где вам точно предоставят хороший материал.

Кроме того, вам понадобится основа для крепления ресниц к верхнему веку — а именно специальный клей. Во избежание возможной аллергии, следует выбирать гипоаллергенный клей. Иногда клей продается в наборе с ресничками, тогда эти продукты наиболее совместимы.

После приобретения всех необходимых материалов нужно удостоверится в том, что они не повреждены. Технология наращивания ресниц несложна и состоит из следующих действий — необходимо пинцетом взять пучок или одну ресничку (в зависимости от того, какой их вид приобретен), смочить ее край в клей и приклеить ее на веко у основания натуральных волосков.

Для хорошего прикрепления обязательно нужно перед началом наращивания очистить глаза от любых косметических средств. Подойдет для этого не кремообразное средство, а обычное мыло. Дело в том, что жирные следы от подобных средств мешают хорошему прикреплению клея. Может получится так, что нарощенные ресницы не станут долго служить хозяйке.

Естественно, нарастить ресницы собственноручно может стать настоящей проблемой, и для того, чтобы ее обойти, лучше свою подругу помочь в таком начинании.

Важный момент — в процессе наращивания необходимо двигаться от внешнего угла глаза к внутреннему, то есть в направлении от висков к носу. Нужно постоянно следить, чтобы ресницы, которые находятся в процессе наращивания, ни в коем случае не спутывались с натуральными волосками нижнего века. Невнимательное обращение с ресницами может привести к негативным последствиям.

Не надо думать, что не будет возможности снять искусственные ресницы. Это правда, что клей для наращивания имеет свойство застывать очень быстро, поэтому не надо сразу же в спешке пытаться выдернуть ненужные волоски. Таким образом можно нанести себе серьезные болевые ощущения и повреждения чувствительной кожи века. Для снятия ресничек необходимо смочить в миндальном масле ватный тампон, которым затем пропитать место приклеивания. Эти действия нужны для размягчения клея и безболезненного снятия ресниц. Для этого опять таки потребуется посторонняя помощь.

Когда наращивание прошло успешно, и обладательница длинных ресниц довольна результатом, тогда нужно позаботиться об их специальном уходе. Прежде всего нужно забыть о жирных кремах и тяжелой декоративной косметике, ведь она сокращает жизнь  искусственных ресниц. С ними следует обращаться с особой аккуратностью, не тереть глаза рукой и  стараться спать на боку или спине.

Как восстановить ресницы после наращивания

Само собой разумеется, что наращивание — это своеобразный стресс для ресниц. Для того чтобы снять его, необходимо восстанавливать реснички после проведения такой процедуры и давать им отдохнуть. Для этого прекрасно подходит касторовое масло или любые известные масляные смеси.

Конечно, касторовое масло считается наиболее простым средством для восстановления ресниц. Оно является эффективным в случае необходимости питания, укрепления корней, и активизации роста ресничек.

Для восстановления ресниц касторовым маслом можно пропитывать ватный диск касторовым маслом и прикладывать его к веку. Такая обработка продолжается не менее четверти часа.

Возможен и другой вариант с использованием старого флакона от туши. Сначала очищаем флакон и щетку от остатков туши путем тщательного вымывания мылом и горячей водой. В очищенный и сухой флакон вливается касторовое масло и при помощи щеточки проводится нанесение масла. Процедура продолжается 30 минут, но при желании масло можно оставить на ресницах на ночь.

При наличии очень сильно поврежденных ресниц необходимо воспользоваться восстанавливающей маской, для которой понадобятся разные растительные масла. Для этого берем в равных количествах репейное и касторовое масло, а также свежий сок алоэ. В тщательно перемешанную смесь нужно добавить несколько капель витамина Е в капсуле. Такая маска наносится на ресничный ряд на 10 минут. Регулярность выполнения процедуры — один раз в неделю.

Вредно ли наращивание ресниц

Конечно, наращенные ресницы обладают множеством преимуществ: взгляд становится выразительным, происходит избавление от необходимости использования туши во время посещения бассейна или курорта. Но перед тем, как делать такую процедуру, стоит узнать заранее о безопасности такой процедуры для глаз, а также о ее последствиях.

Существует целый список противопоказаний для наращивания ресниц, с которым нужно обязательно ознакомится.

Итак, стоит задуматься о том, надо ли делать наращивание ресниц, если:

  • присутствует склонность к аллергии на тушь или декоративную косметику для лица. К сведению всех девушек — используемый для наращивания клей имеет в составе смолу, которая вызывает раздражения у людей, склонным к ним. Но, как правило, при использовании качественного клея, соблюдении технологии и избегании попадания вещества на слизистую оболочку глаза негативные последствия вряд ли возможны.
  • Девушка обладает очень тонкими ресницами. В таком случае наращивание совсем не рекомендуется, ведь оно является дополнительной нагрузкой на глаза. Для того чтобы обойти стороной возможные осложнения, лучше использовать тонкие и короткие ресницы для наращивания.
  • Есть проблемы с сухой кожей век, ведь такая кожа требует постоянного увлажнения. А наращенные ресницы не терпят и жирных кремов, которые разъедают состав клея. Здесь возможен компромисс — подбор подходящего легкого крема вокруг глаз на растительной основе.
  • Наличие контактных линз. При такой ситуации нужно быть готовыми к тому, что наращенные ресницы продержатся меньше обычного срока. И это закономерно, ведь использование контактных линз предполагает частые прикасания к глазам и применение специальных составов для глаз. наращенные ресницы требуют минимального физического воздействия.
  • Имеются глазные заболевания. Вряд ли систематические конъюктивиты, покраснения и гиперчувствительность глаз сделают глаза более красивыми.
  • Девушка обладает жирной или комбинированной кожей. Такая ситуация, к сожалению, будет способствовать быстрому выпадению ресниц. Дело в том, что естественный жир кожи имеет свойство растворять смолу. Но есть и обратная сторона этой ситуации — натуральные реснички будут менее повреждены.

Как бы там ни было, процедура наращивания ресниц — это реальный шанс улучшить свою внешность на продолжительный период. Перед тем как сделать свои реснички более густыми и пышными, необходимо посоветоваться с мастером, который подскажет наиболее приемлемый вид и метод наращивания.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Представительницы прекрасного пола решаются на самые отчаянные процедуры,...

4,316

Винотерапия представляет собой современный способ лечения, в котором...

2,633

Клещина – масличное декоративное растение. Именно из ее плодов добывается...

8,153
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.