Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц – это оптимальный вариант быстрого кардинального изменения внешности, который способен в значительной мере повысить привлекательность женщины. При наличии достаточного количества свободного времени и нормальной ловкости рук процедуру наращивания ресниц можно провести самостоятельно, в домашних условиях.

Материалы, необходимые для домашнего наращивания ресниц

Для того чтобы полноценно нормально провести процедуру домашнего наращивания ресниц, понадобятся следующие материалы и инструменты:

  1. Искусственные ресницы. Они могут продаваться в виде пучков, которые накладываются поверх натуральных, а также в виде единичных волосков, которые по одному крепятся к натуральным волосам. Второй вариант будет выглядеть более естественно, но он потребует большего количества времени, отличной ловкости рук и хотя бы минимального навыка проведения подобных работ. При покупке искусственных ресниц лучше всего выбирать сертифицированные гипоаллергенные материалы.
  2. Клей для ресниц. Качественный клей для фиксации ресничек изготавливается из натуральных смол и кератинов. Лучшим вариантом будет покупка клея повышенной фиксации, поскольку он засыхает в течение более длительного срока, а это дает возможность дополнительной коррекции прикрепленных искусственных волоков, что очень важно, особенно при первых самостоятельных попытках наращивания.
  3. Средство для обезжиривания ресниц. Данная жидкость позволяет без причинения вреда обезжиривать реснички, из-за чего сцепление натуральных и искусственных волосков получается более крепким.
  4. Пинцеты. Причем не стандартные, всем знакомые, а специализированные пинцеты для наращивания ресниц, которые обладают широкими краями в виде щипчиков, на которых очень удобно располагать наращиваемые искусственные реснички.

Технология домашнего наращивания ресниц

Домашнее ресничное наращивание – это довольно длительный кропотливый процесс, требующий высокой ловкости рук и определенных навыков, поэтому категорически не рекомендуется начинать учиться наращивать ресницы на себе. Лучшим вариантом будет овладение данной процедурой совместно с подругой, которая согласиться предоставить свои веки для вашего обучения.

Перед началом процедуры наращивания клей открывается и наливается в небольшую крышечку. Реснички высыпаются на белый лист бумаги и при необходимости разделяются по размеру. Вся кожа около глаз тщательно избавляется от косметики, а сами ресницы протираются обезжиривающей жидкостью. Кожа вокруг покрывается пластырем или бумажной липкой лентой, а реснички тщательно расчесываются специальной щеткой, которая устраняет все надломленные и плохо зафиксированные натуральные ресницы. После этого, в зависимости от искусственных ресниц (находятся они в пучках или состоят из отдельных волосков), пинцетом отбирается или один волосок или небольшой пучок натуральных ресничек, которые обильно, но аккуратно смачиваются клеем. На полностью пропитанный клеем натуральный волос (или пучок волос) наносится искусственная ресничка, их линии должны строго совпадать. Наносится искусственная ресница при помощи дополнительного пинцета или очень осторожно пальцами рук. Сильно прижимать одну к другой не обязательно, они сами нормально полноценно склеятся.

По истечении нескольких часов, когда все искусственные волоски будут прикреплены к натуральным ресницам, их можно подсушить при помощи направленного холодного воздуха (большинство современных фенов поддерживают данную функцию). Только после того, как прикрепленные искусственные реснички полноценно высохнут и зафиксируются, можно снимать защитный пластырь или ленту, и начинать нормально, без опаски, моргать глазами, которые уже украшены новыми роскошными густыми длинными ресницами.

Особенности процедуры

Во время проведения искусственного наращивания тщательно и полноценно обезжириваться должны не только ресницы, но и кожа около них. Клей должен быть ровно распределенным по всей длине ресничек, а образование комочков клея является свидетельством его избытка. Устранять комочки можно аккуратно при помощи обычной зубочистки. При нанесении клея необходимо быть крайне осторожной, поскольку нельзя допустить, чтобы клеящее вещество попало на кожу или в глаз.

Для того чтобы наращенные реснички выглядели максимально реалистичными, нельзя использовать искусственные волоски одинаковой длины, лучше придать им каскадную форму. Также категорически не рекомендуется прикреплять искусственные волоски максимальной длины в тех случаях, когда натуральные волосы ослабленные или ломкие.

Проводя процедуру домашнего наращивания ресниц необходимо обеспечить достаточную гигиеничность, и осуществлять ее только в комнате с минимальным количеством раздражающих и отвлекающих факторов, поскольку при любом неверном или резком неосторожном движении может быть поврежден глаз, который является наименьше защищенным органом человеческого организма.

Чего нельзя делать с наращенными ресницами

Для того чтобы не без труда наращенные в домашних условиях реснички длительное время сохраняли свой привлекательный вид, да и вообще прочно крепились к волосам, необходимо ознакомиться с приведенной ниже информацией:

  • Искусственные ресницы боятся масла. Чтобы защитить их от выпадения, избегайте любых косметических веществ, содержащих в себе какие-либо масла. А вот для устранения наращенных ресничек их достаточно обильно смочить в масле.
  • Применять жирные кремы в области век категорически не рекомендуется, поскольку они способны негативно повлиять на качество «спайки» натуральных и искусственных ресниц.
  • Не нужно без надобности касаться глаз. В идеале прикасаться к наращенным ресницам можно только дважды в день во время процедуры осторожного омовения лица.
  • Любая косметика в определенной мере укорачивает «жизнь» искусственных ресничных волосков, поэтому при возможности от декоративных косметических средств стоит отказаться, или применять их с очень большой осторожностью.
  • Спать лучше на боку или спине, но ни в коем случае не вниз лицом, поскольку в таком варианте искусственные ресницы будут подвергаться достаточно сильному механическому повреждению, вследствие чего начнут ломаться;
  • Завивать или подкрашивать искусственные ресницы настоятельно не рекомендуется. Да и надобности, как таковой, в этом нет, поскольку искусственные волоски уже обладают темным насыщенным оттенком и достаточно заметной завитой формой.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Огромное желание людей иметь загорелую кожу в любое время года, не выходя из...

3,262

В современном мире достаточно сложно встретить женщину со здоровыми волосами...

2,619

Целебные свойства облепихи используются с давних времен. Масло из облепихи...

7,668
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.